• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 법당터는스님님의 글

현재 kt에서 sk로 변경하려고 예정중입니다. 밑에 문의글 남겼지만 추가로 올립니다.~

회원님의 사진
  • 법당터는스님

어제 문의글 올렸었는데 추가로 몇가지만 더 문의 드릴게요.

다름이 아니라 kt에서 sk로 인터넷 iptv를 이용하려고 합니다.

(현재 kt 5~6년째 iptv 2대 인터넷 집전화 사용중 - 집전화 iptv 1대는 해지예정)

현재 휴대폰은 가족 4명 모두 sk긴 하지만 두명정도는 번호이동으로 넘어가고 1~2명만 sk로 남을꺼 같아서 이전글에 대한 답글은 4명 모두 sk 이동통신 이용시에 대한 할인 안내를 해주셔서 다시 여쭤볼게요~

1. 가족 구성원 1~2명 이동통신 sk사용시 인터넷 iptv 1대를 바꾸면 할인혜택이 얼마가 되는지 궁금합니다.

(iptv 채널의 경우 뭐 예능하고 스포츠 영화 채널 주로 사용합니다.)

2. 혹시 집전화를 추가로 사용할 경우에도 따로 할인혜택이 어떻게 되는지 안내 부탁드릴게요.(현재 kt집전화 사용중인데 잘 쓰지 않아 집전화는 없애버릴 예정인데 요금이 별차이가 나지 않는다면 유지할 생각입니다.)

3. 휴대폰의 약정을 보통 2년인데 인터넷 약정은 3년이 되는데 가족 결합을 묶으면 휴대폰도 3년을 써야지 할인에 대한 위약금이 없는 것인가요???

4. 셋톱박스 대여료/ 모뎀 대여료??/공유기 대여료??? 따로 내야하는 것 인가요??

5. 제가 집에 있는 시간이 별로 없어서 kt의 기기회수 및 sk 모뎀 셋톱박스 설치를 하루에 오전에 몰아서 다 마치고 싶은데 이런 것도 가능할까요?? 각각 다른 회사라서....

6. 인터넷 변경을 결정하게되면 여기서 신청하면 되는 것인가요?? sk kt 에 직접 신청하지 않아도??

답변 부탁드릴게요~~~ 휴대폰만 이동하는 게 있다는 것을 알았지...여기와서 회사를 이동하는게 더 낫다는 걸 알았네요....질문이 많죠?/.....죄송해요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 법당터는스님님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어제 문의주셨던 분이시군요~
    추가로 문의주신 부분 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 4대를 보유하고 계신데
    4대 중 두대는 타통신사로 이동하실 예정이라는 말씀이시죠?

타통신사로 이동하려는 핸드폰 2대가 지금 당장 옮길 예정이 아니라면
    4대 모두 결합하여 최대한의 요금할인혜택을 받아 사용하시다가

중간에 2대가 타통신사로 이동하면 그시점 부터
    2회선 결합혜택을 받아 남은 약정을 사용하시면 되어요^ㅡ^

중간에 결합되어 있던 핸드폰이 빠진다고 하여!
    그동안 받았던 요금할인혜택을 토해내야 하거나 하진 않거든요

그러니 4회선 결합하여 최대한 할인혜택을 받아 사용하세요^ㅡ^

다시 정리해드리자면,

1) SK핸드폰 4회선 결합시 온가족무료

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다

2) SK핸드폰 2회선 결합시 온가족무료

2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    3회선으로 인정되어요
    그러니 2회선만 결합하여 사용하실 예정이라면!
    2회선 중 1회선 요금제를 밴드 59로 변경하여 3회선 인정을 받으세요

2회선 중 1회선이 밴드 59요금제가 포함되어 있다는 가정하에
    2회선 결합시 요금을 안내드릴께요

(밴드 59가 포함되어 있다면 3회선으로 인정받아 인터넷을 무료로 이용가능해요)

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다

★ 만약 2회선 모두 낮은 요금제라면 인터넷 요금이 11,000원이 된답니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

앗~ 그리고 온가족무료라는 결합상품은 2회선부터 결합이 가능한 상품이며
    핸드폰 4대 중 3대를 타통신사로 이동하실 예정이라면 SK를 포기하고
    핸드폰 3대 번호이동할 통신사로 가입하여 결합시키는 것이 더 이득이랍니다

2. 혹시 집전화를 추가로 사용할 경우에도 따로 할인혜택이 어떻게 되는지 안내 부탁드릴게요

집전화를 추가한다면
    -4회선 결합시 : 집전화 무료, 250분 무료제공되구요
    -2회선 결합시 : 집전화 기본료 1,100원이 추가 되어요

아참 그리고 집전화 포함 가입하게 된다면 사은품은 25만원이 제공되구요^ㅡ^

3. 휴대폰의 약정을 보통 2년인데 인터넷 약정은 3년이 되는데 가족 결합을 묶으면
    휴대폰도 3년을 써야지 할인에 대한 위약금이 없는 것인가요???

