• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 유풀풀님의 글

유플러스 티비 인터넷 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 유풀풀
100메가에 전화연결하여 신청하고 보니

뽐* 사이트 업체들은 사은품이 더 좋네요...

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=sponsor&no=11524

기본 43 수준이네요 (100메가 인터넷 + 티비 중간급 기준)

얼마 차이 아니긴 하지만 지인추천으로 백메가 통해 신청했는데

더 높은 사은품운 아니더라도 다른 업체와 같은 수준은 맞춰주실수 있을까요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 유풀풀님! 백메가의 김가영입니다 :)
    헛! 지인분 소개로 백메가를 방문해 주셨는데
    가입신청까지 해주셨다니 정말 감사합니다~!

오?! 그런데 뽐뿌의 타 업체를 쭉 둘러보니
    저희 백메가와 사은품 혜택 차이가 있어
    사은품 혜택을 더 받을 수 없을까? 하고 문의글 남겨주셨네용!

사은품은 각 통신사마다 가이드라인이 다르게 책정되어 있는데요~
    인터넷+TV 기준으로 LG는 40만원, SK는 35만원, KT는 22만원입니다!
    (3사통신사를 비교해보니 KT의 사은품이 가장 적은편이네요ㅎㅎ;;;)

타업체보다 더 많이 지급해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    그러지 못한 현실에 무릎을...ㅠ
    현재 방송 통신 위원회의 가이드 라인을 어길시..

500만원 ~1000만원의 패널티가 부여 되는데
    저희 백메가 입장에서는 적은 금액이 아닙니다ㅠ
    (하루 벌어먹고(?) 살아가는 것이 아니기에...)
    푸짐한 사은품 혜택으로 안내드리지 못한 저희 마음도 헤아려 주시겠어요?!ㅠ

KT는 3사통신사 중 사은품 혜택이 가장 적은편인데
    이는 시장지배적 위치에 있는 사업자이기 때문입니다..;;
    (이 부분 때문에 사은품 혜택이 적어 안내드릴 때에도 민망한..흑;)
    즉, SK와 LG에 비해 콧대가 높은 곳으로 그만큼 인터넷망이
    전국적으로 잘 구축되어 있기 때문이죠;;

그리고 부가가치세 작업(세금포탈) 등 갖은 수를 동원하거나,
    근무하는 직원분들을 열정페이(?)로 착취하지 않는 이상
    사은품으로 드릴 수 있는 금액이 한계가 있습니다..ㅠ 

아마 높은 금액의 사은품을 지급하는 곳은 물량을 맞추기 위해
    거의 노마진 혹은 마이너스 정책으로 진행하고 있을 수도 있죠;;

타업체와 동일한 사은품 혜택을 지급해드리기가 어렵지만..!
    지인분 소개로 먼 곳(?)까지 방문해 주셨으니
    유풀풀님의 연락처를 따로 남겨주시겠어요?!
    타업체만큼은 아니지만..조금이라도 더 챙겨드리겠습니당^.^

연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 되고요~
    자동으로 블라인드 처리되니 번호노출은 걱정하지 마십시오!ㅎㅎ
    그럼 유풀풀님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 유풀풀
    010-4935-**** 입니다.
    사은품 41로 기존 안내 받았었습니다.
    친절하게 안내해주셔서 감사합니다.
    동일수준 사은품이 안되는 점은 아쉽네요 ㅠㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @유풀풀유풀풀님! 좋은 아침입니다^.^
    오?! 남겨주신 연락처로 확인해보니
    가입한 통신사는 LG인터넷인 것으로 조회되었어용!
    하핫..저는 KT인터넷으로 가입하신줄 알았습니당ㅠ
    (워낙 사은품이 적은터라..ㅎㅎ)

우선 남겨주신 연락처로
    전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!!

믿고 이용해 주신만큼 더 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해
    노력하는 모습 보여드릴 것이니 지켜봐주십오! 감사합니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다