• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 안뱅운님의 글

tv + 인터넷 가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 안뱅운

이동통신사 SK 쓰고있고요 본인 명의 핸드폰 2대 (가족X) 

현재 tv랑 인터넷이 t브로드에 가입 되있고 한달요금 약28000원정도 나갑니다.

확인해보니 약정기간도 다 지났더라구요

그래서 다른상품으로 가입하려고 합니다.

어떤상품으로 가입해야 저렴할까요?

그리고 사은금은 어느정도 주시는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 안뱅운님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당~ㅎㅎ

오! 현재 SK 인터넷 + TV결합으로 월 28,000원 정도로 사용 중이시군요 ^ㅡ^

현재 휴대폰 결합을 진행 중이신 것인가요~?

만약 휴대폰 결합을 하셨다면 정상적인 요금으로 사용 중이신 것이고 (저렴하게 말이죠 ^^)

휴대폰 결합을 하시지 않으셨다면 엄청나게 저렴한 것입니다~

현재 같은 결합으로 SK에서 신규가입 하실 경우 3만원 중반대 요금이 부과되거든요~ ㄷㄷㄷ

다른 통신사로 가입하시더라도 마찬가지입니다

일단 SK를 유지하시는 편이 가장 좋아보이는데용 ^^

아래에서 추가적인 몇가지 정보를 여쭙고... 자세한 안내를 도와드려도 괜찮을까요~? ^^

① 현재 휴대폰 결합으로 사용 중이신 것인가요~?

만약 결합을 하셨다면 SKB인지.. 아니면 SKT로 사용 중이신지요...?

② 현재 안뱅운님께서 사용하시는 SK 휴대폰의 요금제, 그리고 남은 약정 기간을 말씀해주세용~ ^^

약정이 얼마 남지 않았다면, 다른 통신사로 통합하여 결합하실 수도 있으니까요~!! >_<

SK LTE 밴드 29 요금제, 2개월 남음 / SK LTE 선택형 100분 1.6기가, 6개월 남음 등등...

이렇게 정확하게 말씀 부탁드립니당 ^^

③ 현재 주소지에 타 통신사 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

SK는 지역에 따라서 아직 가용이 되지 않는 곳도 종종 있거든요 ㅠㅠ

도심지라고 하더라도 간혹 있습니다 ㅠㅠ

따라서 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

이렇게 세가지 댓글을 추가적으로 말씀해주신다면

현 상황에서 가장 메리트 있는 상품으로 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~~~!♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다