• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • lg정말싫다님의 글

재문의 드려요..

회원님의 사진
  • lg정말싫다

이전에 16.06.20 일에 문의 드렸었는데요...

양도에 관해 안내를 받고 열심히 중x나x에 글을 올렸는데 양도가 잘안되네요 ㅠㅠ

제가 현금 지원에 대한 안내를 안해서 그런것 같아 재문의 드려요.

KT 기가인터넷, TV 로 가입할경우 사은품이 어떻게 지급되나요?? 사은품으로 받은 현금의 일부를 양수받는 분께 지원해 드리려고 하는데 제 경우 어느정도가 적당할까요 ㅎㅎ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 lg정말싫다님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1. LG인터넷을 해지하셔야 하는 상황인데
    위약금이 너무 크기에 해지를 하지 못하고 계셨던 상황이셨죠?

그래서 제가 LG인터넷을 도저히 사용하지 못하시겠다면
    양도하는 방법을 안내드렸는데요~^ㅡ^

중고나라에 남은 LG인터넷 약정을 양도/양수하기 위해 올렸는데
    연락이 잘 오지 않았나보네요 ㅠㅠ

그래서 KT로 갈아타시면서 받으시는 사은품을 양도받으시는 분께
    지원해주고 싶으신거죠~?!

양도를 올리시는 분들을 보게 되면
    질문자님과 동일하게 현금지원부분은 올리지 않는 분도 계시구요
    이전설치비를 포함하여 얼마를 지원해주겠다 하시는 분들도 있답니다

이부분은 얼마가 적당하다고 말씀드리기가 너무 어려운 것 같아요;;;
    이전설치비 포함하여 10만원 정도면 되지 않을까요?(이건 정말! 저혼자의 생각이랍니다)

양도 올려놓으신 분들이 현금지원을 얼마정도까지 하였나 쭉 ~ 보시고
    적정선에서 하시면 좋을것 같아요^ㅡ^

2. 핸드폰 결합없이 KT로 가입하실 예정이신거죠~?!
    혹시라도 가족구성원 중 KT핸드폰을 사용하고 계신 분이 있다면
    꼭 결합하여 조금이라도 요금할인 받으시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

기가급 인터넷 가입을 희망하시는 분들에게
    보통은 1기가급 기가인터넷보다는
    500메가급 기가콤팩트를 권유드리는 편인데요~!
    왜냐하면 요금차이 때문이죠!

100메가 -> 500메가 -> 1000메가 이렇게 올라갈때마다 요금도 5,500원씩 올라간다고 보면 되는데
    기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가 500메가급을 사용하고 있을 정도로
    가성비 측면에서는 500메가급이 훌령하거든요?

하지만 이번달 Real GiGA 프로모션 덕에
    1기가 인터넷 가입시 3,300원 할인이 추가 적용되어
    500메가 인터넷과 2,200원 밖에 차이가 나지 않고
    추가로 "기가와이파이 공유기"가 3년간 무료 임대 되어

500메가 보다 1기가로 가입하는 것이 더 이득인거죠~!

즉, 100메가와 1기가 인터넷 요금차이가 원래는 11,000원인데
    프로모션 혜택으로 7,700원의 차이가 되는 것이죠^ㅡ^

KT인터넷으로 가입시 월요금과 사은품 안내드릴께요
    1기 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 33,000원 + 14,300원 = 47,300원

프로모션 적용시
    47,300원 - 3,300원 = 44,000원

사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과
    혜택 : 기가와이파이 무료 혜택 제공 /  TV쿠폰 1만원 제공

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다^ㅡ^
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게
    문의주세요 감사합니다~~
  • 회원님의 사진 lg정말싫다
    @강은하역시 또 매우 친절한 답변을 해주셨네요 ㅎㅎ 휴대폰은 가족들 모두 KT를 쓰고 있어서 더더욱 KT로 옮기려고 해요 ㅎㅎ
    @lg정말싫다오~~ 가족 모두 KT핸드폰을 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면! 무조건 결합해서 최대한의 요금할인을 받으시는 것이 정답이죠^ㅡ^

KT결합상품은 핸드폰 회선, 핸드폰 요금제에 따라 할인률이 달라지는데요
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 가입시 매월 얼마의 혜택을 받을 수 있는지 정확히 안내드리기 위해
    댓글로 사용중인 KT핸드폰 회선과 요금제를 정확히 알려주세요^ㅡ^

할인혜택을 적용하여 매월 실제 지갑에서 나가는 돈이 얼마인지 안내드릴께요^ㅡ^ ㅎㅎ

빨리 LG의 남은 약정 양도가 되어야 할텐데 걱정입니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 lg정말싫다
    @강은하저와 제동생은 5만원대 요금제, 어머니는 3만원대 요금제 쓰고 계시구요. 아버지는 피처폰 쓰셔서 결합이 안되는것으로 알아요.. ㅎㅎ 양도가 생각보다 힘드네요 ㅠㅠ
    @lg정말싫다lg정말싫다님~! 좋은아침입니다^ㅡ^

오~ 가족구성원 3분이 KT핸드폰을 사용중이군요~?^ㅡ^
    아쿠;; 그런데 잘 알고 계신 것처럼 피처폰은 결합이 불가능해요 ㅠㅠ

그러니 동생분과 어머님께서 사용중인 KT핸드폰 2회선을 결합하여
    가입해주시면 된답니다^ㅡ^

7월 1일 오늘부로 셋탑요금인상과 프로모션 등 변동이 생겨서
    다시 요금을 안내드릴께요~~

KT핸드폰 2회선과 인터넷 결합시
    인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 묶어주셔야 합니다

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 2회선 (5만원대, 3만원대 요금제)를 사용중이라고 말씀해주셨는데요^ㅡ^
    동생분께서 사용중인 핸드폰 요금이 데이터 599요금제라면!

결합시 요금할인 혜택을 받아
    - 기가인터넷      : 11,000원
    - 500메가 인터넷  :  5,500원

앞전에는 1기가 가입시 리얼기가 프로모션으로 3,300원 할인을 받을 수 있기에
    500메가 보다 1기가로 가입을 추천드렸는데요

오늘자 7월 1일부로 리얼기가 프로모션이 종료되어 3,300원 할인이 불가해요 ㅠㅠ
    그러니 가성비가 더 뛰어난 500메가급으로 추천드립니다~

즉, 500메가 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 5,500원 + 15,400원 = 20,900원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[KT 기가와이파이 프로모션]

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

종합하자면,
    1) 동생분 핸드폰 요금제가 데이터 599라면 어머님 핸드폰과 함께 결합시
      500메가 인터넷을 5,500원에 이용가능합니다

2) 7월 1일자로 셋탑박스 인상이 되었답니다;;
      변경된 요금과 프로모션을 안내 해드렸어요~~

3) 타인에게 상품을 넘기는게 참 어렵죠 ㅠㅠ 그래도 원하시는 분이 꼭 있을 것입니다
    그러니 꼭 좋은분을 찾으셔서 위약금에서 해방되기를 저도 바래요 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다