• 문의게시판
  • 3688 페이지
  • 시니럽님의 글

딱히 문의 할때가 없어 여기에 문의 드려요

회원님의 사진
  • 시니럽

제가 저번주 토요일에 백메가를 통해 SK->LG로 변경하엿습니다

백메가에서 친절히 기존 사용하던 통신사는 직접 해지를 해야 한다고 해서 해지 요청을 했는데요

토요일엔 해지가 안된다고 하여 평일날 신청하라더군요 예약도 안된다나;;;

암튼 그래서 월요일날 전화를 햇더니 이번엔 본인인증은 안된다고 신분증요청을 하더군요

그래서 오늘 해지신청을 했습니다

그러데 해지는 7월1일부로 된다고...

이게 왜 이런가요

당연히 약정일도 지났고 해지신청을 했으면 그날로 해서 날짜 계산해서 청구하면 되는거 아닌가요

이거 통신사 횡포 인거 같아 기분이 언짢트라구요

뭐 7월1일이라해도 몇일 남지 않아 얼마 안나오겟지만

그래도 그동안 필요없는 약정을 계속 가져가느라 손해보는 느낌이었는데

해지 일자까지 이런다고 하니 넘 약올라서요

올래 다 이런건가요?

그럼 아예 첨부터 해지가 매월1일날 되니 신규상품 신청도 매월 1일날 받아야지

신규신청은 평일날 다 받아 일자 계산해서 요금청구 하고 해지는 안되다는걸가여?

통신사 횡포 넘 마음에 안들어요...

아 그리고 현금사은품은 낼 저녁에 되는거 같구... LG 상품권 사은품은 언제 수령가능한가여? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 시니럽님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

6월 17일날 백메가에 문의주셨었죠?
    제가 답변을 도와드렸던게 기억이나네요^ㅡ^

우와~ 백메가를 통해 LG인터넷을 가입해주셨는데
    기존에 사용중이던 SK인터넷 해지가 시니럽님 머리를 아프게 하고 있군요~!

1. 해지를 할려고 토요일에 전화하니 토요일엔 해지가 안되니
    평일날 신청하라고 예약도 안된다??라고 안내받으셨군요

-> 토요일은 해지가 되지 않는것이 맞습니다
    주말이기에 전산이 열리지 않거든요 ㅠㅠ
    그런데! 통신사마다 예약해지를 해주는 곳이 있고 아닌곳도 있지만
    SK는 예약해지가 되는 것으로 알고 있습니다!

2. 본인인증 이부분도 이상하네요;;
    해지시 간단한 본인확인 절차만 있으면 해지가 가능해요
    휴대폰 번호, 인터넷 설치장소, 인터넷 요금 납부 방법
    정도만 확인하시면 해지 가능하거든요

위의 방법으로도 본인 인증이 안되면
    신분증 발송 해야하는 건 맞습니다

그런데! 7월 1일에 해지를 해주겠다뇨!!!
    시니럽님 말씀처럼 통신사 횡포가 맞습니다

전산상으포 해지접수가 되어야 요금부과가 되지 않는데
    7월 1일부로 해지를 안내 한건 해지율을 낮추기 위함이예요

통신사에서는 매달 해지율로 실적을 측정하는데
    6월달에 해지하게 되면 해지율이 올라가게되니
    그걸 낮추려고 다음달 7월로 넘긴 것이죠!!

자기들 실적올리자고 시니럽님만 불필요한 요금을 내야 하는 상황인 것입니다
    이부분은 민원을 강력하게 걸어야 해요!
    그날까지 SK를 양해해줄 필요가 없는 것이죠

약정기간이 이미 끝이 났는데 왜 7월 1일로 해지를 잡냐!
    그럼 그기간까지 나오는 요금은 나보고 내라는것이냐
    난 이미 타통신사 설치해서 쓰는데 왜 내가 7월 1일까지 기다려야 하냐
    너희들 해지율 낮추려고 남피해주는 것이냐 이런식으로 강력한 클레임 걸어주세요

그래도 안먹히면 방통위에 신고하겠다고 하세요
    그럼 바로 해지해줄거예요

진짜 제가 더 화가나네요!
    내일 오전에 바로 SK에 전화하여 꼭 해지해주세요

앗~ 그리고 LG상품권의 경우에는 인터넷 설치가 완료된 후
    약 일주일 이후 본사에서 등기, 혹은 핸드폰으로 모바일 상품권이 발송될 것이랍니다

혹시라도 일주일이 훌쩍 지났는데 상품권이 안온다! 할 경우
    바로 백메가로 연락주세요

LG에 다시 요청하여 최대한 빨리 받을 수 있도록 해드릴께요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    그리고 또 문제 생기면 바로 문의 남겨주세요
    달려와서 함께 해결해드릴께요~~
  • 회원님의 사진 시니럽
    덕분에 잘 해결해 주었어요
    명의자 및 해지 신청자가 동생이라 동생이 해지 신청햇거든여
    해지 신청할때 녹취파일은 본인이 아니라 들려줄수가 없고 본인들이 확인해서 전화준다더니
    전달사항에서 이해를 다르게한거 같다고 해지요청일기준으로 청구된다고 말하네요
    제가 녹취를 들을수가 없어서 또 요금 청구 안된다고 해서 알았다고 넘어가는데
    정말 왼지 찝찝하네요 ㅎㅎ;
    그래도 덕분에 잘 해결됐습니다 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @시니럽시니럽님~!
    아하 동생분 명의로 되어 있어서 본인확인을 요청하였나봐요
    그래도 동생분께서 전화하여 바로 해지가 되었다니 다행이네요^ㅡ^

해지요청일기준으로 요금이 청구된다고 했다면
    그렇게 되는 것이 맞을것이고 혹시라도 더 부과되었거나 한다면
    부당한 요금청구이니 방통위에 신고를 하시더라도 보상받으셔야 하는 부분입니다

본사에서 해지요청일기준이라고 정확히 말했다면 그렇게 진행될 것이니 너무 걱정마세요^ㅡ^
    그래도 잘 해결되었다니 저또한 마음이 놓이네요~

조금이라도 문제있으면 백메가로 문의주세요
    함께 꼭 도와드릴께요~

그럼 맛점하세용^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다