• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 수냉님의 글

sk 끊김 및 상품질문입니다.

회원님의 사진
  • 수냉
수고하십니다.

sk 인터넷을 10년정도 사용한거 같은데요.

최근 한달정도 전부터 끊기는 증상이 생깁니다.

자주 그럴때는 1시간에도 2-3번, 안끊길때는 하루에 1-2번정도...
방문기사가 모뎀,서버 바꾸고 라인도 새로 깔았는데 횟수가 좀 준듯하나 여전히 끊김이 있네요..
3번째 방문에는 기사가 전화상으로 자기가 할수있는건 다 했다고 센터에 전화해서 해지신청을 하라고 하더군요..
저희지역 기가인터넷쪽에 문제가 있어서 저와 같은 증상이 여렀있다면서요...제대로 안정화되려면 몇개월 걸릴지 모른다면서여...저는 기가인터넷이 아니고 일반상품 사용중인데......일반도 그렇다네요..

문제는 제가 결합상품을 쓰고 있어서 핸드폰*3, 집전화, 인터넷이 다 결합상품이라는 겁니다.
어떤 처리방법이 있을까요 ???

지역은 서울 은평구입니다.

추가로 다른상품에 가입하려면 인터넷+집전화 or 인터넷+집전화+TV로 해야하는데 어떤상품이 좋을지도 질문드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    수냉님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 소중한 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

수냉님 댁에서는 SK인터넷을 10년간 사용해오고 계시며, 그 동안은 문제가 없었는데

바로 최근에 들어서 인터넷 품질에 문제가 생겼다는 말씀이시지요~?!

게다가 이미 장애신고도 여처번 하시고 기사님께서도 나오셔서 이에 대한 조치를 해주셨는데도...

여전히 끊김 등의 장애가 발생하는 상황이로군요...ㅠㅠ

현재 상황이라면 이미 할 수 있는 방법은 다 동원한 듯하고, 이전보다 상태가 좀 좋아졌으나

끊김 증상이 여전히 조금 있고 + 언제 안정화가 (장애개선) 될지 모른다는 것이 문제네요..

1.
    일단 만약 최근 3년 내에 재약정을 하셔서 사용중이신 상태라 해도

일단 장애문제로 인한 해지는 위약금 없이 해지가 가능합니다~! 그 부분은 걱정이 안되는데요~

2.
    다만, 3회선 SK 핸드폰 결합상품을 사용중이시라 하셔서 그 부분이 걸리네요ㅠㅠ

만약 SKT "온가족무료"로 일반인터넷을 공짜로 사용중이신 상태라면

지금 상품을 유지하시는 것이 수냉님 댁에는 최고의 조건로 메리트가 있는 상황이거든요~^^;;

3.
    만약 인터넷을 공짜로 사용하시는 정도의 혜택이 아니라면 (즉, 온가족프리 결합이라면)

SK인터넷을 더는 못쓰겠다 싶으심 위면해지 받으시고 타사로 갈아타시면 그만입니다!

물론 요금은 오르겠지만, 불편을 계속 감수하시는 것보다 낫겠지요~^^b

4.
    참고로 갈아타실 경우, TV를 아예 안보신다면 IPTV가입은 필요없겠지만

어차피 TV도 시청하셔야 한다면, 무조건! IPTV 포함으로 가입하셔야 이득이 되어요~!

그래야 사은품이 껑충 뛴답니다~! (IPTV 가입여부가 사은품에 큰 영향을 미치거든요~^^)

따라서 수냉님 댁이 현재 어떤 결합상품으로 결합할인을 적용받고 계신지 알려주시고요~!

(음, 저라면 인터넷이 공짜인 상태면 일단은 조금 더 상태를 두고볼 것 같습니다ㅠㅠ)

타사로 갈아타시고자 하신다면, 주소지를 정확히 알려주시면 더욱 감사하겠습니다!

주소지 남겨주시면, 제대로 대칭형 망으로 제공되는 통신사를 확인해드릴 수 있거든요~^^

LG와 KT 중, LG가 대칭형망이면 LG를 추천드리고! LG가 비대칭이면 KT로 추천드릴게요~ 호호

그럼 답변 확인하시고 언제든지 댓글 남겨주시면 마저 안내 도와드리겠습니다~!

