• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 바나플님의 글

올레 결합 요금문의

회원님의 사진
  • 바나플

올레 결합상품 궁금한 점이 있어서 문의드려요!!

현재 인터넷1+TV1, 다른 주소지에서 인터넷1+인터넷전화1+모바일(순33미만)1 을 LTE뭉치면올레1 결합 상태로 쓰고 있는데요, 약정은 모두 지났어요. 여기에 또 다른 주소지에 인터넷을 하나 더 추가하게 되면 요금이 어떻게 되는지 궁금합니다.

제가 알기로 이 기준으로 LTE뭉치면올레1 할인을 받게되면

모바일할인 1.650원, 인터넷할인 5.500원, TV할인 2.000원, 인터넷전화 1.000원

3년 재약정시 3.000원 추가 할인인 걸로 알고 있는데요...

그럼 토탈해서 인터넷(16.500) + TV(9.000) + 다른주소지 인터넷(22.000) + 인터넷전화(1.100) + 추가하는 인터넷(22.000)

+ 모바일(29.150\) - 3년 재약정 할인(3.000) 해서 = 월 96.900원 나오는 게 맞나요??;;; 

부가세나 셋톱 임대료는 모르겠어서 포함된 것도 있고 아닌 것도 있는데요..

대충 이렇게 계산하면 3년약정 기준 신규 가입하면서 사은품을 받는 것 보다 저렴한 것 같은데 아닌가요??ㅠㅠ

계산 틀린 부분 있으면 수정 부탁드리고 정확한 월요금 좀 안내바라겠스빈다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 바나풀님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 상황이 조금 복잡한것 같아 정리를 해보자면

A장소 : KT인터넷 + TV1대 사용중 (약정만료)
    B장소 : KT인터넷 + 인터넷전화 + 핸드폰 1대 결합 (약정만료)
    C장소 : KT인터넷 한회선 더 추가 예정

이렇게 되시는데 정확한 월요금이 궁금하신 거죠?
    위와 같이 사용하신다면
    A장소 : 인터넷 16,500원 + TV 9,900원 (셋탑이 제외된 요금인 듯 합니다) = 26,400원
    B장소 : 인터넷 22,000원 + 인터넷전화 1,100원 (공유기 임대료는 제외되었네요;;) = 23,100원
    C장소 : 인터넷 16,500원 (패밀리로 가입가능)

핸드폰 : 29.150원

총 = 95,150원 + a 가 되겠네요
    +a는 셋탑박스와 인터넷전화 공유기값을 말하는 것입니다

지금 바나풀님께서 말씀해주신 것처럼 사용하시는 것보다..
    다른 방향으로 사용하시는 것이 더 인터넷을 저렴하게 이용하실 수 있어요;;;

제가 다시 설계를 좀 도와드려도 될까요???

1. 핸드폰 1회선을 그대로 유지하셔야 하는 경우라면!
    B장소는 인터넷을 KT로 재약정 해주시구요~!

C장소는 인터넷 단독으로 가입하시는 것이기에
    KT패밀리 상품으로 가입해주세요

패밀리 상품에 대해 먼저 안내드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도이죠~!

패밀리 상품으로 가입시 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 되어
    인터넷 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능합니다

사은품 : 상품권 3만원
    설치비 : 22,000원 부과

인터넷만 설치하실 예정이라면 패밀리로 바로 진행해주시면 되구요

2. A장소에 인터넷을 KT가 아닌 LG로 교체하시는 것이 정답입니다
    현재 패밀리 상품으로 5,500원 할인혜택을 받고 있지만
    신규로 패밀리 상품으로 가입한다고 하여도 저는 KT로 추천드리지 않았을거예요

TV를 포함하여 패밀리로 가입을 진행하신다면
    패밀리상품은 사은품이 최대 10만원까지만 나와서 패밀리상품으로 가입하는 것은
    메리트가 없어요;;

패밀리 상품은 저렴한 대신에
    사은품이 너무 적거든요;;;

그렇기에
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익이기에
    개통 후 만 1년이 지나서 본사를 통해 "패밀리"전환하여 사용하시라 말씀드리고 있었는데요~

