• 문의게시판
  • 3682 페이지
  • 대구님의 글

SK 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 대구

안녕하세요

SK (휴대폰결합없음) 일반인터넷 스마트 가입을 할려고하는데요.

인터넷만 하는경우와 인터넷과 일반전화(집전화번호유지) 견적과 사은품 알고싶어요.

또 인터넷만 하면 설치비 22,000원이 나온나고 적어져있는데요,

집전화 추가하면 총 설치비가 얼마가 될까요?

답변 부탁드립니다.

수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 대구님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되어 타통신사로
    갈아타시려고 알아보고 계시는군요~

엇.. 그런데 가족구성원 중 SK핸드폰을 사용하시는 분이 계시지 않는데
    SK통신사로 선택하신 특별한 이유가 있으신가요??

핸드폰 결합없이 가입하실 예정이라면
    3사 중 요금이 가장 저렴하고 사은품 혜택이 좋은 LG로 가입하시는 것이 더 나을텐데요..
    현재 LG인터넷을 사용중인 것이 아니라면 댓글로 꼭 알려주세요
    LG인터넷으로 가입시 조건을 다시 재설계 도와드릴께요

일단, SK로 문의주셨으니 SK인터넷으로 가입시 조건을 안내 도와드리겠습니다

1. 핸드폰 결합없이

1) SK인터넷 단독 가입시
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 현금 11만원
    설치비 : 22,000원 부과

2) SK인터넷 + 일반전화 가입시
    월요금 : 20,900원 + 1,100원 = 22,000원
    사은품 : 현금 12만원
    설치비 : 22,000원 부과

집전화는 따로 설치비가 부과 되지 않기에 인터넷만 가입하시는 것과
    집전화 함께 가입하는 것과 동일합니다^ㅡ^

2.  혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

1) 인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 19,800 + 16,500원 = 36,300원
    사은품 : 35만원(현금 20만원 / 사은품 15만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

2) 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 19,800 + 16,500원 + 1,100원 = 37,400원
    사은품 : 35만원(현금 18만원 / 사은품 17만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

종합하자면,
    1) LG인터넷을 사용중인 것이 아니라면 댓글로 알려주세요
    핸드폰 결합없이 가입하실 예정이라면 SK보다는 LG로 가입하시는 것이 혜택이 더 좋거든요

2) LG인터넷을 현재 사용중이기에 SK로 가입하실 예정이라면
    TV와 함께 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 핸드폰 결합없이 바로 SK인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c121095

위의 링크를 클릭하여 대구님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 대구님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 대구
    답변 감사해요. 부모님댁의 인터넷을 바꿀려고 해서 알아보는중이예요. 현재 KT로 인터넷(위약금있음),집전화,핸드폰이 다 결합이 되어있는데, 그중에서 핸드폰(약정끝남)을 알뜰폰으로 바꿀려고 합니다.. 핸드폰이 빠지면 인터넷요금이 12,500원에서 2만원으로 요금이 변경된다고 하네요.  또 티비가 2대가 있다보니 요금이 부담되서 바꾸기가 애매하고 부모님께서 그대로 보시길 원하시네요(현재 8천원대 지역케이블로 잘 보고계셔서요)  SK나 LG나 상관은 없습니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @대구대구님~!
    부모님댁 인터넷 또한 알아보고 계시는군요~

현재 부모님댁에서 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 받아
    KT인터넷을 사용중이신데 타통신사로 갈아타시려고 알아보고 계시는군요~

엇.. 그런데 아직 약정기간이 남으셨나봐요 ㅠㅠ
    약정기간이 얼마 남지않았다면 약정기간을 채우시는 것을 추천드려요
    바로 백메가를 통해 타통신사로 가입해주시면 저희야 정말 좋겠지만

약정기간을 채우시라 말씀드리는 이유는
    KT의 경우 인터넷과 핸드폰을 결합하여 사용하시다가
    약정만료전 인터넷을 해지하거나 핸드폰 결합이 빠지게 되면
    그동안 받아왔던 핸드폰요금할인혜택에 대한 부분까지 위약금으로 청구되기 때문입니다;;

그럼 남은 약정기간에 대한 위약금 + 핸드폰 할인혜택에 대한 위약금까지
    더 해져 부담이 크실 것입니다

핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 조건이기에
    위약금을 내더라도 타통신사로 갈아타시려는 것이 아니라면
    남은 약정을 채우시고 갈아타시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

정말 솔직하게 말씀드렸어요 ㅎㅎ
    그럼 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3682 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다