• 문의게시판
  • 3685 페이지
  • 하이님의 글

문의 다시 드립니다.

회원님의 사진
  • 하이

안녕하세요. 저번에 인터넷가입건으로 문의 드린것에 대한 답변 잘 받았습니다.

그래서 그것으로 결정하려다가 동생이 다시 사이트에 들어가서 KT꺼중에 일반 인터넷있지요?

거기서 올레 페밀리

wz_2106486322_f71e01fcbaa86acbd91a6477fa633cca.png동생이 이것을 보고는 이것이 어떠하냐고해서요?

가격대가 차이가 나기는 하는데 속도면에서 다른건가요? 설명이 비슷해서 잘 모르겠더라구요.

저희는 옷가게에 카드단말기용과 노트북 한대를 공유기를 이용하여 사용할 예정입니다.

그리고 혹시 휴대폰결합도 되는겁니까?

제가 유플러스 기본료 44이상을 사용하고 있는데요.

무엇이 더 저렴하고 좋은가요?

비교 이야기를 잘 듣고 더 괜찮은 것으로 할려고 하니 답변 부탁 드립니다.

더운데 더위 조심하세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 하이님~!
    저번에 안내 도와드렸던 김사라입니다!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드려요~♡

앗, 그런데 패밀리 인터넷에 대해서 문의주셨는데요...!

해당 상품은 "기존에 이미 KT 인터넷을 사용하실 때"
    "추가적으로 신청하는 인터넷"으로 가입하실 수 있는 상품입니다 ㅠㅠ

즉, 본가나 다른 가족분들께서 꼭 KT 인터넷을 사용 중이셔야
    패밀리 인터넷을 추가로 가입하시면서 할인혜택을 받으실 수 있죵~

저번에 속도나 상품 면에서는 완전히 동일하구용 :)
    단지 요금만 저렴합니다 ^^

혹시나 기존에 KT 인터넷을 사용하신다면 말씀해주세요!

그리고 하이님께서는 LG 휴대폰 44 요금제를 사용 중이시군요!
    그렇다면 LG로 가입하시는 것도 괜찮은데요~

그런데 LG는 지역에 따라서는 인터넷 속도가 상당히 상이하고,
    일반전화가 CPG 형식으로 설치되기 때문에
    (CPG란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375)
    간혹 카드 단말기와 호환이 되지 않는 경우가 있습니다 ㅠㅠ

인터넷 속도가 크게 상관이 없으시다면
    LG로 가입하시는 것이 살짝 더 저렴하겠네요 ^^

만약에 LG로도 가입을 원하신다면
    현재 사용 중이신 LG 휴대폰 요금제가
    일반 44요금제인지, 아니면 이번에 새로 나온 데이터 요금제인지
    말씀해주실 수 있을까용?!

(http://www.uplus.co.kr/ent/spps/chrg/RetrieveChrgDetailInfo.hpi?catgCd=51432&hposProdCd=C000014055
     위의 요금제를 사용하신다면 혜택 기준이 살짝 달라지거든요!)

아참! 그리고 현재 가게에서 일반전화도 필요하신지도 말씀해주시면 좋겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~♡
  • 회원님의 사진 하이
    ^^ 아. KT 올레 잘 이해했어요. 저희는 집(본가)에서 KT를 이용하고 있어요. 그리고 엘지 폰 요금은 일반44예요. 그런데 엘지 속도가 상이하고 간혹 이지만..그래도 그런 문제가 있으면 조금은 고민이 되네요.. KT와 엘지 혜택 차이 많이 나지 않으면 KT쪽으로 가볼까 하는 생각도 드는데요.. 핸드폰 같은 경우에는 요금이 할인이 되는거지요? 저희 수요일에는 설치해야 하는데요. 빠른 답변 부탁 드려도 될까요?
    @하이넵 ^^ 하이님~!!
    지금 요금 비교 안내 도와드리겠습니다!!

==============================================================

<KT 요금 안내>

우선 KT 요금을 다시 안내드릴게요~

1. 100메가 인터넷 급 단독 가입시
     [월요금 : 인터넷 22,000원]
     [사은품 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원 (6/28 기준)]
     [설치비 : 22,000원 부과]

2. 100메가 인터넷 + 일반전화 가입시
     [월요금 : 인터넷 22,000원 + 일반전화 4,400원 = 총 26,400원]
     [사은품 : 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원 (6/28 기준)]

이렇게 적용받으실 수 있습니다 ^^

안내드린 요금은 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대표 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 포함되구요 :)

==============================================================

<LG 요금 안내>

이어서 LG 요금안내 도와드리겠습니다 :)

LG에는
    휴대폰 요금에서 할인이 들어가는 한방에요와
    인터넷 요금에서 할인이 들어가는 한방에홈이라는 두가지 결합상품이 있는데요 :)

일반 62요금제 / 데이터 44 요금제 미만, 1회선을 사용하신다면
    한방에요 할인만 가능합니다 ㅠㅠ
    (물론 이 이상 사용하시더라도 한방에홈와 한방에요 혜택이 동일합니당 ^^)

한방에요 결합시 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인이 가능하죠!!!

그런데 한방에요/한방에홈을 결합하시기 위해서는
    LG에서 와이파이 공유기를 필수적으로 임대하시도록 하고 있습니다 ^^;
    따라서 월 1,650원의 임대료가 부과되죵...!!

따라서 요금을 정리해보자면요!

1. 인터넷 단독시
     [월요금 : 인터넷 20,900원 + 와이파이 공유기 1,650원 = 총 22,550원] 
     [한방에요 혜택 : 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인 -> 체감요금 17,050원]
     [사은품 : 현금 17만원 (6/28 기준)]

2. 인터넷 + 일반전화 가입시
     [월요금 : 인터넷 20,900원 + 와이파이 공유기 1,650원 + 일반전화 4,400원 = 총 26,950원] 
     [한방에요 혜택 : 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인 -> 체감요금 21,450원]
     [사은품 : 현금 17만원 (6/28 기준)]

이렇게 사용하실 수 있습니당 ^^

보시다시피 LG로 가입하시는 편이 더 조건이 좋습니다! ^^

그런데 위에서 말씀드린 것처럼
    인터넷 속도가 살짝쿵 안나올 수도 있는데요...

이 부분은 주소지로 어떠한 망이 들어가는지 조회를 해볼 수도 있습니당 :)
    HFC 광동축 혼합망으로 들어가지만 않는다면 괜찮거든요!

댓글로 현재 설치를 원하시는 주소지를 말씀해주신다면
    현 주소지로 들어가는 LG 망이 어떤 종류인지 확인하고 바로 안내 도와드리겠습니당!!!

바로 옆건물 차이로도 가용여부가 갈릴 수 있으니
    "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    이렇게 정확한 주소지를 말씀해주세용 :)
    물론 남겨주시는대로 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세용~!!

댓글 부탁드립니당 :)
  • 회원님의 사진 하이
    아. 혹시 몰라서 빠른전화상담에 번호를 남겼구요. 그럼 더운데 더위 조심하세요.
    @하이아항! 빠른전화상담으로 이미 번호를 남겨주셨군요 :)
    그렇다면 저희 전화 담당 상담원이 벌써 연락을 드렸을 수도 있겠네요 ^.^~!

혹시나 궁금하신 부분 있으시다면
    언제든지 게시판으로 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^^
    작은 문의라도 꼭 말씀해주세요...!!

하이님께서도 더위 조심하시고,
    시원하고 행복한 여름 보내시면 좋겠습니당 ^▽^

감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다