• 문의게시판
  • 3685 페이지
  • 섭이님의 글

인터넷가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 섭이

현재 kt 가족결합으로 인터넷무료로 사용하고있는데

가족이 새집에 입주하게되어 현재 회선 유지하고 새집에 신규가입

하려고 하는데 신규에도 가족결합이 중복적용되는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    섭이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

섭이님 댁에서는 현재 KT인터넷을 "인터넷뭉치면올레" 폰결합으로 무료로 이용중이시군요!

그렇다면 폰을 3회선 결합하셨거나, 높은요금제로 2회선 결합중이실 것이에요~^^

그리고 여기에 따로 별도로! 새 주소지에 인터넷을 하나 추가로 가입하시려 하시는데요~!

즉, 기존 인터넷은 유지하시고 + 새 장소에 새 인터넷을 가입하여 = 둘다 사용하시는 것이지요?

1.
    지금의 인터넷뭉치면올레 결합, 즉 폰결합 상품은 인터넷 1회선에만 적용된답니다!

즉, 두군데 인터넷에 중복으로 폰결합은 불가해요..ㅠㅠ (3사 어디나 다 마찬가지랍니다)

해서 기존 KT인터넷은 그대로 무료를 유지하시는 것이 정답이고요~!

추가로 별도 가입하시는 새 인터넷은 어떤 상품으로 가입하실 지가 관건이 될텐데요~^^

2.
    새로 입주하시는 집에 이번에 신규가입은 인터넷 단독으로 하시나요?

아니면 IPTV 포함으로 가입하시는 것인가요? 즉, IPTV 포함 유무가 중요하답니다~!

만약 인터넷 단독가입이라면 KT의 패밀리 상품 (100메가 월 16,500원)도 가능하긴 하나,

이보다는 SK의 특판상품 (100메가 월 15,000원 정도)을 1순위로 추천드릴 것이고요~!^^

3.
    IPTV 포함 가입이시라면, 기존 KT인터넷과 상관없이! (이때는 KT패밀리는 메리트가 없어요;;)

3사 통틀어서 가장 가입조건이 좋은 LG를 1순위로 추천드리고 싶네요~!

사은품이 총 40만원으로, 3사 통틀어 가장 조건이 좋거든요!

(요금도 제일 낮고, IPTV 만족도는 1위이고, 와이파이 무료임대 프로모션도 진행중이죠^^)

따라서 우선은 답변 내용을 봐주시고요~! 저에게는 아래 항목에 대해 알려주시겠어요?

1) 새로 이사하시는 주소지를 정확히 알려주세요!

(그럼 설치가능 여부 및, 통신사마다 망이 대칭형으로 제공되는지 알아봐드릴게요)

2) 혹시라도 다른 결합가능한 핸드폰이 있다면 알려주세요~!

(인뭉올 결합된 폰들 말고, 남은 폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 이름을 알려주세요)

3) 가입하실 상품구성을 알려주세요! IPTV는 미포함인가요?

(참고로 IPTV는 나중에 따로 가입하시면 메리트가 없기에, 꼭 신규가입시 같이 해주세요~)

--> 위 세가지 사항에 대해 답변주시면, 섭이님 댁에 가장 유리한 조건으로다가

멋지게! 최고 조건으로 설계를 해드리겠습니다~!^^b (엄지척)

그럼 언제든지 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다~!^^ 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다