• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 님의 글

인터넷 / 인터넷 +TV 신청이여

회원님의 사진

위치는 인천 서구 심곡동 이구여

보니까 가성비는 LG가 좋더라구여 상품이라던가 요금이라던가..

현재 사용하는것은 TV(티브로드) 밖에 없어서 나중에 신청하려고 합니다...

왜냐하면 TV 티브로드가 제가 군대가기전부터 되있던거라 몇 년된건지 해약은 어떻게 하는지 몰라서 그렇습니다.

폰은 어머니가 KT / 제가 별정통신사 헬로모바일 SKT 입니다.

인터넷 LG 만 신청 했을때 요금제 및 상품

인터넷 LG + TV 신청 했을때 요금제 및 상품좀 알 수 있을까요?

여기가 정말 성실히 답변 해주시는거 보고 글씁니다 ㅎㅎ..

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진
    @곽은정예... 그론데 헬모skt는 결합안되졍
    듣기론 저희가 상품보상을  몰라서 3년이상 티브로드 이용중이더라구여
    @최최님~~! 죄송합니다ㅠ
    답변 등록이 안 되었었네요;;
    버튼을 제대로 안 눌렀었나봅니다ㅠㅠ

아래에 바로! 답변 남겨드렸으니
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시다면
    편하게 댓글로 말씀 남겨주세용^0^
    안녕하세요, 최님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음하셔서 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    최님께서 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드리겠습니당♡

1. 어머님의 핸드폰 요금제가 관건 +_+

오늘날에는 핸드폰 결합없이
    동일한 상품 가입시 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다~!

엇..! 그런데.. 헬로모바일은 SKT통신사가 아닌
    SK망을 빌려 서비스를 제공하는 것이어서 아쉽게도
    핸드폰 결합이 불가해요ㅠ

현재 결합가능한 핸드폰이 어머님의 KT핸드폰 뿐인데..
    사용중이신 요금제가 무엇인지가 관건입니다 +_+

KT는 핸드폰 요금제를 월정액 2만원 이상(3G / LTE)
    사용하신다면 무리없이 결합하실 수 있고요~!

핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라
    매월 1,650원 ~ 11,000원의 요금할인을 받으실 수 있는데..
    할인받으실 수 있는 요금이 작다면
    최님의 말씀대로 요금과 사은품 혜택이 좋은
    LG가입이 이득일 수 있기 때문이죠~♡

2. 티브로드의 남은 약정기간과 위약금 확인 필요!

이는 티브로드 고객센터(1877-7000)를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확하게 알 수 있는 방법입니다 +_+

위약금은 청약시점과 해지시점, 가입당시의 프로모션
    적용 유무 등에 따라 천차만별이기 때문이죠^^;;

말씀주신 내용을 보았을 때 사용기간이 꽤 오래되신 듯 한데요~
    약정기간이 얼마 남지 않았고 해지시 위약금 부담이 크지않다면
    이번 기회에 메이저급 통신사로 갈아타시어 사은품도 든든히 받으시고
    더 좋은 품질을 누리시기를 권유드립니다~!!

오늘날의 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었기 때문에 (너무.. 속보이죠? ㅠ)
    웬만하면 인터넷과 TV를 함께 가입하시는게 좋거든요 +_+

또한, 티브로드과 같은 지역케이블은 저렴한 요금으로
    이용할 수 있는 반면에 그만큼 품질도 떨어져요ㅠ

지역케이블와 메이저급 3사의 통신사의 인터넷 속도 차이가 있고요~!
    (100메가급 인터넷을 사용하신다면 최저보장속도가
    메이저급 3사 통신사 -> 50Mbps지만, 지역케이블 -> 30Mbps로 차이가 있어요..!)

특히! TV화질의 차이가 크답니다 +_+
    지역케이블TV는 420P가 기본적이고, 최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만,
    메이저급 3사 통신사의 IPTV는 1080P(FHD)가 기본적이고, 최대 2160P(UHD)까지 지원하거든요^^

즉, 안타깝게도 통신 상품은
    가격과 성능이 정비례하기 마련입니다ㅠㅠ

3. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요♡

핸드폰 결합으로 요금할인을 받거나
    사은품을 든든히 받아 저렴하게 이용하는 것도 좋지만,
    최님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가? 가 더욱 중요합니다~!!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 최님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니당^0^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

혹시 아파트에 거주하고 계시다면 꼭! 동, 호수까지 꼭 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 우선은... 최님의 상황에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있으니
    댓글로 아래 3가지에 대해 말씀해주시겠어요?

