• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 김스시님의 글

sk인터넷과 gtv조합이 가능한가요ㅡ?

회원님의 사진
  • 김스시
SKT 폰 이용가족이 3명이라 인터넷은 skt하는게 훨씬 저렴해서 하고 싶은데, skt셋톱 중에 제가 원하는게 없네요.

스마트기능이 없는 중소기업 깡통TV라서 셋톱에서 스마트기능을 제공했으면 하는데요(DLNA기능이 필요해서), SK는 UHD지원하는 모든 셋톱이 깡통이네요. GTV는 전부 스마트기능 지원하는데...
(심지어 이번달에 출시된 새로운 btv우퍼셋톱까지 깡통)

그래서 ㅎㅎ
SK인터넷에 Gtv를 조합해서 쓸 수 있는지 문의드립니다 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김스시님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 김스시님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드리겠습니다 +_+

먼저..! 셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)는
    인터넷과 TV를 같은 통신사로 사용하셔야 합니다~!
    왜냐하면, 동일한 통신사의 회선만 호환이 되기 때문이죠^^;;

일단, 개인적으로는
    DLNA를 포기하시기를 강력히 권유드립니다ㅠ

안타깝게도.. 국내 기간망 통신사들의 셋탑박스의
    스마트 기능 자체가 참으로 폐쇄적이에요..ㅠ

그나마 확장성에서 칭찬을 듣던 TVG 셋탑박스 조차도
    펌업 때마다 기능이 축소되고 있을 뿐더러,
    2014년 부로 슈팅 서비스(DLNA 지원앱)가 철수하고
    U+ BOX로 대체되었습니다ㅠ

쉽게 말해, 더 불편해졌다고 보시면 되어요;;;
    U+ 클라우드에 동영상을 저장해야 하는 번거로움이 있는데...
    차라리 USB에 저장해서 -> 플레이하는 편이 낫습니다ㅠ

KT는 DLNA를 지원하고 있긴 하나,
    아래 글을 한번 참고해주시면 좋을 거 같아요!

- 참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=117964

이 상황은 한마디로 정의될 수 있습니다.

"매월 요금할인 약 24,000원을 포기할 만큼, DLNA 기능의 가치가 있는가?"

바로 이것이죠!
    오늘날의 기간망 통신사 월 요금은 서로 도토리 키재기인데,
    SK의 온가족무료 상품(핸드폰 3회선 결합에 최적화된 상품명)을 이용하게 되면
    매월 총 24,200원의 요금할인 편익을 취할 수 있거든요~?

정말 특수한 경우가 아니라면,
    SK의 온가족무료를 택하시고, DLNA를 대체할 수 있는 다른 플레이 방식을
    고려하시는 것을... 권유드립니다~!

더더욱 안타까운 점 하나!
    SK의 신형 UHD 셋탑박스는......ㄷㄷㄷ
    USB플레이도...지원을...안해요......ㄷㄷㄷㄷ

요약하자면,
    김스시님께서 월요금 차이(약 24,000원)보다
    DLNA 기능의 가치가 더 있는지 조금 더 고민해보시고
    SK와 KT통신사 중에 택하시는 것이 좋을 듯 합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 김스시
    @곽은정친절한 상담 감사드립니다 ㅎ
    사실, 셋톱에서 별도의 DLNA플랫폼을 지원하지 않더라도  구글마켓만 지원하면  일반적인 탐색기 앱으로 DLNA기능을 쓸 수 있어서 Gtv를 생각해 뒀는데, SK인터넷과 함께 쓸 수 없다니 아쉽네요 ㅠㅜ
    SK스마트셋톱이 유일한 대안인데, FHD라서..
    구기종에는 있는 스마트기능을 새 기종에서 빼버리다니..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김스시김스시님~~!
    좋은 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+

아무래도 모든 기간망 통신사에서
    어떻게든(?) 수익을 많이 내고 싶어서
    (소비자에게) 좋은 기능들을 점점 없애는 것이 아닌가~하고
    조심스레 추측해봅니다^^;;

스마트 기능 사용이 불편해야
    VOD다시보기 사용자분들이 늘어나고
    그만큼 수익이 더욱 커질테니까요..ㅠ

어느 기업이나 마찬가지로 돈 많이 벌고 싶다! 할테니
    마냥 욕(?)할 수는 없지만..
    그래도 있던 기능들이 하나둘씩 사라지니
    씁쓸함을 감출 수 없네요ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다