• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 늡찡님의 글

인터넷신청문의

회원님의 사진
  • 늡찡

안녕하세요, 

KT LTE 59 요금제를 이용중에 있어서 KT 인터넷을 신청하고자 합니다.

100M급 제품을 생각하고 있구요, TV나 집전화를 사용할 생각은 없습니다.

1년 약정으로 1년을 사용할것이 이득이냐

3년 약정으로 1년후에 해지할것이 이득이냐가 궁금합니다.

100메가에서 제공해주는 상품권의 경우 얼마치 받을 수 있는지도 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 늡찡
    추가사항이 있는데요, 1년뒤에 이민문제로 해지하고자 하는것입니다. 이 경우 위약금을 안내나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @늡찡앗 그러셨군요~!^^;; 이민가셔서 해지하실 예정이라면...

3년약정 가입을 하신다면, 당연히... 중도 해지시 해지위약금이 필연적으로 발생해요~ㅠㅠ

(이민으로 인한 해지는, 위면해지가 가능한 케이스가 아니거든요...흑흑)

3년 약정으로 쓰시다가 1년 후에 타인에게 양도하셔서 위약금 부담을 줄이는 해결방법이 있기는 합니다~

다만 2년 약정이 남은 상품이면 양도시장(?)에서 인기가 별로 없을 수 있어요...흑흑

(이 방법이라면, 반대로 약정이 1년만 남은 인터넷을 양도받으시는 것이 더 좋겠네요~!)

그럼 말씀하신 부분도 참고해서 마저 안내내용 작성해서 다시 오겠습니다~! 기다려주세요~^^

(KT 요금제는 순액/데이터선택 으로 59요금제가 아니라... 혹시 일반요금제 말씀이신가요?)
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    늡찡님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

인터넷을 단독으로 딱 1년만 사용하셔야 하는 상황이로군요! (이민 예정이시고요~)

그리고 KT핸드폰을 사용중이셔서 KT로 폰결합하여 요금하린을 받고자 하실텐데요~!

1.
    일단! 저희 백메가와 같은 영업점에서는 무조건 3년 약정할인 가입만 진행이 가능하답니다!ㅠㅠ

따라서 1년만 사용하시려면 (즉 1년 약정으로 진행하시려면) KT본사로 직접 신청해주셔야 해요~

(어디서 가입하시든 인터넷 최초설치비 22,000원은 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이고요~^^;;)

2.
    그리고 어차피 인터넷 단독으로 사용하실 것이기 때문에

사은품은 저희 백메가에서 신규가입 하셨다고 해도 (3년 약정할인) 총 9만원이 전부랍니다~

그리고 KT본사로 단기약정으로 가입하시면 물론 사은품이 거의 없다고 보시면 될 것 같고요~^^;;

3.
    KT본사로 1년 단기약정 가입시 인터넷은 월 (부가세포함) 36,300원이며

장비(모뎀)임대료는 마찬가지로 1년 약정으로 3,300원이 추가될 것으로 예상됩니다~! (대략 월 4만원...)

정확한 조건 (+혹시라도 사은품이 있는지)은 KT본사로 알아봐주시는 것이 제일 좋고요~!

4.
    참고로 KT의 폰을 사용중이시지만, 3년 약정할인 상품이 아니면 폰결합이 불가합니다ㅠㅠ

만약 백메가 통해 3년약정으로 가입하신다면 "LTE뭉치면올레1"로 결합해주시는 것이 좋습니다~!

그래야 추후 1년 뒤에 폰결합이 해지되더라도 따로 할인반환금이 나오지 않거든요^^;;

만약 요금제가 일반요금제라면 폰에서 4,400원 할인될테고 (월 지출 = 17,600원인 셈)

순액/데이터선택 요금제로 599이상이라면 폰에서 6,600원 할인받으실 수 있어요~! (월 지출 15,400원인 셈)

5.
    그리고 먼저 대댓글로 안내드린대로,

3년약정으로 가입하셔서 경제적으로 1년만 사용하시고 타인에게 양도하시는 방법도 있지만

저는 반대로 약정이 1년만 남은 인터넷을 구해서 양도받으시는 것이 더 낫다고 봅니다~^^;;

(네이버 중고나라 카페를 통해서 인터넷 양도/양수 건을 찾아주시면 되겠고요~)

양도받으신 회선이 KT라면, 위에 안낸드린 "LTE뭉치면올레1" 결합이 가능한지

KT본사로 꼭 알아보시기 바랄게요~! (KT는 폰결합이 안되는 인터넷 상품도 있거든요~ㅠㅠ)

만약 다른 가족분들이나 친척분, 혹은 친구분들 중에

1년 약정이 남은 인터넷 단독상품 처분(?)하고자 하시는 분이 계시다면 딱 좋을텐데요~ 호호

그럼 답변 참고해주시고 좋은 방법을 찾아주시기 바랄게요~!^^

그리고 또 언제든지 궁금하신 사항이 있다면 댓글주시면 최대한 빠르게 답변드리겠습니다~!

편안하고 즐거운 목요일 저녁 보내세요~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다