• 문의게시판
  • 3682 페이지
  • 앙꿀님의 글

여러가지 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 앙꿀
현재 집에서 유플러스 티비+인터넷을 이용하고있습니다
3년 약정을 하였고 다음달에 약정이 끝날 예정입니다
그래서 다음 달에 올레 티비+인터넷으로 새로 가입하려고하는데요
지금 어머니, 저, 동생이 올레 599 요금제를 이용하고 있습니다
올레 티비+인터넷 새로 가입할 때 결합가능한지 궁금합니다
그리고 현재 저랑 제 동생이 타지에 나와 사는 관계로
거주지가 원래 집으로 되어있지않은데요(본 주소지에는 어머니 혼자 사는 것으로 되어있습니다)
가족 결합할때 어떤 것을 기준으로 삼는지도 궁금하네요(예를 들면 실거주지 혹은 주민등록상 거주지 등등)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 앙꿀님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 현재 어머니, 앙꿀님, 동생분께서 KT핸드폰을 사용중이신데
    세분 모두 따로 거주하고 계시기에 결합이 가능할지 궁금하신거죠?
    걱정하지 않으셔도 되어요^ㅡ^

따로 거주하고 있더라도 가족이라는 것만 확인되면 결합이 되어요
    즉, 결합시 본사에 가족관계증명서만 제출하면 세분의 핸드폰을 결합하실 수 있는 것이죠^ㅡ^

2. KT핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하여
    인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 3회선 모두 데이터 599요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아

인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 3회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 3회선 결합시 인터넷을 무료로 이용가능하답니다^ㅡ^
    3) 따로 거주하고 계시더라도 가족관계증명서만 제출한다면 결합이 가능하니 걱정마셔요~!

다음달에 KT로 변경하실 예정이라고 하셨는데요..
    8월부터 3사에서 핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용할수 있는 결합상품을 없앤다는 뉴스들이 나오고 있어요
    그리고 미래창조과학부와 방송통신위원회 압박으로 상품을 전면 개조중이고
    8월 1일부로 무료결합상품으로 없어지고 다른 결합상품으로 변경될 예정이라고 합니다

확실히 그렇게 될 것이라고 확답은 드리지 못하지만 계속해서 이야기가 들려오니 불안하네요 ㅠㅠ
    그래서 왠만하면 7월에 가입하여 인터넷을 무료로 이용하시는 것을 추천드리고 싶어요
    괜히 8월에 가입할려고 할때 상품이 없어져 인터넷을 무료로 이용못하시면 ㅠㅠ 속상하잖아요

7월에 가입하여 무료로 사용하시면 8월에 결합상품이 없어지더라도
    기존 고객들은 그대로 쭉이용가능하거든요~

혹시나 하는 마음에 말씀드렸어요^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3682 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다