• 문의게시판
  • 3655 페이지
  • 마석님의 글

인터넷 휴대폰...

회원님의 사진
  • 마석

현재 휴대폰은 와이프랑 저 이렇게 2회선 KT 299요금제 사용중이구요.. 최근에 약정 만료된 상태입니다.

인터넷은 SK브로드밴드에서 기가라이트, IPTV, 전화 이렇게 해서 매월 약 3만원 초반 요금에 사용중인데 지난달 말로 약정만료된 상태입니다.

제가 선택할 수 있는 가장 유리한 방법이 무엇인가요?

1. 휴대폰을 둘 다 SK로 번호이동할 경우(현재 스카이아임백 고려중인데 LG는 이 단말기가 없어서 SK하고 KT밖에 선택지가 없네요...)

2. 휴대폰을 둘 다 KT 기변할 경우...

3. 휴대폰을 둘 다 LG로 번호이동할 경우(아이폰으로 할 경우에는 LG쪽으로 번호이동 할것 같아요..)

현재 쓰고 있는 SK브로드밴드 쪽에서는 그대로 유지하면 요금 할인은 더 안되고 상품권 7만원 주겠다는데 이건 좀 아니겠죠?

질문이 좀 많지만 상황이 여러개 얽혀있어서 좀 복잡하네요...바쁘시겠지만 좋은 답변 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^^ 마석님~!
    저번에 안내 도와드렸던 김사라입니다!

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=105924
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=106117

이렇게 두가지 문의를 먼저번에 주셨었지용 :)

======================================================================

인터넷은 SK로, 휴대폰은 KT로 사용 중이시라고 말씀하셨는데요~!
    이번에 모두 약정이 만료되었나 봅니다 ^^
    따라서 타 통신사로 자유롭게 이동하실 수 있겠네요~

오! 그리고 스카이 아임백으로 변경을 고려 중이시군요~! :D
    저도 스피커가 너무 탐나는데..
    아직 갤럭시 6의 약정이 1년이나 남아있네요 흑흑 ㅠㅠ

아쉽게도 LG로는 변경이 불가능한 상황이라,
    SK로 번호이동을 하시거나 / 아니면 KT로 기기변경을 하셔야 되군요~!
    아니면 아이폰으로 하신다면 LG 이동도 가능하구요!

======================================================================

그런데 일단 SK로 변경하신다면..
    현재 SK 인터넷을 사용 중이시기 때문에
    백메가에서는 재가입을 도와드릴 수가 없습니다 ㅠ
    해지후 3개월 내에는 같은 장소로 가입이 불가능하거든요....

따라서 SK로 이동하신다면 SK 본사를 통해서 재약정을 하셔야 되는데요~!

재약정의 경우 아시다시피 사은품 혜택이 그다지 좋지는 않습니다 ㅠㅠ
    게다가 현재 SK에 안내받으시기를 요금할인은 더 이상 안된다고 하니
    그다지 메리트가 없는 편이죠!

해서.. 저번에 안내드렸던 것과 같이 KT로 휴대폰을 유지하시면서
    인터넷 결합상품을 신청하시는 것이 좋을 것 같습니다 :)

휴대폰을 타 통신사로 변경하시지 않으셔도 되고,
    게다가 KT는 3사 중에서 인터넷 속도가 가장 안정적이니까요 ^^

이번에는 500메가 기준으로 다시 요금안내 도와드릴게요 :)
    500메가 인터넷은 월 33,000원이구요~!
    여기에 휴대폰 2회선 결합시 19,250원으로 할인이 가능합니다 ^_^

앗.. 그리고 이번 7월 부로 UHD 셋탑박스 임대료 할인 프로모션이 종료되었기 때문에,
    월 1,100원 상승하여 OTV 10 (UHD) 기준으로 15,400원이 되었습니다 ㅠㅠ
    양해 부탁드립니다...! 꾸벅...

1. 500메가 광랜과 TV를 가입하신다면,
     [월요금 : 인터넷 19,250원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 월 34,650원 부과]
     [사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원 (7/4 기준)]
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과]

2. 500메가 인터넷 + TV + 인터넷전화 가입시,
     [월요금 : 인터넷 19,250원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 인터넷전화 2,750원 = 월 36,300원 부과]
     [사은품 : 현금 17만원 + 상품권 6만원 = 총 23만원 (7/4 기준)]
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과]

이렇습니다 ^_^

일단 휴대폰을 결정하시고 통신사도 결정하시면 좋겠네용 :)

스카이 아임백으로 선택하셨다면 -> KT로,
    아이폰으로 선택하셨다면 -> KT나 LG 중에서 더 마음에 드시는 쪽으로!
    휴대폰을 그대로 유지하신다면 -> KT로
    가입하시길 바랍니다 ^▽^

오! 그리고 만약 아이폰으로 선택하셔서 LG 가입도 고려하신다면
    현재 주소지에 LG 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다~
    SK나 LG는 지역에 따라서 가용되지 않는 곳도 종종 있거든요 ㄷㄷㄷ

같은 번지수 내라고 하더라도 바로 옆건물 차이로 가용여부가 달라질 수 있으니
    "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    이렇게 정확한 주소지를 말씀해주신다면 제가 LG 가용여부 확인해보겠습니다~!!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구용 :)

궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요 ^.^~!!
    감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 3655 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다