• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 걍해님의 글

상품 추천 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 걍해

안녕하세요?

일전에 친절하게 상담해 주신 내용대로 백메가를 통해 SK 인터넷과 TV를 신청하여 사용하고 있습니다.

다름이 아니라, 이번에는 저 혼자 떨어져 나와서 직장 사택(아파트)에 거주하게 되었는데요.

이 사택에는 각 방마다 1명씩, 총 3명이 살게 되고, 그래서 인터넷과 TV 신청이 필요한 상황입니다.

(위치는 경기도 시흥시 정왕동 요진아파트 입니다)

신청은 해야 되는데, 다들 업무에 치여서 가입은 못하고, 그러다 보니 동네 대리점에 그냥 가입하려던 것을

제가 여기다가 가입하는게 좋다고 해서 문의드리게 되었어요.

여쭙고 싶은 것은

1. 저희 상황에서 가장 유리한(저렴한) 상품 추천 ((1)인터넷만, (2)인터넷과 TV 결합시 / 2~3년간 거주 예정)

2. 현재 구성원이 SKT 1명, KT 2 명입니다. 만약 가족이 아니더라도 핸드폰 결합 상품을 신청할 수 있을까요?

3. 와이파이를 임대하는게 좋을까요, 아니면 그냥 저희가 별도로 구매해서 설치하는게 나을까요?

감사합니다. 그럼 좋은 주말 되시기 바랍니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 걍해님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

어머~!! 백메가에서 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^

이번에 직장때문에 따로 거주하게 되어
    직장사택에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요~~

엇.. 그런데 직장동료분들께서 동네 대리점에서 가입하시려는 것을
    백메가에서 가입하는게 좋다고 추천하였다니 감동입니다 ㅠㅠ

제가 최대한 좋은 조건으로 가입하실 수 있게 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~!

1. 현재 구성원 핸드폰 통신사를 적어주셨는데요
    적어주신 핸드폰은 가족구성원이 아닌 직장동료 즉 함께 거주하시는 분인 것이죠?
    안타깝게도 ㅠㅠ 핸드폰 결합은 가족구성원만 가능해요 ;;;

그러니.. 세분 중 대표자를 결정하여 한분의 핸드폰만 결합하여 가입하셔야 합니다
    KT로 가입하실 경우에는 KT핸드폰 2회선 중 요금제가 높은 것으로 결합시키는 것이 좋을 것이구요
    SK로 가입하실 경우에는 SK핸드폰 1회선만 있으니 상관없겠죠?^ㅡ^

2. 인터넷만 가입할지? 인터넷과 TV를 함께 가입할지 고민하고 계시는것이죠?
    추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 단독만 가입하게 되면 사은품 혜택이 너무 적어...
    단점이라 왠만하면 TV와 함께 가입하는 것을 추천드리고 싶어요

3. 인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. 자~ 이제 SK와 KT 중 어떤 통신사로 가입하여야 할지 선택하셔야 하는데요
    두 통신사 중 품질적인 면을 생각한다면 KT가 더 나을 것이구요
    사은품면을 생각한다면 SK가 더 나을 거예요~
    SK가 3사 중 TV품질은 가장 떨어지고
    사은품은 KT가 가장 떨어지거든요;;;
    (너무 솔직했나요..;;)

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이죠..

일단, TV품질을 떠나 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    그래도 사용하시는데 불편함은 없을 것이기에 가장 중요한 것은
    설치를 희망하시는 곳에 인터넷 망상태를 알아보는 것입니다
    설치하는 지역별로 망 품질의 편차가 있거든요

1) 해당 지역의 동시수용량/사용자가 얼마나 되는지에 따라
    품질이 영향을 받기 때문이고요~

2) 어떤 형식의 인터넷 망으로 구축되었는지에 따라
    성능 편차가 발생하기 때문이죠!

그러니 번거로우시겠지만 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 (번지수, 아파트라면 동호수까지)
    남겨주시면 망 조회후 SK로 가입하는 것이 나을지 KT로 가입하는 것이 나을지
    질문자님께 가장 적합한 통신사로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

위에 알려주신 주소지만으로는 망조회가 불가하기에 다시한번 주소지를 여쭙는 것이랍니다
    아파트 명만으로는 확인이 불가하거든요;;;

동과 호수가 정확해야 망확인이 가능하거든요

주소지를 정확히 알려주시면 KT로 가입하는 것이 나을지?
    SK로 가입하는 것이 나을지? 정확히 안내 도와드리겠습니다

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 걍해
    답변이 늦었습니다~
    경기도 시흥시 정왕동 요진아파트 ***동 ***호 입니다. 추천 통신사와 Tv상품, 그리고 괜찮으시면 사은품까지 알려주시면 감사드리겠습니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @걍해걍해님~!
    많이 바쁘셨나봐요^ㅡ^

알려주신 주소지로 SK와 KT 모두 망을 조회해보았는데요
    다행히 두통신사마다 대칭형으로 지원되네요^ㅡ^

그럼 혜택적인 면이 더 나은 SK인터넷으로 가입하는 것이 더 이득이랍니다

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 18,700원 + 16,500원 = 35,200원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 29,700원입니다

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK와 KT 모두 대칭형으로 망이 지원되니 혜택이 좋은 SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요
    2) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK온가족프리로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다~
    더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 SK인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c120719

위의 링크를 클릭하여 걍해님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 걍해님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다