• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 니케님의 글

재 문의글

회원님의 사진
  • 니케

저번에 문의글에 대한 답글을 남겨 주셧을 때.  LG로 하는게  더 싸고 혜택이 좋다고 하셧는데~

LG -

500메가 인터넷 + TVG(UHD) 가입시

월요금 : 25,300 + 15,290 = 40,590

결합혜택 적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은

40,590- 5,500= 35,090

그래서 이걸로 그럼 할까 했는데 

어머니께서  오늘 오셔서는 표를 제시하면서  저한테 KT로 하자고 하시길래 뭔말인가 하고 살펴봤는데.

이 사이트엔 없는 상품인데, (어머니께서 이마트에 가서 KT 인터넷 판매하는 곳 가서 알아보니)

KT - 500메가 기가콤팩트(TV결합) 25000 + OTV12 12000 + UHD STB 3,000  -7,500원(인터넷 뭉치면 올레) = 월 32,500원

이마트 대리점 저기가서 KT 계약하는게 이득일지

이 싸이트에서 LG계약하는게  이득일지 답변 들어보고 결정 하려고 합니다.

아 그리고 자동이체 같은 건 할인이 없나요? 통신사에 얘기해야하나요? 어디서 본거 같은뎅.

답변글 확인하고 내일 전화문의 드리겠습니다.

전화문의 하더라도 인터넷으로 가입신청서 작성 해야하겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 니케님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어제 백메가에 문의주셨던 분이시군요~

1. KT핸드폰 2대와 LG핸드폰 1대를 보유하고 계시는데
    제가 KT보다는 LG로 가입하는 것이 더 이득이니 LG로 가입하시라 추천드렸는데요^ㅡ^

그런데 어머님께서 이마트 대리점에서 KT상품을 안내받으시고
    KT로 가입하는것이 더 저렴하다고 KT로 가는게 어떻겠냐고 하셔서 고민중이신것이죠?^ㅡ^

이마트에서 안내받으신 상품도 백메가에서 가입이 가능한 상품이랍니다~
    모든 상품은 본사에서 가입하든, 백메가에서 가입하든, 이마트에서 가입하든 요금은 모두 똑같거든요

그런데 문제가 본인에게 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계를 해주지 않고
    자사의 상품을 판매하기 급급하다는 것이 항상 안타까운 마음이죠 ㅠㅠ

어머님께서 이마트에서 안내받으신 상품이
    KT의 기가콤팩트(500메가) + OTV12(UHD)인데요

안내받으신 요금이 제가 안내드린 LG요금보다 저렴하죠?
    그런데 잘못알고 계신 부분이 있어요^ㅡ^

안내받으신 요금 : 25000 + OTV12 12000 + UHD STB 3,000

위의 요금은 부가세를 제외한 요금으로 안내받으셨다는 것입니다;;
    본사 홈페이지에서도 TV요금에 부가세를 제외하고 표기해두어 요금이 저렴한 것 같이 혼란을 주는데요
    이마트 대리점에서도 그렇게 고객을 유치하고 있나보네요;;;
    막상 가입하여 사용하게 되면 왜 요금이 더 비싸졌냐?라고 문의를 하면 부가세가 포함되어서 그렇다고 할 것이랍니다

즉, KT기가콤팩트 + OTV12 + UHD셋탑 가입시 (부가세포함)
    월요금 : 27,500원 + 13,200원 + 3,300원 = 44,000원에서
    인터넷 뭉치면올레 결합상품으로 가입하게 되면
    인터넷 요금에서 8,250원 할인을 받게 되니
    매월 나가는 요금은 35,750원이 되는 것입니다

LG로 가입하는 것과 KT로 가입하는 것이 요금차이는 별로 나지 않지만
    사은품혜택이 LG가 더 크기에 LG로 가입하는 것을 추천드린 것이구요^ㅡ^

2. 처음 가입시에 은행계좌로 등록을 해주셔야 합니다
    가입시 받으시는 현금 사은품을 은행계좌로 입금해드리기 때문이죠~

처음 가입시에 알려주시는 은행계좌로 계속해서 자동이체를 하실 예정이라면
    백메가에 접수시 자동이체로 해달라라고 요청해주세요^ㅡ^

그럼 매월 1%할인이 되어요~
    따로 본사에 요청해주지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

3. 가입절차를 안내드릴께요

제가 링크를 하나 알려드릴텐데요
    그 링크에 니케님 연락처를 남겨주시면 두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문 상담원이 니케님 모든 상황을 숙지하고 바로 연락을 드려 접수를 도와드릴 것입니다

LG가입절차는 간편해요

LG핸드폰을 결합해서 가입하실 예정이기에
    대표명의자와 백메가 전문상담원과 통화후 핸드폰 인증으로 접수가 이루어 질 것입니다^ㅡ^

따로 신청서를 작성하거나 하지 않으셔도 되어용~

제 답변이 도움이 되셨나요?
    LG인터넷으로 가입하실 예정이라면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c121086

위의 링크를 클릭하여 니케님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    니케님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다