새로운 한 주도 상쾌하게 기분 좋게 시작하시기를 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 수냉
    @이현아현재 상태는 마지막으로 통화한 sk센터 담당자가 장애가 고쳐지려면 망공사를 다 해야하는데 언제할지 모른다고 그냥 해지하라고 하더군요;;

1. 식구들이 다 sk전화라 온가족결합 무료로 사용중이 맞습니다.(한달에 천원인가 나오는거 같더군요..).

2.주소는 서울시 은평구 ************** 입니다.
    @수냉수냉님, 좋은 아침입니다~! 이렇게 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요~^^

우선, 말씀하신 주소지를 조회해보니, 이쪽은 SK와 LG는 둘다 비대칭망이 들어가네요..ㅠㅠ

비대칭망이라 함은, 게임을 좋아하시는 분이나 업로드를 자주 하시는 분이라면

절대적으로 피하셔야 하는 망이고요~^^;; (핑이 심해서 게임하다가 혈압올라요...ㄷㄷㄷ)

만약 가볍게 웹서핑이나 다운로드 정도로 사용하신다면 그럭저럭 나쁘지 않을 수도 있지만

만약 운이 안좋은 경우라면 수냉님 댁처럼 끊김 등의 장애가 발생할 확률이 높답니다ㅠㅠ

1.
    현재 수냉님 댁은 SK인터넷이 500메가급 기가라이트까지 가용 가능하다고 나오지만

역시나 HFC방식의 비대칭 망이기 때문에, 100메가든 기가급이든 추천드리지 않는 곳이에요;;

(특히 비대칭으로 기가급을 사용하시는 것은 돈낭비입니다;; 제대로된 기가망이 아니므로...)

2.
    그리고 조건만 보자면 LG가 단연 제일 좋지만... 추천까지 드리기는 어렵습니다..ㅠㅠ

이는 같은 건물에 거주하시는 이웃분들 중에 LG인터넷을 사용하시는 분이 계시다면?

인터넷사용시 SK와 같은 장애 이슈가 없는지를 여쭤보시면 상태를 아시기 제일 좋을텐데요~!

(저희 직원들 중에서 일반주택에서 LG인터넷 비대칭 망을 멀쩡히 잘 사용한 경우도 있거든요~)

게임이나 업로드를 하지 않으시는 경우라면, 리스크를 안고서 LG가입을 시도하실 수가 있으나

역시나 불안정성 확률을 안고 있기에 추천드리지 못하는 것이고요~ (흑흑)

3.
    해서, 갈아타신다고 하면 안정적인 대칭망이 들어가는 KT를 추천드려요!

KT는 특별한 케이스가 아닌 한 대부분 대칭망이 지원된답니다!^^ (가장 안정적이지요~)

100메가 인터넷 단독은 월 22,000원 / 사은품 총 9만원 지원되며

인터넷 + 일반전화 = 월 26,400원 / 사은품 총 11만원 (IPTV없이 일반전화는 비싸요;;;;)

인터넷 + 인터넷전화 = 월 24,750원 / 사은품 총 13만원 지원! (사은품은 이시간 기준이에요)

4.
    IPTV까지 포함하신다면, 일반전화를 추천드리고요~!

인터넷 + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 37,400원 / 사은품 총 22만원

이렇게 진행되고 있으니 참고해주시면 좋겠습니다~!

(그리고 설치비는 인터넷이 22,000원 + OTV 가 15,400원 각각 다 청구될 것이에요ㅠㅠ)

그럼 KT의 조건을 대략적으로 참고해주시고, 좋은 결정을 내려주시면 좋겠네요!

SK를 기사님이 해지하라고까지 하셨지만... 일단 공짜라서 해지하기 너무 아까워서요..ㅠㅠ

언제든 다른 궁금하신 사항도 댓글로 문의주시면, 최대한 빠르게 안내 도와드릴게요~^^b
  • 회원님의 사진 수냉
    @이현아답변 감사드립니다.

고민좀 해봐야겠네여...
    @수냉네, 수냉님~! 일부러 댓글로 인사 남겨주셔서 또 한 번 감사드립니다~! 헤헷^^

혹시 그럭저럭... 참으면서 쓰실 만하다면 SK를 유지하시는 게 좋을테고요~!

정 못쓰겠다 (요금절약보다 정신적인 피해가 더 크다..) 싶으시면 갈아타시면 될 것이에요~

그럼 가족분들과 잘 상의해보시고 좋은 결정 내리시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다