• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 비비빅님의 글

skb 인터넷 추가시 문의

회원님의 사진
  • 비비빅
현재 온가족할인 50% 로 쓰고 있어요.
가족 중 한명이 분가해서 인터넷을 추가로 가입하려는데 106에 문의하니 아무런 사은품이 없다고 하네요.

여기서 신청하면 사은품이 어떻게 되나요?

요약
1. 광랜 인터넷 추가시 사은품 내용
2. 온가족 할인 받기 위한 방법
3. 가입자 명의를 세대주(현재 회선 명의자)로 해야 하는지, 분가한 세대원으로 해야하는지

답변 부탁 드려요~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 비비빅님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 현재 "온가족할인"으로 50% 할인을 받고 계시다면
    가입년수가 30년 이상이겠군요! 50% 할인..부럽습니다! 큽!

이번에 인터넷이 따로 필요한 상황이신데 (분가하신 가족분께 필요한..!)
    본사로 전화해보니 사은품 혜택 없음! 이라고 안내받으셨군요?!
    아무런 혜택이 없다니 좀 섭섭하셨겠네용ㅠ;;

온가족할인은 최대 2회선까지 인터넷 요금할인이 적용되기에
    추가하는 인터넷도 동일하게 50% 할인을 받을 수 있으며
    다른곳에 신규가입 하는 것이기에 사은품 혜택이 주어집니다!ㅎㅎ

단! 추가하는 인터넷 명의자는 이미 사용중인
    SK인터넷 명의자로 하시면 안되고요!
    "온가족할인" 가족구성원 분들 중 한분의 명의로 하시면 됩니다!
    (즉, 분가한 세대원분의 명의로 하시면 되겠죠?!)

자, 그럼 SK인터넷 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다!

핸드폰 1회선 결합시! 월요금은 22,000원 -> 11,000원으로 적용!
    50% 할인이 적용되었으니 반값이죠!ㅎㅎ (100메가급 일반인터넷 기준)
    사은품 혜택은 11만원(상품권 9만원 + 현금2만원)이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원이 부과됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것을 추천드립니다!
    따로 임대하면 매월 요금이 발생하며, 약정기간이 만료되었을 때 
    공유기 장비를 반납해야하는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않겠죠!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    온가족할인(50%)으로 요금할인과 사은품 혜택을 받을 수 있으니
    저희 백메가 통해 가입하시면 됩니당~! 홍홍~

아차! 마지막 확인사항!
    가족분께서 새로 거주하게 되는 곳의 주소지를 알려주세요!
    주소지 확인이 필요한 이유는 거주하고 계신곳에
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤녀석(?)으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수,
    아파트(빌라)명을 알려주시면 됩니다!
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용!
    그럼 비비빅님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다