• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 김문의님의 글

인터넷 추가설치 재문의

회원님의 사진
  • 김문의

친절한 안내 다시 한 번 감사드립니다^^

상세 내용 알려드릴게요.

1) 설치하실 주소지를 완전하게 (우편물 받으실 때처럼 정확하게) 알려주세요 
서울 서대문구 ***************

2) 핸드폰 요금제 이름을 알려주세요 + 다른 가족분의 결합가능한 핸드폰이 있다면 모두 같이요~ (3사) 

핸드폰은 순모두다올레28 사용중이고 1회선입니다.

3) 폰을 KT로 계속 유지하실 것인지  폰결합 해지 혹은 추가 결합 가능성이 있는지도 알려주세요 

폰결합은 해지될 수는 있는데 추가 결합 가능성은 없구요,

폰1회선에 대한 결합할인 보다 인터넷뭉올 할인율이 더 높다고

올레에서는 인터넷뭉올로 결합을 추천 하셨네요.

4) 매장에서 인터넷 사용하시는 인원수 (T.O / PC 대수)는 어떻게 되는지도 알려주세요~!  

일단은 한 대만 사용하게 될 것 같습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김문의님, 다시 뵙게 되어서 반갑습니다~! 이번에도 바로! 안내 도와드릴게요~^^

말씀하신 주소지는, 3사 모두 일단 설치가 가능하다고 나오지만,

대칭형 망을 제공하는 것은 KT 뿐입니다ㅠㅠ 즉, KT로 가입하시는 것이 정답이 되겠습니다~!

(또한 타 통신사는 실제 설치가 불가하다고 판정이 될 가능성도 있어요~ 어차피 예선 탈락이지만요;;)

1.
    앗 그런데... 말씀하신 요금제는 KT의 요금제 구간으로 치면 가장 낮은 요금제 구간에 속해요..ㅠㅠ

즉, KT로 신규가입 하시고 폰결합을 하신다고 해도,

일반인터넷 22,000원 그대로이고 + 대신 LTE뭉치면올레1로 폰에서 1,650원 별도 할인이 가능합니다~!

다시 말해서 애석하게도 할인금액이 매우 재미 없는 경우가 된다는 것이죠..ㅠㅠ

2.
    게다가 일반전화나 인터넷전화를 가입하시면 월요금이 4,400원 혹은 2,750원이 더해지는데다가,

사은품은 총 8~9만원이 전부랍니다~! (IPTV 포함 가입이 아니라 무지 낮습니다.. 흑흑)

3.
    자, 그럼 이쯤 되면.. 대충... 감이 오시겠지요~?!^^;;; 헤헷

결론적으로! 저희 백메가를 통해 가입하시는 것보다,

그냥 본사에서 할인해주는 조건으로 가입하시는 편이 오히려 더 메리트가 낭낭하게 있겠습니다요~!

(요금차액이 이미 사은품차액보다 훨씬 더 커버리는 상황이 되니까요~!)

따라서 지금 조건이시면 아쉬워하실 것 전~~혀 없이! KT본사로 진행해주시면 되겠고요~^^b

그래도 혹시! 모르므로, KT본사로 전화하셔서 계약을 진행하실 때

"사은품을 조금이라도 더 주거나 요금할인을 해줄 수 없느냐~? 아님 설치비라도 면제해주시든가~~

내 친구는 받았다던데... 나는 전부 KT를 사용하는 입장인데 안주면 몹시 섭하다"

--> 하고 살짝 졸라보시는 것도 괜찮을 듯합니다! (어차피 안되더라도 밑져야 본전인 걸요~^^;;;)

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바라고요~!

저희 백메가와 이번에는 인연을 함께 하시지 못해서 서운하지만, 이렇게 만나뵌 것만으로도 기쁩니다^^

진심으로! 계속 믿고 문의주셔서 머리 숙여 감사드립니다~♡ (지금 맘 속으로 절 올리고 있사옵니다~)
  • 회원님의 사진 김문의
    그렇군요 에공...ㅠㅠ
    일반적인 가입관련 문의가 아님에도 불구하고 끝까지 친절하고 자세히 안내해주셔서 정말 감사합니다!!
    업장은 어쩔 수 없고..ㅠ 집 인터넷과 티비 약정 만료되면 그 땐 꼭 백메가에서 가입하도록 할게요~~~
    감사합니다!!^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @김문의김문의님, 즐거운 불금 아침입니다~^^b

저희 백메가에서 가입하시든 못하시든, 당연히 정확하게 친절히 잘 안내드리는 게 제 일인걸요~헤헷^^

문의주신 것만도 감사한데 이렇게 일부러 인사도 남겨주셔서 정말정말 더더욱 감사합니다!

그리고 말씀하신 것처럼, 다음에 기회가 되면 꼭 저희 백메가와 함께해주세요~^^b (찡긋)

그럼 더운 여름 시원하게 잘 이겨내시고, 항상 즐거운 매일매일 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다