• 문의게시판
  • 3688 페이지
  • 움찔님의 글

재문의드려요^^

회원님의 사진
  • 움찔

답변보고 깜짝놀랐네여...ㅎ

명쾌한 해설집을 본듯...ㅎ

근데 한가지...혹시 제 상황에서 본가와 결합되어있는 뭉올을 인터넷뭉올로 변경하면 혜택이 더 크다고 하셨는데여..

이걸로 바꾸면 제 핸드폰결합되어서 핸드폰요금에서 할인받는 8천원은 없어지는건가여? 대신 본가 인터넷요금이

할인되는거구여?

일반신청해서 사은품받고 1년뒤 패밀리 전환시....본가와 결합되어있는 제폰과 예정인 와이프폰의 경우엔

어떻게 해야하는건가여?

패밀리전환시엔 본가와 제집만 인터넷요금이 각각 할인되며, 핸드폰은 결합못하고

패밀리 안할경우엔 제폰은 그냥 본가에서 할인받는그대로가고

와이프폰은 새로 제집에 인터넷이랑 묶어서 제가 본가에서 할인받는것처럼 할인받고...

제가 이해한거가 맞는건가여?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    움찔님~!
    해설집;; ㅋㅋㅋ 답변이 도움이 되셨다니 정말 다행이예요~!

추가로 문의주신 부분 이어서 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT에는 핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다

- 인터넷뭉치면올레  : 인터넷 요금에서 할인받는 제도
    - LTE뭉치면올레    : 핸드폰 요금에서 할인받는 제도

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

현재 LTE뭉치면올레로 핸드폰 요금에서 8,000원 할인혜택을 받고 계신데
    이 결합상품을 -> 인터넷뭉치면올레로 변경하게 되면!

핸드폰 요금에서 할인받던 부분은 사라지고
    변경시점부터 부모님댁 인터넷요금에서 11,000원의 할인을 받게 되는 것입니다

핸드폰에서 할인받던 것보다 더 많은 할인을 받을 수 있으니
    인터넷뭉치면올레로 변경하시는 것이 더 이득인 것이죠^ㅡ^

2. 신혼집

일반인터넷으로 신청하여 사은품 혜택을 받고
    1년뒤 움찔님께서 선택할 수 있는 것은 두가지 입니다

1) 아내분께서 KT인터넷 사용하는 1년안에 핸드폰을 KT로 이동시!
    (핸드폰 요금제는 LTE 67 혹은 순액데이터 49요금제 이상일 경우)

-> 신혼집 인터넷과 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받으시면 되어요
    (본가댁과 동일한 시스템인거죠^ㅡ^)
    아내분 핸드폰 결합을 하게 된다면 1년 기다렸다가 하지 않아도 되요
    KT로 핸드폰 이동하였을때 바로 결합시켜도 된답니다

2) 아내분께서 KT핸드폰으로 이동하지 않거나!
    (이동하였다고 하여도 핸드폰 요금제는 LTE 67 혹은 순액데이터 49요금제 미만일경우)

-> 신혼집 인터넷 가입한지 1년이 지나고 본사에 전화하여 패밀리로 묶어주시면되어요^ㅡ^
    그럼 5,500원의 요금할인을 받을 수 있답니다

3. 아내분 핸드폰을 신혼집에 결합을 하든, 안하든 본가댁에 결합된 움찔님 핸드폰은
    본가댁 인터넷을 해지하기 전까지는 그대로 결합시켜주셔야 계속해서 요금할인을 받을 수 있는 것이랍니다

앗 그리고 아내분께서 KT핸드폰으로 이동하였으나 요금제가 낮아 신혼집에 결합못하게 되는 경우에는
    아내분 핸드폰 또한 부모님댁에 결합시켜주세요

그럼 본가댁에(움찔님 핸드폰 + 아내분핸드폰) 2회선 결합으로 인터넷을 무료로 이용가능하거든요
    부모님의 통신비를 줄여드리게 되는 것이니 효도하는 것이겠죠^ㅡ^

이번 답변 또한 해설집같은 명쾌한 답변이 되었길 바래봅니다 ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 움찔
    대박이다...최고입니다...엄지척...킹왕짱...오빠달려...대박
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @움찔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저.... 여자예요;;;; 언니 달려로 바꿔주세요 ㅋㅋㅋㅋ
    완벽히 이해 된거죠?^ㅡ^ 그럼 전 만족함과 뿌듯함을 안고 다른분들에게 도움을 드리러
    가볼께요~!
    조금 있으면 저녁시간인데 맛저하세용^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다