• 문의게시판
  • 3676 페이지
  • 오선화님의 글

인터넷 신청 문의합니다.

회원님의 사진
  • 오선화

현재 살고있는집(친정)에 케이티로 장기 고객으로 재계약이 얼마 안남았구요

제 명의로 가입되어있어요

제가 이번에 결혼을 하면서 신혼집에도 인터넷 개통을 하려고하는데

1.친정꺼 해지하고 신혼집에 새로 개통하는 방법

2.친정꺼는 그대로 두고 신혼집은 제가 다른 회사로 가입하는 방법

3.친정집은 해지하고 부모님 명의로 신규가입하고

신혼집은 제명의로 신규가입하는 방법 등등 어떤방법이 제일 좋을까요.

친정집은 휴대폰만 사용하실꺼라 와이파이때문에 인터넷을 남겨두긴할거구요

어머니 아버지는 통신사 KT,SK각가 사용중 이시구요

신혼집은 저랑 신랑이랑 둘다 KT사용중이라 되도록 KT로 개통해서 요금할일 받고 싶어요.

어떤방법이 좋을지 견적 부탁드립니다^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 오선화님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 결혼하시는군요^ㅡ^
    결혼 진심으로 축하드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 부모님댁

현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정이 얼마 남지 않으셨군요~?!
    그렇다면 두가지 중 고민하고 계실텐데요

1) 계속해서 KT를 이용한다
    2) 타통신사로 이동한다

두가지겠죠?^ㅡ^

KT를 계속사용하길 원하시는데 사은품혜택을 받기 위해 약정이 만료된 후
    다시 KT인터넷으로 신규가입을 하실 수는 없어요

왜냐하면, 인터넷을 해지한 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 오선화님 명의로 되어 있는 것을 부모님 명의로 바꿔서 신규가입이 불가능하고
    본사를 통해 재약정하시면서 명의변경을 하셔야 하는 것이죠

아시겠지만 재약정하시게 되면 신규가입처럼 혜택을 받을 순 없답니다 ㅠㅠ
    그러니 타통신사 핸드폰을 사용하고 계신다면 갈아타시는 것이 더 이득이죠^ㅡ^

다행히 아버지께서 SK핸드폰을 사용하고 계시니
    KT인터넷 약정이 만료되신 후 아버지 SK핸드폰 1회선과 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 SK온가족프리로 가입하는 것이 더 이득이랍니다

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 가입시
    월요금 : 18,700원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 추가할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다

사은품 : 현금 11만원
    설치비 : 22,000원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

2. 신혼집

신혼집은 오선화님과 신랑분 그리고 어머니께서 사용중인 KT핸드폰 3회선을 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 KT인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

앗~ 결합하실때는 신랑분과 오선화님께서 혼인신고가 되어야지 가족구성원이 성립이 되기에
    혼인신고 후 함께 결합해주세요^ㅡ^

KT핸드폰 3회선을 결합하여 인터넷 가입시 인터넷요금에서
    할인받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입해주셔야 하는데요

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 3회선 모두 20요금제 이상이라면
    결합시 요금할인 혜택을 받아

인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다~!

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

종합하자면,
    1) 부모님댁 : KT약정이 만료된 후 -> SK온가족프리로 가입
    2) 신혼집 : KT핸드폰 3회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

마지막으로 한가지 더 안내드리자면
    8월부터 3사에서 핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용할수 있는 결합상품을 없앤다는 뉴스들이 나오고 있어요
    그리고 미래창조과학부와 방송통신위원회 압박으로 상품을 전면 개조중이고
    8월 1일부로 무료결합상품으로 없어지고 다른 결합상품으로 변경될 예정이라고 합니다

확실히 그렇게 될 것이라고 확답은 드리지 못하지만 계속해서 이야기가 들려오니 불안하네요 ㅠㅠ
    그래서 왠만하면 7월에 가입하여 인터넷을 무료로 이용하시는 것을 추천드리고 싶어요
    괜히 8월에 가입할려고 할때 상품이 없어져 인터넷을 무료로 이용못하시면 ㅠㅠ 속상하잖아요

7월에 가입하여 무료로 사용하시면 8월에 결합상품이 없어지더라도
    기존 고객들은 그대로 쭉이용가능하거든요~

혹시나 하는 마음에 말씀드렸어요^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c121903

위의 링크를 클릭하여 오선화님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    오선화님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3676 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다