• 문의게시판
  • 3685 페이지
  • 캐군님의 글

피시나 티비 없이 와이파마이만 사용할대 최소 비용 알려주세요

회원님의 사진
  • 캐군

결합 같은거 안하고

단독가입시에

할머니 댁에 놔드릴거라 와이파이만 사용하실거거든요

이때 통신사 상관없이 최소비용 안내해주세요

거기에 +tv도 안내 해주시면 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    캐군님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

주말에 귀중한 시간 내어 백메가를 방문해주시고
    문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니당~~!!

할머니댁에서 사용하실 용도로

* 인터넷 단독상품 (와이파이 용도 = 인터넷 필수)
    * 혹은 +IPTV까지 가입하시는 경우

ㄴ 이렇게 두가지로 각각 조건을 문의주셨는데요~!!!

-------------------------------------------

1. 가입전 유의사항 (중요)

1)
    할머니댁에서 현재 인터넷을 혹시라도 사용중이시라면
    동일한 통신사만은 재가입이 안되기 때문에,
    현재 사용중이신 인터넷 통신사를 알려주셔야 하구용~!!ㅎㅎ

2)
    만약 처음으로 인터넷 가입하시는 게 맞다고 하더라도
    이번에 인터넷가입하실 대표명의자분(캐군님?)께서
    만약 다른데서 이미 인터넷을 사용중이시라면..???!!
    이 역시도 어느 통신사를 이용중이신지 알려주셔야 합니당~!!

3)
    예를들어 만약 캐군님께서 따로 KT인터넷을 사용중이시고
    이번에 할머니 댁도 캐군님 명의로 KT를 가입하셨을 경우!!
    이 두 인터넷이 모두 유지가 되면 상관이 없으나.......

기존 KT인터넷이 차후 만 6개월 이내 해지된다면
    신규가입한 KT인터넷은 편법가입한 것으로 간주되어용;;;;;
    그럼 사은품 환수가 나오고 문제가 심각해지거든요....ㄷㄷㄷㄷ

★★
    따라서 이 부분은 꼭!! 참고해주시길 바랄께용!! >ㅅ<)//

인터넷 대표명의자분이 되실 분께서
    혹은 할머니댁 주소지에서
    기존에 사용중이신 (혹은 해지하신지 만 3개월이 안된)
    인터넷통신사가 있다면 꼭 알려주시기 바랍니당!!ㅠㅅㅠbbb

--------------------------------------------

2. 통신사 선택

일단 폰결합으로 요금할인 받으시는 게 제일 좋지만,
    결합하실 폰이 없다고 할 경우,

1)
    인터넷 단독가입시 가장 추천드리는 것은
    SK의 특별판매상품입니당!! (게릴라성으로 잠깐 반짝 나와있음)
    일명 특판상품이라고 부르는데요~~ㅎㅎㅎ

월요금이 약 15,000원으로, 인터넷 단독만 가능하며!!
    폰결합 할인받은 것만큼 할인이 엄청 들어가있지용~~
    (타사에 비해 6~7천원 저렴한 상품입니다)

사은품도 2만원 나오구용!! (설치비는 22,000원 무조건 청구;;;)

2)
    TV포함으로 가입하신다면
    3사 통틀어 가장 조건이 좋은 건 LG랍니다~~^ㅇ^)//

요금은 제일 착하고 (TVG UHD포함 총 35,090원)
    총사은품이 41만원으로 최고로 빵빵하거든요~~!!ㅎㅎ
    더 좋은건 와이파이도 무료로 임대되어 따라온단 거죵~☆
    (프로모션이 진행중이라 TVG UHD포함 가입이 조건입니당)

★★
    각각 추천 1순위 상품이 위와 같은데요~~!!

* 다만, 할머니댁에 가입진행 자체가 가능한지?
    * 가입진행 가능하다고 해도 실제 설치까지 가능한지??
    * 대칭형 망이 잘 들어가는지?? *(대칭형이면 완전 굿)

ㄴ 이 부분부터 알아봐야 하기에
        막무가내로 추천드릴 수는 없겠네용...ㅠㅠㅠㅠ

☆☆
    참고로, IPTV를 어차피 쓰실거면
    처음부터 꼭 같이 해주세요!! 그래야 사은품이 많아요~!!
    (나중에 IPTV만 따로 가입하심 혜택이 거의 없습니당;;;)

---------------------------------------------

3. 설치 및 와이파이 사용

와이파이 사용을 위해서는 인터넷 설치가 필수!!!!
    따라서 인터넷 단독가입과
    혹은 IPTV포함 가입 두가지로 안내를 드렸는데요~~^ㅇ^)//

1)
    할머니께서 PC를 사용하시지 않으시겠지만...ㅎㅎ
    그래도 설치하시는 순간만큼은 컴퓨터가 필요합니다~~!!
    PC가 꼭 있어야만 개통처리가 완료되거든요~~>ㅅ<)//

즉!! 꼭 컴퓨터(노트북)를 미리 준비해두셔야 해요~~☆ (중요)

2)
    그리고 LG로 TVG UHD포함 가입이 아닌 한....
    3사 모두 와이파이가 따라가는 건 아니에용~~!!
    와이파이는 따로 임대를 신청하시거나
    별도로 구매하셔서 설치해서 쓰시면 되는 부분이구요~^ㅁ^)//

임대보다 구매가 더 경제적이라서 구매를 추천드려용!! 호호홋

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대 (참고해주세용)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

3)
    다만, 와이파이를 직접 설치하시는 건 어려우실 수 있으므로
    미리 와이파이부터 사놓고 준비를 딱!! 해두시고,
    인터넷 설치시 설치기사님께 같이 부탁드림 좋을 거예용~~ㅎㅎ

해당 통신사에서 임대한 와이파이가 아니기에
    사실 기사님께서 이를 같이 해주실 의무는 없으나...
    그래도 부탁하면 기사님들께서 같이 해주시거든요~~!!!^ㅇ^bbb

(기사님들 엄첨 친절하시답니당!!
    만약 추후 기사님 평가를 하시게 되면 꼭 만점 부탁...☆)

-------------------------------------------

그럼 일단 위 내용을 참고해주시구요~~
    아래 사항에 대해 댓글로 알려주시겠어요~??!!^ㅁ^)//

★★
    1) 할머니댁에서 현재 사용중이신 인터넷 통신사는?

2) 할머니댁 명의자가 되실분께서
      다른데서 이미 사용중이신 인터넷이 있다면 통신사는?
      이 인터넷은 앞으로 만 6개월간 유지 가능한지??

3) 다른데 결합되지 않고 놀고있는(?) 핸드폰이 있다면
      핸드폰 통신사와 요금제 이름은??
      이 핸드폰의 명의자분은 누구신지??

4) 할머니댁 주소지도 "끝까지 완전하게" 알려주세용!!!!!

5) IPTV를 확실히 하실 것인지 여부??

ㄴ 이에 대해 말씀해주시면 되겠습니당~!! >ㅂ<)//

에구 반대로 제가 드리는 질문이 좀... 많죠??ㅎㅎㅎ
    가장 좋은 조건으로 안내드리려다보니 그렇네용;;;;;

그럼 언제든 댓글 부탁드릴께요!! 호호홋
    (토요일은 오후 2시까지 상담 가능하답니다~~☆)

그럼 맛점하시고, 또 뵈어용~!! 감사합니다~^ㅇ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다