• 문의게시판
  • 3683 페이지
  • 사철나무님의 글

sk 신규와 kt 재계약으로 고민중

회원님의 사진
  • 사철나무

인터넷 설치 주소지는 서울 양천구 신정동 ***-** *층 사무실이며 인터넷(100메가)와

전화 2회선(전화와 팩스)으로 사용중이며 앞으로도 동일한 조건으로 사용예정입니다.

그리고 현재 핸드폰 4대중 3대(제것 포함)는 skt, 1대는 kt이며  가정용 인터넷은 skt 3대 혜택으로 무료 활용중입니다

현재 kt 약정기간은 만료된 상태로 연장하지 않고 사용중이며 조만간 결정하고자 합니다.

제가 중요하게 생각하는 점은 다음과 같으며 이때 sk인텨넷 신규 가입과 kt 재계약시 혜택을 알고 싶습니다.

1. 인터넷이 안정적이며 어느정도의 속도가 유지되는지?

2. 전화에는 여러기능(발신표시,pc폰,착신통화전환,통화연결음)이 가능하는지?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 사철나무님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 사무실에 설치할 인터넷을 알아보고 계신거죠?^ㅡ^
    현재 사무실에 KT인터넷을 사용중이기에 계속해서 KT인터넷을 사용하실 예정이라면
    본사를 통해 재약정해주셔야 해요;;;

왜냐하면, 사용중인 인터넷을 해지후 3개월간은 동일통신사, 동일주소지로
    재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그러니 보유하고 계신 KT핸드폰 1대의 요금제가 고가요금제가 아니라면
    결합하여도 요금할인 혜택이 적으니 타통신사로 이동하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 이득일 것입니다

1. 알려주신 주소지로 SK와 KT망을 모두 조회해보니
    FTTH 대칭형으로 들어오는 것을 확인하였고 기가급 인터넷 또한 설치가 가능합니다

비대칭으로 망이 지원된다면 인터넷 끊김이 심해서 사용하시는데 스트레스를 받겠지만
    대칭형으로 지원된다면 인터넷 품질에는 문제가 없을 거예요^ㅡ^

통신사들은 인터넷 망이 최저로 보장해 줄 수 있는 속도를 정책으로 규정해두었어요
    거주하시는 환경에 따라 속도가 다르겠지만
    대칭형으로 지원되는 경우라면 100메가급 인터넷 설치시
    지원속도 : 100 Mbps
    최저보장속도 : 50 Mbps라고 생각해주시면 되어요^ㅡ^

2. 사무실에 설치할 인터넷을 알아보고 계신거죠?^ㅡ^
    현재 사무실에 KT인터넷을 사용중이기에 계속해서 KT인터넷을 사용하실 예정이라면
    본사를 통해 재약정해주셔야 해요;;;

왜냐하면, 사용중인 인터넷을 해지후 3개월간은 동일통신사, 동일주소지로
    재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그러니 보유하고 계신 KT핸드폰 1대의 요금제가 고가요금제가 아니라면
    결합하여도 요금할인 혜택이 적으니 타통신사로 이동하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 이득일 것입니다

3. 앗.. 그런데 전화기능에 대해 문의주셨는데요
    문의주신 기능 중 PC폰 상품은 KT에만 존재하는 상품입니다
    다른 통신사는 PC폰 상품이 없어요;;;

그리고 KT에서도 PC폰이 그렇게 큰 효과를 보지 못했는지
    2014년 이후로 없어진 상품이랍니다

2014년 전에 가입하셨기에 계속해서 이용하고 계신 것으로 예상됩니다
    PC폰을 꼭 이용하셔야 한다면 전화 2대는 그대로 KT를 이용하시고

인터넷만 타통신사로 이동하시는 것이 좋을 것 같아요^ㅡ^

4. SK핸드폰 3회선을 보유하고 계시지만 이미 댁에 결합된 상태이기에
    중복 결합은 불가능해요

SK핸드폰 3회선으로 중복결합이 불가능하기에 핸드폰 결합없이 가입하셔야 하는 상황인데요~
    일반전화를 KT로 유지하시고 인터넷만 갈아타신다면!
    저희 백메가의 비밀(?)상품인 특판 상품을 추천드립니다~

지난 1월부터 진행하던 저렴한 SK인터넷인데요~
    비공개로 판매되는 상품인지라.. 전화를 통해서만 상품 설명이 가능해요 ㅠㅠ
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만의 요금이라고 보시면 되어요^ㅡ^

일반전화는 KT를 유지하고 인터넷 요금을 저렴하게 사용하고 싶다!하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c120264

연락처가 확인되면 저희 백메가 전문상담원이
    안내드린 특판 상품에 대해 자세하게 안내 도와드릴 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다