• 문의게시판
  • 3655 페이지
  • 김태진님의 글

엘지 인터넷 사용중인데요.. 궁금한게 있어서요..

회원님의 사진
  • 김태진

지금 엘지에서 100메가 인터넷 + TVG 이렇게 사용하고 있는데요.

요금은 엘지 한방에 홈 결합하고 있어서요

인터넷은 공짜로 이용해서 13420 원만 내고 있어요

10월말이 약정 만료인데요.

만료되면 옮기는게 나을까요?

아님 재약정해서 상품권 얼마이상 받는게 득인지 자세하게 알려주세요 ^^

얼마전에 전화와서 슬림기가로 바꾸라고 연락이 와서요.

얼마정도에 재약정하면 가장 적당한가격인지 여쭤보고 싶네요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김태진님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 이렇게 문의주셔서 감사드립니다 +_+
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용~!

1. LG에서 기가급 인터넷 사용을 유치하기 위해서
    김태진님께서 거주하시는 지역 관할센터에서
    "업셀링" 전화를 드린 듯 합니다ㅎㅎ

업셀링이란, 상품을 업그레이드 해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 조금의 추가 혜택을 지원해드려요~! +_+

그런데.. 사용중이신 인터넷에 큰 문제가 없다면
    굳이 변경하지 마시고 그대로 이용하시기를 권유드립니다..!

왜냐하면, 500메가급 인터넷으로 변경하시면
    월요금이 더 부담될 것이고,
    사용하시다가 인터넷이 마음에 안 들어도(?)
    100메가급으로 다운그레이드하실 수 없거든요ㅠ

2. 오늘날에는 핸드폰 결합없이
    동일한 상품 가입시 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다 +_+

즉! 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 크다면 사은품이 좋은 통신사 가입이
    꼭 정답은 아닌 것이죠ㅎㅎ

김태진님께서 말씀주신 내용을 보아하니
    가족분들의 LG핸드폰 2~3회선 결합으로
    요금할인을 든든히 받고 계신 듯 한데요~

LG핸드폰을 계속 유지할 예정이시라면
    -> LG재약정이 정답입니다 +_+

다만, 재약정시 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니고
    본사의 내규에 따라 달라지는데요~

내규라 함은, 통신사의 실적에 영향이 있습니다ㅎㅎ

즉! 실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다 할 수도 있는 것이죠ㅠ

보통 상품권 5~10만원 정도면 선방(?)했다고 보실 수 있고요~
    앞서 말씀드렸듯이 재약정시의 혜택은 못 받으실 수도 있지만..
    약정만료 후에도 LG인터넷을 계속 사용할 예정이시라면
    밑져야 본전이니 한번 시도해보시기를 권유드려요~♡

3. 만약 인터넷 약정만료일이 다가올 때
    핸드폰도 약정만료일이 다가와 번호이동을 염두하고 계시다면
    타통신사 신규가입이 이득이에요~!!

핸드폰 결합으로 또다시 요금할인을,
    신규가입으로 사은품까지 든든히 취득하실 수 있기 때문이죠 +_+

이에 해당되신다면 인터넷 약정기간 만료일이 다가오는
    10월 중순 쯤, 다시 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용~!
    김태진님 가족분들의 핸드폰 상황과 프로모션 등
    그때의 상황에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 사용중이신 LG인터넷 속도에 큰 불편함이 없으시다면
      그대로 이용하시기를 권유드립니다~!

2) LG핸드폰을 유지할 예정이시라면 약정만료 후 -> LG재약정을!
      타통신사 번호이동을 염두하고 계시다면 -> 타통신사 신규가입을! 추천드려요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    LG인터넷의 약정만료일이 다가올 때 백메가에 찾아와주시면
    그때의 상황에 맞춰 좋은 선택을 하실 수 있도록 안내드리겠습니다 +_+

그럼..! 김태진님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3655 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다