• 문의게시판
  • 3683 페이지
  • 모데나님의 글

어제 여기서 상담받고 오늘 설치했는데요

회원님의 사진
  • 모데나
어제 여기 게시판에서 김가영 상담사님께 상담받고 오늘 인터넷 설치했는데요 sk들어가보니 제가 가입한게 밴드 기가라이트 hfc라고 되어있는데 대칭형?비대칭형? 머 그런건 안나와있네요 상담할때는 된다고 하셨는데 기사분이 봐야 정확히 안다고 하시던데 기사님이 그런거에 대해서는 별말 안하시고 설치후 속도 잘나오는거 보여주시고 가셨는데 대칭 비대칭 이런거는 확인 어떻게 하나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 모데나님!^.^
    오?! 어제 신청하시고 오늘 바로 설치되었는지요?!
    기사님께서 정말 빨리 방문하셨네요!ㅎㅎ

어제 확인했을 때 모데나님댁은 일반 광랜(대칭형)인터넷이
    지원되고 있는 곳이라고 확인되었습니다~!
    그런데 말씀해 주신 "기가라이트 HFC"는 비대칭망을 뜻하는 녀석인데 이상하네요..!
    보통 대칭형망이라면 HFC로 표기된 녀석(?)이 등장할리가 없거든요ㅠ

조금 특이한(?) 케이스이기에 인터넷 속도가 빵빵하게
    잘 나오는지 확인하는 것이 중요합니다! (지금까지 이런 경우는 없었다는..ㅠ)

해서, 인터넷 속도측정 결과를 알려주십시오!

*벤치비 : www.benchbee.co.kr
    위 링크로 들어가 좌측의 "인터넷 속도 측정(비회원)"
    구간을 클릭하시고 속도를 측정하시면 됩니다~!

측정 결과를 캡쳐해 댓글에 측정 결과 이미지를 첨부해 주시거나
    새글로 이미지를 첨부해 주시면 바로 확인해 드리겠습니다!
    (제가 예시 이미지를 첨부해 뒀으니 참고해 주세요^.^)

그럼 모데나님 댓글 기다릴게요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다