• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 님의 글

유플러스

회원님의 사진
현재 백메가통해 가입한 유플 인터넷티비 결합상품 2년 3개월정도 사용중인데요
인터넷은 19요금제
티비는 hd라이트 라고되어있네요
근데 오늘 유플에서 문자를 받아서요
[Web발신]
[LG U+본사] ㅇㅇㅇ고객님 우수고객 담당자 ㅇㅇㅇ입니다.
고객님 사용 하시는 100메가 인터넷 광기가 500메가 슬림 상품으로 변경 하시면 wifi도 기가 장비로 변경되시고 iot 플러그도 설치 되면서 tv 6개월간 기본료에서 2200원 간면처리 및 3개월간 163개 채널 보실수 있도록 해 드리며, 상품권은 10만원 제공 되세요~ 이달 혜택이 본사에서 제일 많이 재공되는 달이라 미리 연락 드렸구요. 혹여나 다음달 다다음달 문의시 혜택은 변동사항이 있으시니 참고 부탁 드리며, 신청시 자사 고객센터 101번 으로 ㅇㅇ 담당자 찾아 주세요

사실 인터넷속도에 딱히 불만이 있거나 답답함을 느낄정도는 아니라서
비싼요금제로 바꿔가며 쓸 마음은 전혀없어요
저 내용에 보면 새로 변경하라는 인터넷요금제외에 iot나 와이파이 기가장비로 변경되는 부분 모두 재약정 들어가는건가요?
지금 제 상황에서 앞으로 약정만료까지 8~9개월 남았는데
그때까지 조용히 지금 쓰던거쓰는게 좋겠죠?
티비는 저도 티비쥐 같이 좀더 좋은거 쓰고싶긴하지만...

보통 본사에서 상품변경 제시할때 재약정을 기본으로 얘기하는거죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 재님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머 백메가에서 가입해주셨던 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^

약정이 8~9개월 남은 상태인데
    LG본사에서 재님께 문자가 한통왔군요

문자내용을 요약하자면
    1) 100메가 -> 500메가로 변경
    2) 500메가로 변경하면 와이파이 기기도 변경됨
    3) IOT플로그 설치
    4) 상품권 10만원제공

이런 내용인거죠?

LG에서 안내받으신 문자는 무시하는 것이 좋을 것 같습니다
    약정만료가 다가오니 재약정을 시키기 위한 목적으로 보낸 문자거든요;;
    IOT플로그 또한 끼워팔기라니;;; 너무 하네요

지금 그문자에 혹하여 진행하게 되면 LG에 발목잡혀 10만원의 상품권을 받고
    3년을 더 사용하게 된답니다 ㅠㅠ

백메가에서 사물인터넷 출시하자마자 LG유플러스의 IoT플러그(동일한 매커니즘 제품입니다)를
    좀 테스트해봤었는데.. 너무 무쓸모(?)라서 안 팔고 있어요.

그렇기에 LG에서 안내한 IOT플로그는 정말 메리트가 없어요
    IOT플로그에 혹하는 마음이 있다면 차라리 시중에 파는 IOT 플러그를 구매하시는 것이 훨씬 저렴하죠
    시중에서 4만원이면 구매할 수 있는데
    LG에서 안내받은 IOT플로그를 받게 되면 매월 임대비를 내며 사용하셔야 해요;;;

그러니 안내받은 문자는 무시하시고 남은 8~9개월 약정을 채우신 후
    약정 만료시점에 백메가를 다시 찾아주셔서 재님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사에 맞춰
    타통신사로 이동하시는 것이 이득이랍니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 백메가의 도움이 필요하시다면 편안하게 문의주세용
    감사합니다 화이팅하는 하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다