• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 하갱님의 글

인터넷 변경문의

회원님의 사진
  • 하갱

현재 인터넷을 두군대서 가입중에 있습니다.

하나는 LGU+ 이며  다른 하나는 SK 브로드밴드(부모님댁)입니다. 둘다 제명의로 되어있습니다.

현재 LGU +는 재약정해서 사용중이며 아마 1년정도 경과 된것 같고

SK브로드밴드가 3년 약정이 지나 변경하려고 하는데 요금이 상당히 싸게 쓰고 있는편(결합없이 29000원 가량 나옴)이라

변경해야할지 재약정해야할 지 고민중입니다.

LGU+는 핸드폰 1회선을 결합하여 사용중입니다. 와이프는 KT통신사 이용중이라 아무 할인을 못받는 상황이고요.

어떤것이 사은품을 받으면서 요금을 줄이는 방법인지 조언 부탁 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    하갱님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! LG와 SK 인터넷을 모두 사용하고 계시군요^~^

일단 부모님 댁에 있는 SK인터넷이
    부가가치세를 포함해서 29,000원의 요금이라면..
    상당히 저렴한 것이 사실이지요~!

하지만, 여기에 편성된 TV상품과 셋탑박스 기기는 어떤 모델인가요?
    만약 낮은 등급의 TV상품(실속형, 현재는 없어진 상품입니다)을 사용하고 계시고
    셋탑박스 모델 또한 구형셋탑박스 모델(BKO-100)이라면
    그리 저렴한 요금이라고 볼 수 없습니다 ㅠ

자~! 선택안은 크게 3가지로 나눠질텐데요~

1) SK인터넷을 재약정해서 사용한다.

2) 비용이 조금 추가되더라도 SK인터넷의 업셀링(상품 업그레이드)를 요구한다.

3) 와이프님의 KT핸드폰을 활용해서 KT인터넷으로 갈아탄다

이렇게 되겠네요!
    그리고 어느쪽 선택안이 가장 현명한지를 판단하기 위해서는
    아래 정보들이 필요합니다.

1) 현재 부모님께서 사용중이신 TV수상기는 HDMI를 지원하고 있나요?

2) 이 TV수상기의 지원 해상도는 1920x1080 인가요? 아니면 그 아래인가요?

3) 현재 SK에서 사용중인 TV상품명은 무엇인가요?

4) 이 TV상품에 같이 딸려나온(?) 셋탑박스 기기의 모델명은 어떻게 되나요~?

5) 와이프님께서 사용중이신 KT핸드폰의 정확한 요금제를 알려주세요~~!

헥헥;;; 정리하고 보니 다소 길어졌군요!
    위 5가지 정보를 댓글로 말씀해주시면
    가장 현명한 선택이 어느 길인지를 제가 소상히 정리하고 가이드해드리겠습니다~!

아무쪼록 행복한 월요일 되시길! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 하경민
    1)  지원합니다.
    2) 잘 모르겠네요.ㅠㅠ
    3) 서비스명 : TV(Btv(IPTV)) /  요금제: Btv_D실속형
    4) 잘 모르겠네요. ㅠㅠ
    5) 34요금제 같네요.

질문사항 : LGU+ 전화해 보니 신규가입 추가건 같은경우 요금할인해서 31000원대 까지 된다고 하던데 백메가에서도 이게 되는건가요? 기존 요금도 같이 할인되는건지요? 이걸로 해서 LGU+ 2회선으로 가는것은 어떨지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @하경민오홍!?
    제 예측이 맞았습니다 ㅠ
    낮은 등급의 TV상품을 이용하고 계셨기에..
    덩달아 요금도 저렴한 것이랍니다 ㅠ

혹시 TV의 품질이나 반응속도 때문에 부모님께서 좀 불만족스러워 하진 않으셨나요?
    요금차이 = TV상품의 스펙차이라고 보시는 것이 좋을 거 같아요.

그리고 사은품으로 측면으로 보면 따지면 LG가 KT보다
    16만원 가량 사은품이 더 높습니다.
    (KT는 상품권 포함해서 22만원을 지급하고 있는데 비해 LG는 38만원이죠!)

해서 지금의 경우에는 LG를 선택하시는 편이 좋겠지만,
    전제조건이 있습니다.

1) 부모님 댁까지 깔린 LG의 인터넷망은 대칭형 방식인가?

쉽게 풀어보자면,
    부모님 댁까지 제공되는
    LG통신사의 인터넷 망이.. 일반적으로 우리가 "광랜"이라고 알고 있는
    "대칭형 방식"의 인터넷 망이 아닌
    "비대칭형 방식"으로 제공되고 있다면 이를 선택하시면 아니됩니다.

대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고
    해당 통신사가 설치할 장소까지 "어떤 망"으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질인데요~

이 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에..
    실사용할 때에 짜증을 불러올 것입니다 ㄷㄷㄷ

IPTV 또한 인터넷의 품질을 그대로 적용받기 때문에
    (인터넷 데이터 통신을 하니까요)
    TV의 만족도를 좌지우지 하기도 하죠!

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

정확한 부모님댁 주소지를 말씀해주시면,
    제가 해당 지역의 설치센터에 확인해보고 피드백 드리겠스빈다.

2) LG본사에서 제시한 요금은 팩트인가?

LG에는 패밀리형 할인이 존재하지 않습니다.
    즉, 모(母)회선 + 자(子) 회선 인터넷의 결합으로 할인을 도모하는 개념이 존재하지
    않는다는 것이죠;;;

만약 제가 알고 있는 정보가 맞다면,
    본사에서 제시한 것이 말장난일 가능성이 있습니다^~^;;;
    아래 두가지 정보를 확인해주시겠어요~?

1) 안내한 요금은 부가가치세를 포함한 실제 납부금액인가?
        정확한 부가세 포함 금액을 알려달라.

2) 이 때에 설정된 TV상품은 무엇인가?
    LG의 가장 주축이 되는 플래그쉽 상품, "TVG UHD"를 기준으로 안내한 것인가?

위 두가지 정보(주소지, 본사의 정확한 정보)를 댓글로 말씀해주시면
    제가 바로 회신드리겠습니다^~^
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다