• 문의게시판
  • 3657 페이지
  • 설치완료님의 글

몇 가지 문의(sk온가족무료)

회원님의 사진
  • 설치완료

안녕하세요

대리점에서 오류 때문에 인증,접수가 하루 늦어지는 바람에 기사님께 추가 방문을 요청해서

조금 전에 겨우 인터넷 설치가 끝났네요ㅎ

인터넷을 처음 바꾸는 거라 고민이 많았는데 백메가에서 정보도 쉽게 찾고 문의도 꼼꼼하게

답변해 주셔서 걱정했던 것보다 훨씬 수월하고 빠르게 한시름 놓을 수 있었던 것 같습니다

마지막으로 몇 가지 질문이 있어서 문의 남깁니다

skt상품안내라는 문자를 받았는데요

[skt]온가족무료 가입 완료 

[추가 혜택]

1) 인터넷 결합 2만원 할인 혜택 제공

2) 인터넷 추가 개통시 결합 1만원 할인 혜택 추가 제공

3) 가족나눔데이터 신청을 가입매장으로 문의

1,2는 추가로 신청하는 혜택이 아니고 그냥 온가족무료 기본 혜택 설명이 아닌가 싶은데 맞나요?

일단 제가 신청한 4회선 결합 설명은 아니네요 

그리고 3은 어떻게 신청하는 건지, 추가 요금은 없는지, 백메가를 통해서 해도 되는지 문의드립니다

그리고 기사님 방문 전에 영업점과 통화할 때 저한테 몇 가지 말씀을 하시더니 전화로 동의를 요청하셨는데,

제가 그때 경황이 없어서 알겠다고만 하고 정확히 무슨 내용에 대해서 동의를 했는지 잘 몰라서

갑자기 불안해지네요ㅎ 

걸려왔던 전화로 다시 걸어도 아까 그 영업점이 아닌 상담센터?로 연결이 되는 것 같고,

상담원께 제 동의 확인이 녹음된 파일을 보내주실 수 없는지 물어봤더니 제공 가능한 부분이 아니라고 하시는군요

일단은 상담원분 말씀으로는 제 연락처를 기사님 등에게 제공하기 위한 동의였을 거라고 하셨는데

제 기억으로는 T월드 등도 언급되면서 꽤 길고 구체적인 내용이었거든요

아마도 sk인터넷 설치 방문을 예약하기 전에 통상적으로 거치는 절차 같은데,

처음 통화할 때 확실하게 듣지 않은 제 탓이기는 하지만 무슨 내용이었을지 다시 확인할 방법이 없을까요

마지막까지 사소한 일로 번거롭게 해드리는 것 같아서 마음이 편치는 않네요

바쁘실 텐데 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

추가)

기존에 쓰던 인터넷은 통신단자함에서 각 방에 있는 포트로 회선을 분배할 때,

연결된 PC에 각기 다른 IP가 부여됐는데 이번에 설치한 SK기가라이트는

각 방의 PC 두 대에 동일한 IP가 할당되어 버리네요

웹하드 다운로드 등 중복된 IP로 접근이 불가한 인터넷 서비스를 2대 이상의 PC로 동시에 사용도 안 되고

해결 방법이 없을까요? 우선 평범한 인터넷 사용 시에도 IP충돌 문제 등이 발생하지 않을지 걱정됩니다 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 설치완료님~

한아름 상담원입니다~

백메가로 가입해주신 고객님이시군용 ^ㅡ^

이렇게 백메가 믿고 가입해주셔서 정말정말 진심으로 감사드립니당~♥

에고... 대리점 오류 때문에 인증 접수가 하루 늦어졌군요 ㅠㅠ

본의아니게 불편드려서 정말 죄송합니다...!!

인터넷 설치는 무사히 완료되어서 정말 다행이네용~ ^ㅡ^!!

설치완료님께 조금이나마 도움을 드린 것 같아서 매우 기쁩니당 ㅎㅎㅎ~

오! 그리고 추가적으로 문의를 주셨는데요 ^^*

받으신 문자는 기본적으로 SK에서 보내드리는 문자같습니다!

아마도 고객님께서 결합하신 휴대폰 회선 별로 안내드리는 것은 아닌 것으로 사료되네요~

일단 1번과 2번은 기본적으로 3회선 결합시 제공되는 혜택이구용 ^^*

4회선을 결합하셨다면

100메가 인터넷 무료 + 전화 무료 + 전화 250분 무료

혹은 기가라이트 무료 혜택이 가능합니당 ^ㅇ^*

혹시나 결합이 제대로 이루어졌는지 염려가 되신다면

가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함, 그리고 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세요~~!

