• 문의게시판
  • 3683 페이지
  • 몽구스님의 글

iptv 결합 가입문의

회원님의 사진
  • 몽구스

안녕하세요

현재 LG U+ 인터넷만 사용하고 있는데, 약정은 8개월 남은 상태입니다.

여기서 인터넷+iptv 결합상품을 가입하려고 하는데

LG 그대로 가는게 맞는지

아님 해지하고 SK나 KT로 가야되는게 맞는지 궁금하네요

일단 해지하면 LG 위약금 13만원 나온다고 합니다. ㅜㅜ

답변 부탁드릴게요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 몽구스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 엇.. 현재 LG인터넷 단독으로 사용중이시고
    약정은 8개월 남은 상태에서 TV를 추가로 가입하려 하시는군요..;;;

지금 사용중인 LG인터넷에 TV를 추가하게 된다면
    인터넷과 TV약정이 따로 분리되기에

인터넷 약정이 만료되더라도 TV약정이 2년 4개월이나 남게 되어요;;;
    그렇기에 타통신사로 갈아타고 싶어도 갈아탈 수 없는 상황이 벌어지죠 ㅠㅠ
    TV를 추가하는 것은 본사로 진행해야 하기에 사은품 혜택도 없거나 아주 적을 것이구요

지금 당장 TV를 가입하셔야 하는 상황이라면
    사은품으로 위약금을 내시더라도 타통신사로 이동하여
    사은품 혜택을 누리시고 인터넷과 TV약정관리도 함께 해주시는 것이 더 이득일 것입니다

2. 타통신사로 이동하게 된다면
    SK와 KT 중 선택을 하셔야 하는데요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주시는 것이 좋은데..;;

몽구스님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 정보에 대해서는 알려주지 않으셨네요 ㅠㅠ
    혹시 결합가능한 핸드폰이 있다면 댓글로 핸드폰 통신사와 핸드폰 요금제를 알려주세요
    가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드릴께요~

3. SK와 KT는 요금은 비슷하나 사은품 혜택은 SK가 더 좋습니다

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하긴 하나..

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이랍니다

일단 혜택이 더 좋은 SK로 가입시 조건을 알려드릴께요^ㅡ^

SK인터넷 + 스마트TV(UHD)
    월요금 : 19,800원 + 15,400원 = 35,200원
    사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG인터넷 약정이 얼마 남지 않은 상태이기에 지금 TV를 추가하면
    인터넷약정과 TV약정이 분리되어 8개월 후에 타통신사로 갈아타고 싶어도 TV약정때문에 그럴수 없게 됩니다

2) 그러니 TV를 가입하실 예정이라면 위약금을 내시더라도 타통신사로 신규가입하는 것이 더 이득이랍니다

3) 몽구스님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사와 핸드폰 요금제를 알려주시면
    가장 적합한 통신사와 결합혜택을 설계 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 몽구스
    @강은하SK 핸드폰은 1명만 사용중이고, 요금제는 band 데이터 51입니다!
    @몽구스몽구스님~!
    답변 너무 빨리주셔서 놀랬어요^ㅡ^
    저도 초스피드로 달려왔답니다 ㅎㅎ

SK핸드폰 1회선을 보유하고 계신다면
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입해주셔야 해요^ㅡ^

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

SK인터넷 + 스마트TV(UHD)
    월요금 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다^ㅡ^

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

이렇게 가입하셔서 받으시는 사은품으로 위약금 대처하시더라도
    22만원의 혜택을 누리실 수 있으니 갈아타시는 쪽이 더 이득일 거예요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c120242

위의 링크를 클릭하여  몽구스님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록
    백메가 전문상담원이 몽구스님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 몽구스
    @강은하위에 말씀하신 건 100메가 급 인터넷 같은데, 100메가급이면 사용하는데 느려서 불편함은 없는건가요?
    @몽구스몽구스님~!

1. 제가 안내드린 요금은 100메가급 기준이 맞아요^ㅡ^

100메가와 500메가 인터넷 중 고민하고 계신거죠~?!
    100메가 인터넷과 500메가 인터넷의 차이점이라면
    솔직히 요금차이와 속도차이 정도입니다~!

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외 인터넷 웹서핑할때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 영화다운 혹은 게임을 자주하시는 편이라면
    100메가 보다는 500메가로 가입하는 것이 좋겠지만
    게임이나 영화를 자주 받아보는 편이 아니라면

기존 100메가 인터넷만으로 충분하실 거예요^ㅡ^

2. 그런데!! 거주하시는 곳에 SK망이 비대칭형으로 지원된다면
    100메가든 500메가든 제대로 된 속도를 느끼실 수 없답니다~

그래서 정확하게 알아보시고 가입하시는 것이 정답이기에
    번거로우시겠지만 몇가지 질문을 드릴께요

1) 망을 조회하기 위해 거주하시는 곳 주소지를 알려주세요
    (아파트라면 동! 호수!! 까지 정확히 알려주셔야 해요~~~
    동까지만 알려주시고 호수를 안알려주시는 분들이 많은데 ㅠㅠ
    그럼 정확한 조회가 불가능하니 번지수와 아파트라면 동호수 정확히 알려주세요)

2) 게임이나, 영화를 자주하시는 편이라면 기가급으로 가입하시고 싶다고
    댓글로 알려주세요~
    요금이 100메가급 500메가급으로 나열되다 보면 복잡하게 생각하시는 분들이 많으셔서
    원하시는 정확한 상품으로 요금설계를 도와드리고 싶기 때문입니다^ㅡ^

위의 두가지 질문에 답변 주시면 정확한 요금설계 도와드릴께요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다