• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 히로14님의 글

유플러스 해지위약금인데... 봐주세요.

회원님의 사진
  • 히로14

유플러스 인터넷+tv 결합으로 1년 좀 넘게 썼습니다.

유플러스 휴대폰 2대(3대?)를 결합해서 처음엔 월 1만5천원 정도로 썼는데, 번호이동을 해버리니, 지난달에 월 3만5천이 나왔습니다.

그래서 해지를 하려하는데, 저 위약금이 정말 맞는건지요?

맞다면 그냥 쓰는게 나을지, 해지가 나을지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 히로14님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

LG인터넷 + TV를 핸드폰 2대 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    1년 좀 넘게 사용하시다가 이번에 결합된 핸드폰을 모두 타통신사로 이동하시면서
    결합이 풀리셨군요;;

결합이 풀렸다면 요금할인 받던 부분이 사라지게 되어
    결합 풀린 시점부터 월요금이 아마도 35,090원이 되실 것 입니다;;

요금할인을 받아 저렴하게 사용하다가
    요금할인 혜택 부분이 사라지니 통신비가 부담스러워 해지하려고 위약금을 조회해보셔군요~?!

첨부해주신 위약금 내역을 확인해보니
    정상적으로 청구된 위약금이 맞습니다~!

1년이 지났기에
    설치비가 면제되었고 위약금 청구서에도 기재 되어 있지 않아요
    (가입당시 받았던 사은품 반환도 하지 않으셔도 되구요)

그렇다고 하더라도 48만원의 위약금은 너무 큰금액이기에
    요금할인을 받지 못하더라도 해지하시는 것보다 LG인터넷으로 유지하시는 것이
    더 나을 것입니다 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 히로14
    요금할인 딜 해보려고 해지신청하니까,
    상품권10만원 준다고만 하고 안한다하니 바로  해지하러 온대서 옮기려 했는데 그냥  써야겠네요 ㅠ
    답변 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @히로14히로 14님~!
    해지하면 히로님께서 더 손해인 상황이니..
    LG에서 제시한 10만원의 혜택을 받으시고 계속해서 이용하시는 것이 더 나을 거예요 ㅠ

현재 광기가 슬림 할인이 들어가기 때문에 위약금이 많이 나오거든요;;
    다시 LG본사에 전화하여 10만원 혜택 제시 받았는데 다른곳에는 더 준다고 하던데
    요금할인 같은것은 없냐?라는 식으로 살짝 더 밀당해보시고 못이기는 척 알겠다 그냥 사용하겠다이렇게 해주세요~!

언제든지 백메가의 도움이 필요하시다면 편안히 방문하여 문의주세요
    바로 달려와 히로님의 궁금증 풀어드릴께요
    그럼 즐거운 주말 보내세용^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다