• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 잼잼님의 글

070전화신청

회원님의 사진
  • 잼잼
안념하세요
쇼핑몰 시작하면서 대표전화 개설할려고요
인터넷도 안깔았어요,더불어 인터넷도 신청해야겠네요

우리형이 sk85요금제이고 나머지가족알뜰폰이니
Sk로 상품있는지 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 잼잼님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 오~ 이번에 쇼핑몰을 시작하게 되셨군요^ㅡ^
    쇼핑몰을 사업장으로 등록되어 있다면 개인사업자로 등록되어 있겠죠~?

개인사업자로 되어 있다면 세금계산서 발행을 염두해두고 계실텐데요
    세금계산서 발행을 받기 위해서는 사업자명의로 가입을 하셔야 하는데
    사업자 명의로 가입시 단점이 있습니다
    1) 핸드폰 결합이 되지 않습니다 (요금할인혜택을 받지 못하는 것이죠;;)
    2) 개인명의로 가입하시는 것보다 사은품이 적어요

그렇기에 사업자로 가입하지마시고 개인명의로 가입하는 것을 추천드려요~!

개인사업자인 경우에는 개인 명의로 가입을 해주시고 ->
    개인신용카드로 결제를 하시고(카드 자동이체)  ->
    해당 결제내역을 담당 세무사에게 제출해주시면 경비처리 및 매입세액공제가 된답니다~!

이렇게 진행하시는 쪽이 더 이득일 거예요^ㅡ^

2. SK핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 인터넷전화 가입시
    월요금 : 18,700원 + 5,150원 = 23,850원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 20,550원입니다

사은품 : 12만원(상품권 9만원 / 현금 3만원)
    설치비 : 22,000원 부과

3. 쇼핑몰이라면 인터넷의 끊김이 있어서는 안될텐데요..
    그렇다면 핸드폰을 결합하여 요금할인을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하는 것도 좋지만
    거주하시는 곳에 인터넷이 대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 확인하는것이 가장 중요해요

SK인터넷을 가장 저렴하게 사용할 수 있기에 SK인터넷으로 설치하였는데
    막상 설치하고 나니 비대칭형으로 들어와서 인터넷 끊김이 심하면... 낭패거든요!!!

그러니 설치전 대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 망을 확인하기 위해
    설치를 희망하시는 곳 주소지를 댓글로 알려주세요

주소지를 알려주실때는
    번지수와 아파트라면 동! 호수!까지 정확히 알려주셔야 해요
    빌라 혹은 상가라도 동호수 꼭!! 알려주셔야 망 조회가 된답니다

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 잼잼
    인천시 미추홀대로 *** 번길 ** 입니다.
    인터넷 전화가 070 인가요?
    혹시 제가 사용하는 알뜰폰 헬로 모바일에서 070아니더라도 고객들에게 전화받기용으로 1개 회선 신청할경우에
    드는 비용좀 알려주세요.

팩트는 전화받기용으로 하나 번호를 만들어야 되거든요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @잼잼잼잼님~!
    주소지 알려주셔서 감사드립니다

1. 알려주신 주소지로 SK망을 조회해보니
    W망(비대칭형)이라고 나왔어요;;;

W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

핸드폰 결합을 포기하시고 대칭형으로 들어오는
    통신사로 선택하여 가입하시는 것을 추천드려요

그래도 다행히 사은품 혜택이 좋은 LG인터넷은 대칭형으로 지원되네요
    LG인터넷 + 인터넷전화 가입시
    월요금 : 20,900원 + 6,600원 = 27,500원
    사은품 : 현금 15만원
    설치비 : 22,000원 부과

2. 음.. 그런데 알뜰폰 헬로 모바일에서 070아니더라도 전화받기용 1개 회선 신청이라는 말이
    무슨 뜻인지 참 헷갈리네요;;;

전화받기용 인터넷전화를 CJ헬로비전에서 한대 더 신청하고 싶다는 말씀이신가요?
    즉 알뜰폰이 CJ헬로 모바일이기에 착신전화 연결을 하여 폰으로 고객전화를 받기 위해서라고 예상되는데
    제 생각이 맞나요?

통신사가 다르더라도 착신전화는 가능해요
    그렇기에 인터넷전화를 한대 더 가입하시려면 LG인터넷전화를 하나더 하시는 것이 나을 것입니다
    CJ쪽에서 하게 되면 또 공유기 임대를 받아야 하기에 돈이 이중으로 들게 되는 것이며
    LG인터넷전화도 착신전화를 걸게 되면 핸드폰으로 전화를 받을 수 있거든요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?

종합하자면,
    1) SK는 비대칭형으로 지원되기에 설치하시면 아니되옵니다 ㅠㅠ
    2) 그렇기에 핸드폰 결합을 포기하시고 대칭형으로 지원되는 LG인터넷으로 가입하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 핸드폰 결합없이 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c120736

위의 링크를 클릭하여 잼잼님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 잼잼님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다