그런데 현재 KT일반인터넷 + TV가입 또한 사은품이 적기에..
    3년동안 사용할 요금과 사은품 편익을 생각하면
    패밀리 상품이 아닌 일반 LG인터넷+TV로 가입하는 것이 더 이득이랍니다

요금을 비교해서 안내해드리자면

1) 일반 KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입 후 -> 1년후 패밀리로 전환한다고 하였을때 3년동안 사용할 요금이
    (1년동안) 36,300원 * 12개월 = 435,600원
    (2년 패밀리상품) 30,800원 * 24개월 = 739,200원

즉, 3년동안 나가는 요금이 1,174,800원이지만 사은품 22만원을 받게 되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 954,800원입니다

2) LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    35,090원 * 36개월(3년) = 1,263,240원이지만 사은품 41만원을 받게 되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 853,240원입니다

그러니 TV와 함께 가입할 계획이 있다면 LG로 가입하는 것이 11만원 이상 더 이득인 것이죠~!

TV와 함께 가입한다면 LG로 설치하는 것이 더 이득이예요~!

LG로 인터넷과 TV로 가입시 조건을 다시 정리해드리자면
    LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 41만원(상품권 7만원 / 현금 34만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "기가 와이파이 임대(3,300원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 118,800원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 모든 인터넷을 KT로 하시는 것보다 통신요금을 줄이기 위해서는
    2) B장소는 유지하고
    3) C장소는 KT패밀리로 진행한다
    4) A장소는 LG로 갈아타시는 것이 더 이득이고 통신비를 줄이는 것이랍니다

이렇게 진행해주시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c119125

위의 링크를 클릭하여 바나풀님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 바나풀님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 바나플
    @강은하오!!! 상세한 설명 정말 감사드립니다!! 속이 다 시원하네요ㅠㅠㅠ
    공식 홈에 써놓은건 암만 봐도 뭐라는 건지 모르겠더라구요ㅠㅠ
    당장 LG로 이동해야겠네요!!^ㅁ^

하나만 더 질문드리자면 뭉치면올레 할인 같은 건 회선당 할인이 중복 적용되는 건가요?
    아니면 상품당 적용되는 건가요????

뭉올2 같은 경우 모바일3.000원, 인터넷5.500원, TV2.000원, 인터넷전화1.000원
    이렇게 할인해준다고 써놨잖아요? 그럼 예를들어
    모바일 2대, 인터넷 3대, TV2대, 인터넷전화 3대 이렇다고 하면,
    총 6.000+16.500+4.000+3.000=28.500원 할인해주는 건가요??
    아님 각 상품당 한 번씩 할인해서 11.500원 할인해주는 건가요???
    아니면... 어떤건 한 번만, 어떤건 중복이려나요...?? 넘 복잡;;

아 글고 와이파이 무료임대 프로모션 3년 후에도 계속 무료인건가요???
    위 궁금증만 해결되면 바로 결정하고 신청하도록 할게요!
    감사합니다!!^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @바나플좋은 아침입니다~ 바나플님!^.^
    토요일은 당직 근무제라 휴식을 취하고(?) 있는
    은하씨 대신 제가 안내드리게 되었어요~ㅎㅎ
    (바나플님의 칭찬이 있었다고 월요일에 은하씨에게 전달하겠습니당!)

우선 남겨주셨던 문의내용과 답변을 쭉~ 읽어봤는데요!
    설명드린 그대로 A장소는 LG인터넷이 정답입니다^.^
    이외 B와 C는 KT인터넷 사용!

아참! 핸드폰 요금할인 외에 인터넷, TV, 전화 요금할인은
    본사 재약정시 요금할인을 더 해주겠다~하고 안내받으신 거죠?!
    이러한 경우 KT인터넷 3회선을 사용하고 있다하여 3회선 모두
    요금할인이 적용되지 않습니다~!

즉, B장소에만 요금할인이 적용되는 것이고요~
    중복적용 되지 않습니당 :)
    (B장소에만 요금할인을 받을 수 있다고 생각하시면 되요!)

현재 LG에서 무상 지급되고 있는 와이파이 공유기는
    약정기간기 만료되고 해지하지 않는 이상 "무료"로 유지됩니다!
    요금이 부과되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!ㅎㅎ
    (가입신청은 처음에 답변드린 내용의 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니당!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다