1) 사용중이신 티브로드 상품의 남은 약정기간과 해지시 위약금이 얼마인가요?
     2) 최님의 어머님께서 사용중이신 KT핸드폰의 정확한 요금제는 무엇인가요?
     3) 설치하시려는 곳의 정확한 주소지가 어떻게 되시나요~?

이렇게요~^^
    말씀 남겨주시면 모~든 상황을 고려하여
    가장 좋은 해법을 제시해드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요♡
    그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    저는 최님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진
    @곽은정알아봤더니
    집은 인천시 서구 **동***-**번지 **** 이에요 그리고 티브로드는 무약정 이구여
    전화했더니 tv. 100메가 인터넷 추가시  19800원에 해준대서 저렴한 가격에 고민되네요..
    여기 가입시 엘지기준 34000원정도 던데 그 외 추가금이 더있나요? 보니까 보급행 막 그런거 일때 7천원 추가부담.와이파이 1500원부담 머 이런게 있어서요.
    @최최님~~!
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

1. 지역케이블 상품 비추ㅠ

앞서 안내드렸듯이 티브로드와 같은 지역케이블은
    저렴하게 이용하실 수 있는 반면에
    품질도 그만큼 떨어져서 개인적으로는.. 비추입니다ㅠ

즉, 안타깝게도 통신 상품은
    가격과 성능이 정비례해요ㅠㅠ

2. 어머님의 KT핸드폰의 요금제가 중요~!

앞서 말씀드린 것처럼 어머님께서 어떤 KT핸드폰 요금제를
    쓰고 계신지가 제일 중요해요ㅠㅠ

이를테면 어머니께서 데이터499 요금제 이상을 사용하신다면
    1회선 핸드폰 결합만으로 요금할인을 최소 8,250원 받게되니..
    LG로 이동할 가치가 없어지거든요~?

따라서! 어머님께서 사용중이신
    KT핸드폰의 요금제가 무엇인지에 따라
    유리한 통신사가 달리질 수 있으니
    사용중이신 요금제를 꼭꼭~! 알려주세요♡

3. LG가입시 가장 저렴한 TV상품은 보급형TV이지만,
    신형인 UHD셋탑박스를 이용하실 수 없어서
    개인적으로는 별로 권유드리고 싶지 않습니다^^;;

왜냐하면?!

1) 보급형TV는 거의 지상파만 보시는 경우에 적합하고요~
        (이 상품은 약 68개의 TV채널을 지원하는데에 비해
        TVG UHD는 약 130여개의 채널을 지원해요ㅎㅎ)

2) 지원되는 셋탑박스가 달라 TV화질에도 차이가 있어요!

3) 또한, 인터넷 가입시 "TVG (UHD)"를 같이 가입하신다면
        가입기간 내내 와이파이공유기를 무상 임대 받으실 수 있습니다~!

4) LG의 "TVG (UHD)"는 TV품질이 모든 통신사를 통틀어 가장 좋아서
        만족도 역시 가장 높은 것으로 유명합니다♡

이 네가지의 이유 때문이에요~!

TV화질에 대해 좀 더 안내드리자면,
    보급형TV에 제공되는 셋탑박스는 최대 720P(HD 화질)를 지원하지만..
    UHD셋탑박스는 최대 2160P(4K)까지 지원합니다!

따라서! 화질에 대한 만족감 차이가 많이 클 것입니다^^;;
    물론, 신형인 UHD셋탑박스와 성능차이도 커요~!

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데..
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다 +_+

예를 들어서, TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;;)

이렇게 해서~!
    100메가급 인터넷과 TVG (UHD) 가입시
    월요금은 36,190원이 되고요~ (당연히 부가세를 포함한 실제 납입 금액입니다)

와이파이 공유기는 무상으로 임대받으실 수 있답니다ㅎㅎ

일단은.. 어머님의 KT핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라
    KT인터넷 가입이 이득일 수도, LG인터넷 가입이 이득일 수도 있으니

조금 번거로우시겠지만 어머님의 핸드폰 요금제를
    확인하시고 답변 남겨주시겠어요? +_+
    요금제를 말씀주시면 어느 통신사 가입이 이득일지
    최적의 설계를 도와드리겠습니당^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다