• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 독거펭귄님의 글

kt인터넷 문의 합니다.

회원님의 사진
  • 독거펭귄

13년 8월 16일에 가입을 해서 곧 3년 약정이 끝납니다.

저도 모르고 있다가 방금 kt에서 전화가 와서 곧 약정이 끝나는데 재약정 하시면 할인이 얼마 더 된다는 얘기를 해 줘서 알았습니다.

현재 100메가 일반 인터넷과 스카이 라이프를 사용중인데 요금은 3만원 조금 넘게 나옵니다.

만약 kt를 계속 사용하게 되면 기가나 적어도 콤팩트를 사용하려고 하는데요, 전화가 온 곳에서 하는 것이 이익일지 이곳에서 상담을 통해 하면 이익일지 감이 안옵니다.

우선 어머니랑 전 kt 28요금제를 사용중인데 기가나 콤팩을 사용하면 요금이 얼마나 될까요?

아 그리고 기가나 콤팩트를 하려면 티비를 UHD로 해야만 하는것인지...

어차피 이번에도 어딜쓰든 3년 약정을 사용할거 같은데 지금까지 kt만 쓰다보니 이번에도 kt를 생각중이라...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 독거펭귄님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 현재 KT인터넷 + 스카이라이프를 사용중이신데 8월이 되면 약정이 만료되시는데
    약정 만료 후 다시 KT로 신규가입이 가능한지가 궁금하신 거죠?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰과 결합하여 요금할인혜택을 많이 받고 있기에
    KT인터넷을 계속 사용하길 원하시는 것이라면 정답이겠지만...
    현재 핸드폰 결합도 되어 있지 않고 어머님께서 KT핸드폰 1대를 보유하고 계시지만
    요금제가 낮기에 결합을 하여도 1,650원의 할인혜택밖에 받지 못해요;;

재약정시 요금할인은 조금 해줄지 몰라도
    사은품 혜택도 없거나 아주 적을 것이구요;;

그러니 어머님 핸드폰 외에 결합할 핸드폰이 없다면
    차라리 핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 갈아타셔서
    사은품 혜택을 누리시는 것이 3년요금과 사은품 편익을 생각하면
    더 이득이랍니다

저는 KT로 재약정하는 것보다 LG로 갈아타는 것을 추천드려요^ㅡ^
    (신규가입이 가능한 상황이더라도 KT핸드폰 28요금제 1회선 결합하실 분이라면
    KT보다는 LG로 추천드리거든요 ~ 핸드폰 결합을 하여도 요금할인혜택이 적고
    사은품이 KT가 적기에 요금편익을 생각하면 신규가입시에도 LG가 더이득이랍니다)

2. 우선 재약정을 하든 신규가입을 하든 기가급 인터넷으로 가입을 희망하셨으니
    LG로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요^ㅡ^

핸드폰 결합없이
    LG광기가슬림(500메가) + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 25,300원 + 14,190원 = 39,490원
    사은품 : 41만원(상품권 8만원 / 현금 33만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "기가와이파이 임대(3,300원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 118,800원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) KT핸드폰과 결합하여 요금할인을 많이 받는 것이라면 KT로 재약정하는 것이 정답이지만
    2) 어머님께서 사용중인 핸드폰 요금제가 낮기에 결합을 하여도 할인혜택이 아주 적습니다
    3) 그러니 LG로 갈아타셔서 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득이랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 아직 약정이 한달 남았으니 약정만료 1~2주쯤에 백메가를 다시 찾아주셔서
    문의주시면 그 시점에 맞춰 질문자님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다