넵 앞서 말씀드렸듯이 핸드폰을 결합하여 요금할인 혜택을 받아 사용하시다가
    중간에 핸드폰을 타통신사로 이동한다고 하여 그동안 받았던 할인요금에 대한
    위약금은 없어요^ㅡ^

핸드폰이 빠지는 시점부터 요금할인 혜택만 사라지는 것이니
    걱정하지 않으셔도 되어요~!!

4. 셋톱박스 대여료/ 모뎀 대여료??/공유기 대여료??? 따로 내야하는 것 인가요??

위에 안내드린 요금은 셋탑박스, 부가세, 모뎀료 등 모두 다 포함된 금액이구요^ㅡ^
    공유기도 함께 임대하길 원하시는건가요?
    인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 제가 집에 있는 시간이 별로 없어서 kt의 기기회수 및 sk 모뎀 셋톱박스 설치를 하루에 오전에 몰아서 다 마치고 싶은데
    이런 것도 가능할까요?? 각각 다른 회사라서....

- KT셋탑박스 등 회수하는 부분은 KT에 전화하여 해지신청 하면서
    기기 회수를 언제쯤 가능한지 시간대를 잡아주세요
    (기기 회수하는 부분은 시간대 예약이 가능한지는 정확히 알 수가 없네요 기사님에 따라 달라서요 ㅠㅠ;;;)

이부분은 KT본사 고객센터에 확인해주시는 것이 좋습니다

- SK인터넷 설치는 촉박하게 날짜를 잡지 마시고 넉넉히 2~3일전에 접수 넣어주신 후
    백메가 상담원에게 원하시는 날짜와 오전에 설치를 희망한다고 지역설치기사님 스케쥴 확인 부탁해주세요
    접수 후 설치기사님께서 다시 시간대를 잡기위해 질문자님께 전화가 갈 것입니다
    그럼 그때 기사님과 시간대를 조율해주시면 되어요

6. 인터넷 변경을 결정하게되면 여기서 신청하면 되는 것인가요?? sk kt 에 직접 신청하지 않아도??

-> 해지는 본인이 직접 해주셔야 하는데요
    KT본사에 전화를 걸어 해지신청해주시면 되구요^ㅡ^

SK인터넷 설치의 경우에는 제가 아래에 링크를 하나 남겨드릴 것입니다
    링크를 눌러 질문자님 연락처를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록 모든 상황 숙지하고
    백메가 전문상담원이 질문자님께 연락드려 접수를 신속하게 도와드릴 것입니다
    (즉, SK접수는 백메가에서 하시면 되는 것이죠 ㅎㅎ)

제 답변이 도움이 되셨길 바래요^ㅡ^
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c120006

위의 링크를 클릭하여 법당터는스님님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    법당터는스님님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 법당터는스님
    @강은하근데 사은품 알려주실떄 핸드폰 결합없이는 35만원 이고 핸드폰 결합이 있으면 사은품이 22만원 제공인가요??? 휴대폰까지 결합시 사은품이 더 낮은 것인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @법당터는스님법당터는스님~!

SK통신사는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~

사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

핸드폰 1회선 결합시 : 한가족할인, 온가족프리로 가입
    핸드폰 2회선 결합시 : 온가족프리로 가입
    핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되었을 경우 : 온가족무료로 가입 (100메가급만 해당)
    3회선 이상 결합시 : 온가족무료로 가입

가족구성원이 보유하고 계신 핸드폰 수에 따라 어느 결합상품으로 가입하는 것이 이득인지가 나뉘어져요

SKB상품이 SKT상품보다 요금할인 혜택이 적은 반면 사은품 혜택이 크구요
    SKT상품들은 요금할인혜택을 많이 주다보니 사은품이 SKB보다 적답니다;;

핸드폰 결합없이 가입하였을때는 SKB소속이 되기에 35만원 사은품 혜택을 받게 되는 것이였구요
    온가족무료 결합상품은 SKT소속이기에 사은품이 22만원으로 안내드렸어요

3년요금과 사은품 편익을 고려했을때 더 이득이 될 수 있는 상품으로 안내드린 것이랍니다
    질문자님께서는 4회선 결합으로 요금할인을 받다가 2회선이 빠질 예정이기에
    사은품 혜택이 적더라도 온가족무료로 가입하는 것이 3년동안 사용할 요금을 생각한다면 더 이득인 것이죠^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다