바로 담당자 통해서 확인해보도록 하겠습니당 ^^

결합에 대해서는 전혀 염려마시구용~

만약 문제가 있다고 하더라도 백메가에서 모든 부분 책임지고 무사히 처리하겠사오니

마음의 염려 살짝쿵 놓아주시면 좋겠습니다~ ㅎㅎ

오! 그리고 기사님 방문하시기 전에 전화 받으신 곳은

아마도 SK 지역센터가 아닌가 예상됩니다 ^ㅡ^

방문하시기 전에 실제로 가입을 원하시는지 동의를 받고 일정을 잡는 절차가 진행되는 것이죠~!

문제는 없을 것으로 예상됩니다만!

그런데 녹취는 명의자 분께서 직접 신청하신다면 메일로 받으실 수 있는데요 ^ㅇ^;;

SK에서 녹취 요청 절차가 바뀌었거나.. 아니면 번거로워서 말을 돌린 것이 아닌가.. 하네요....ㄷㄷㄷ

혹시 모르니, 이 부분 또한 백메가에서 확인해보도록 하겠습니다!

백메가에서 따로 녹취를 요청할 수는 없지만

설치완료님 가입 이력에 처음 신청과 다른 부가 서비스나 요금이 기재되어 있다면

바로 확인 후 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^~

이 또한 너무 염려마시길 바랍니다!

그럼 댓글로 명의자분의 존함과 휴대폰 번호 뒷자리를 말씀해주세용!

오! 그리고 IP에 대해서는 아래 새 댓글로 말씀드리겠습니다 ^^*

잠시만 기다려주세요~♥
    기다려주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^

오.. 그런데 예전에 다른 통신사 인터넷을 사용하실 때

"통신단자함에서 각 방에 있는 포트로 회선을 분배할 때, 연결된 PC에 각기 다른 IP가 부여됐다"

라고 말씀해주셨는데요~

그런데 요금을 내지 않고는 각각 ip를 할당받으시기는 굉장히 어려운 일입니다 ^ㅇ^;;

보통 5만원 정도의 부가서비스 비용이 부과되지요~

같은 포트로 분배할 때에는 무조건 같은 ip로 분배가 됩니다~

이는 SK 뿐만 아니라 KT와 LG도 모두 마찬가지 입니다 ^^

아마도 ip 임대시간 재할당으로 오해를 하신 것이 아닌가 싶습니당 ^ㅡ^;;

아니면 혹시 다른 부가서비스를 사용하셨거나, 컴퓨터 자체에서 ip 우회 프로그램을 돌리셨거나요!

저 또한 집에서 세대의 PC로 인터넷을 동시 사용하고 있는데요~

지금까지 ip 충돌이 일어났던 적은 한번도 없습니당 ^ㅡ^

일단 웹하드에서 중복 로그인은 막지는 않는데요~!

혹시 어떠한 문제 때문에 ip를 두개로 나누셔야 되는지 여쭙고 싶습니다~

그리고 ip 분배에 대해서는 기존 통신사에 한번 전화하셔서 확실하게 확인해보시는 것이 좋겠습니당

도움 드리지 못해서 죄송합니다 ㅠ_ㅠ...
  • 회원님의 사진 답변감사
    빠르고 친절한 답변 감사합니다. 설치와 관련해서는 따로 확인해주실 필요는 없을 것 같고요, 녹취는 상담해보니 메일로 받을 수는 없고 직접 통화로 확인 가능하다는 것 같네요

그리고 이건 답변을 빠뜨리신 것 같은데 가족나눔데이터 신청을 가입매장으로 문의하라고 되어 있어서,
    추가 요금이 필요한 서비스가 아니라면 신청하고 싶은데 백메가를 통해서 신청해도 괜찮을까요?

그동안 같은 ip의 pc 세 대를 동시에 사용하셨어도 아직까지 충돌은 없었다는 말씀이시군요

기존에 가입했던 인터넷 업체는 얼마 전에 철수한 유아시스였고, 저렴한 기본 요금으로 마찬가지로 2~3대의 pc를 인증하고 사용하는 방식이었지만, 각 pc에 할당되는 ip는 주소의 마지막 자리가 서로 다르게 할당되어서 같은 ip로 함께 접속하면 어뷰징으로 불이익을 받는 서비스(ex. 온라인게임 등)도 문제 없이 사용했기에 pc 2대까지 인증하고 사용하게 해준다는 sk도 당연히 그럴 거라고 생각했었네요

이틀 전에 네이버 지식인 등에서 검색을 해봤는데 어떤 kt 인터넷 사용자의 경우에도 아파트 각 방에 연결하는 pc마다 다른 ip를 할당받는다는 글이 있어서, sk만 다르거나 혹시 설치할 때 통신단자함 설정을 잘못 건드렸는지 의심이 되어서 문의드렸습니다
    @답변감사아하! 유아시스를 사용 중이셨군요~! ^ㅇ^~~!!

