• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • stack님의 글

Lg 인터넷 티비 사용중인데요

회원님의 사진
  • stack
이번주에개통했는데
tv 요금제가 tv g 14로되닛더라구요
이부분을 그냥 tv g 로 바꿀까하는데 임의대로 바꿔도되눈건가요?
그리고 지난번에 어떤서비스를 2개월 채험해보라고 권해주셔서 같이했었는데
정확히 어떤서비스인지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    stack님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

오! stack님 닉네임으로 최근 게시판에 남겨주셨던 문의글도 조회가 되는데요~!^^b

3사중 최고 조건이 좋은 LG의 인터넷과 TVG (UHD)로 가입해주셨군요~! 호호

(이전에 문의해주신 인터넷전화 부분은 어떻게 되셨는지도 궁금하네요~

인터넷전화 포함시, 100메가 일반인터넷 가입이셨다면 인터넷에서 2,200원 할인도 적용되지요~)

이번주에 설치도 완료받으셨으며, TVG 14 (UHD) 프로모션으로 가입하셨다 하셨는데요~!

이는 말하자면, 2개월간 추가금 없이 상위채널인 TVG 14를 무료체험할 수 있는 프로모션이라

당연히 같이 하시는 게 백 배(?) 이득이랍니다~ 헤헷^^

1.
    본래 TVG (UHD) 는 월 14,190원 / TVG 14 (UHD) 는 월 16,500원으로

TVG 14는 가장 기본인 TVG에 요금이 2,310원 더 비싼 상위 채널상품이 되는데요~^^

2.
    채널은 TVG가 약 130여개, TVG 14가 약 160여개로 20여개 채널이 더 많이 제공되며,

그 중 대표적인 채널은 FOX 채널, SCREEN, CINE F 등의 채널이 된답니다~!

채널수 차이가 큰 건 아니지만, 은근 비싼 채널들이 포함되어서 구성이 참 괜찮아요~!

(저도 만약 LG로 갈아탄다면 저는 최소 TVG 14는 보고 싶었답니다~ 빨리 갈아타고 싶을 뿐...ㅠㅠ)

3.
    그리고 이번에 신규가입 + TVG 14 (UHD셋탑) = 이 조건으로 가입하셨기 때문에

TVG 14 (UHD)를 그냥 TG (UHD)요금으로 2개월간 사용하시게 된 것이에요~!

그러니 채널 변경하실 필요는 절대절대 없습니다! 요금도 그대로이니 변경하지 마세요~ㅠㅠb

4.
    대신 프로모션이 종료되는 2개월 후에는, 원래의 TVG 14채널 요금으로 오르겠지요?^^

(즉 2개월 후에도 그냥 두시면 2,310원이 추가될 것이고요~)

이때는 다시 TVG 로 채널변경을 원하시면 본사로 "채널 변경하겠소"하고 말씀하심 끝이에요~

그럼 원래 원하셨던 TVG (UHD) 채널로 돌아갈테고 (추가됐던 채널들은 빠이빠이~ㅠㅠ)

요금은 이전과 동일하게 계속 같은 요금 (TVG UHD = 14,190원)이 유지될 것입니다~

5.
    까먹고 프로모션 종료되는 2개월 후에 변경 못하실까봐 걱정하실 필요도 없어요!

TVG 14 (UHD)로 신규가입해주신 고객님들께는

저희가 2개월 프로모션 종료되기 조금 전에, 미리 "종료 알림" 문자를 발송해드리거든요~^^

약 두달뒤에 문자 보시면, "아 이제 슬슬 일반 TVG로 변경하면 되겠구나~"하고

본사로 채널변경만 요청하시면 되어요~!

물론, 월 2,310원 투자해서 TVG 14로 계속 보고 싶으시면 그냥 내버려(?!)두시면 되고요~ 호호

자, 그럼 아마도 설명이 충분히 되었을 것 같은데, 어...어떠셨나요~? 헤헷^^

그럼 앞으로 LG의 인터넷과 TV 모두 만족하면서 사용하셨으면 하고요~!

그리고 또한 사용하시면서 궁금하신 사항이 생기거나, 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면

바로 즉시! 저희 백메가를 찾아주세요~! 그럼 백메가가 힘이 되어드리겠습니다!

(딱히 꼭 볼일이 없으시더라도 가끔 놀러와주시면 감사하겠고요~^^)

저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 다시 한 번 감사와 사랑을 전합니다~! 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다