• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 수의사님의 글

1년후 해지신공?

회원님의 사진
  • 수의사

KT 인터넷을 백메가 통해 가입하고, 지금 1년째 쓰고 있습니다 

얼마전에 1년후 해지신공 관련해서 메일을 보내주셔서 여쭤봅니다. 

백메가에서 관련글 여러개를 읽어봤습니다. 

요약하자면 

100 으로 전화 - 예약해지 신청 - 해지방어 전화 기다리기 - 전화 올시 요금할인과 혜택 받음 

이런 과정 인것 같은데요, 질문 드리고자 하는 부분은 

1. 예약해지를 몇일 후 정도로 하는게 적절할까요? 혹시 해지 방어 전화가 오기 전에 진짜 해지가 되버리면 어쩌나해서요

1주일? 10일?  알려주세요~

2. 해지 방어 전화는 보통 몇일 중으로 오는 편인가요? 

1번 질문과 겹치는 질문일수도 있겠지만... 궁금하네요~ 

3. 요금 할인과 혜택이 미적지근 할 시 더 기다려보라고 하시던데, 

그 미적지근한 기준이... 어디까지인지 궁금합니다. 

보통 1년 사용 후 해지 신공 펼치실때 어느 정도의 혜택을 생각하시는 건가요? 

(이 부분은 게시판 답변 곤란할 시 메일로 답변해주셔도 괜찮습니다) 

답변 부탁드립니다 감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수의사님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드립니다 +_+
    잊지 않고 이렇게 또다시 찾아와주셔서 더 감사드려요♡

수의사님의 궁금증이 조금이나마 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다~!

먼저, 예약해지는 여유있게
    7일~10일정도 후로 해두시는 것이 좋습니다.
    텀을 너무 짧게 두시면 해지신공을
    제대로 발휘하기 어렵기 때문이죠^^;;

또한~! 예약해지를 해두시면
    해지부서에서 연락이 올 수도,
    오지 않을 수도 있는데요~
    (본사에서도 밀당(?)을 한다고 보시면 되어요^^;)

이는 정해져있는 것이 아니어서
    언제쯤 연락이 올 것이다~하고 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

만약 연락이 안 온다면 예약해지날짜 전에
    해지철회를 하고, KT 본사에 연락하시어
    "해지를 하려고 생각중이다~" 라고 말씀해주세요~!

그러면 해지부서로 연결해주실텐요,
    이때 아래 내용에 대해 말씀해주시면 됩니다 +_+

"해지를 할지 말지 고민중이다~
    다른 통신사에서는 가입하면 사은품을 40만원 준다고 하던데
    KT가 마음에 들어서 계속 사용하고 싶다.
    이용하면서 혜택 좀 받고 싶은데 어떤 혜택을 줄 수 있느냐?"

이렇게요~^^
    그러면 KT 상담원분이 이에 대해 착착! 안내해주실 거예요 +_+

해지신공시의 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니고
    본사의 내규에 따라 달라지는데요~

내규라 함은, 통신사의 실적에 영향이 있습니다ㅎㅎ

즉! 실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 할 것이고요,

실적이 좋다면 쿨하게(?) 해지를 진행해드리겠다고 할 수 있는 것이죠ㅠ

KT는 시장점유율에서 최고이자 모든 기간망 통신사를 통틀어
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나 그만큼 자신만만하여
    타통신사보다 해지신공 실패율이 다소 높은 편이지만ㅠ
    그래도 밑져야 본전이니 한번 시도해보시기를 권유드려요♡

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~!
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 수의사
    다시 찾아보니 제가 15년 9월에 가입을 했네요
    그러면 올해 9월에 해지신공 펼치면 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @수의사수의사님~~
    댓글 남겨주셔서 감사합니당^0^

오홋! 아직 가입하신지 1년이 안 되었군요~!
    해지신공은 이미 수의사님께서도 잘 알고계시듯이
    가입한지 막 1년이 지난 시점에
    시도하시는 것이 가장 좋은 타이밍이랍니다 +_+

왜냐하면, 개통한지 1년이 지나면 사은품 반납 의무가 없어져
    그나마 위약금 부담이 적을 때이므로
    통신사에서도 가장 적극적으로 고객님을 붙잡거든요♡

따라서! 조금만 더 기다리셨다가
    1년이 막 지난 다음날 쯤,
    KT 본사에 연락하시어 해지신공을 발휘(?)해주세요 +_+

이전에 안내드렸듯이 100% 받을 수 있는 것은 아니지만..
    밑져야 본전이니 꼭~! 한번 시도해보시기를 추천드립니당♡

부디 성공하시어 조금이나마 요금할인이나
    상품권을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다!
    수의사님, 화이팅팅~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다