이는 보통 아파트 대단지에 미리 계약을 걸고 들어가는 인터넷 업체인데요~

삼성 계열 회사이다보니, 자이나 삼성 아파트 쪽으로 들어가 있습니다 ^ㅡ^

유아시스는 다른 통신사와는 다르게, IP 주소 중에서 D클래스 (뒷자리)를 변경해줍니다!

따라서 종전처럼 포트에서 IP를 다르게 할당하여 분배 받으셨을거에요~

그러나! 기가망은 해당되지 않고 모두 다 동일한 IP로 사용하셔야 하죵 ^^

해서... 기가망에서 IP를 다르게 분배 받으시기 위해서는

통신사로 유료 서비스를 신청하시는 방법 밖에 없답니다 ㅠ_ㅠ~

일단 말씀하신대로 어뷰징의 문제가 있을 수도 있겠네요.....

물론 게임 회사마다 약관이 다르긴 하겠지만

보통 게임회사들이 PC방에서 사용하는 공용회선만 어뷰징에서 제외하거든요!

따라서 가정용 인터넷에서 같은 IP로 게임하실 경우

리니지 작업장 같은 상황으로 간주하여 (^^ㅎㅎ;;) 어뷰징이 잡힐 수도 있는데용~

이는 사후에 문제가 생긴 뒤에 대처하시는 편이 나을 것 같습니다 ^^~

일단 거의 걸릴 가능성이 낮습니다~

어뷰징이 돌아갔다는 인과관계가 존재해야 되는데 ID 두개 정도라면 문제가 없겠죠!

그리고 걸리더라도 어뷰징이 아니라는 소명을 하시면 되거든요 ^ㅡ^

따라서 염려마시고 사용하시면 좋겠습니다~~!!

오! 그리고 SK의 가족나눔데이터는 온가족무료를 결합하셨다면

자동적으로 등록이 완료되는 서비스 입니당 ^ㅡ^~

그런데 지역에 따라서는 백메가에서 신청이 어려운 곳이 있다고 합니다 ㅠㅠ

따라서 제대로 결합이 이루어졌는지 확인을 해볼텐데요!

번거로우시겠지만 위에서 말씀드린대로 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리 부탁드립니다~~~!! ^^
  • 회원님의 사진 김명순
    @한아름자세한 설명 감사드리고 번호는 2306입니다

정말 뭐든지 다 알고 계신 것 같네요. 덕분에 궁금했던 게 모두 해소됐습니다ㅎ
    @김명순헤헷 ^^ 제가 김명순님께 도움을 드린 것 같아서 정말 기쁩니다!

혹시나 궁금하신 사항 또 있으시다면 언제든 부담없이 말씀해주세용~~

그리고 지금 바로 담당자 통해서 가족나눔데이터 서비스가 잘 신청되었는지

확인 요청하도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

잠시만 기다려주세요~♥
    에고~ 김명순님 ^ㅇ^;;

지금 확인해보니, 가족 나눔 데이터가 이제는 말씀을 해주셔야 등록이 되는 것으로 바뀌었다고 하네요~

따라서 현재 가족나눔 데이터 신청이 안된 상황입니다..

혼란을 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

그래도 신청 절차는 간단합니다 ^^

SKT 본사로 직접 전화를 거셔서 신청하셔도 되구요~

아니면 CAKE 라는 SK 어플리케이션을 다운로드 받으셔서 결합하셔도 됩니다 ^ㅇ^~

지금 담당자 통해서도 연락을 드릴 예정이온데,

혹시나 전화를 받으시지 못하신다면 문자로 남겨놓겠습니다 ^^

궁금하신 사항은 댓글로 언제든 문의주세용!!!!

감사합니다~♥
  • 회원님의 사진 김명순
    @한아름담당자분과 통화하고 sk에 알아보니 대리점을 방문하라고 하시던데 어플만 받아도 되나 보군요. 덕분에 다시 수고를 덜었네요

친절한 답변 여러모로 감사합니다. 즐거운 한 주 되세요~
    @김명순헤헷 ^^ 감사합니다!

앗, 그런데 CAKE 어플로 가족 나눔 데이터 신청은 되는데용~

이 어플리케이션이 안드로이드 4.1 버젼 이하에서는 설치가 불가능하니 이 부분 꼭 참고해주세용~

만약에 사용하시는 휴대폰 중 4.1 버젼 미만이 있다면

본사로 전화하시는 편이 나을거에용 ^^

김명순님께서도 즐겁고 평안한 한주 보내시길 바랍니다~~~!!! >_<

사랑합니당!! ♥
  • 문의게시판
  • 3657 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다