• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • MrBang님의 글

KT 인터넷 무상 업그레이드??

회원님의 사진
  • MrBang

안녕하세요, 백메가를  통해서

KT 인터넷과 TV 상품을 가입해서 잘 쓰고 있습니다.

그런데 제가 며칠 전 전화 한통을 받았는데 내용인 즉슨

지금 제가 사용하고 있는 인터넷 서비스를

무상으로 업그레이드 해준다고 하시면서 KT 쪽에서

연락이 오면 연락 받으셔서 기사님하고 스케쥴 조율해서

업그레이드 받으라고 하더라구요,

그래서 우선 알겠다고 했고 정말 하루 정도 지나니까 KT 측에서

인터넷 업그레이드 신청 하신 것 확인 했다고 기사님이 오셔서

인터넷 업그레이드 해주기로 한 상황입니다.

그런데 그 때 당시 경황이 없어서 자세하게 여쭤보지 못했는데

무상으로 업그레이드 된 인터넷을 사용하려면 어떤 조치를 해야 한다고 했는데 기억이 잘 나지 않네요..

제 계좌로 돈을 넣어주고 그 금액을 확인 후에 따로 무슨 조치를 해야 제가 피해를 보지 않는다고 했는데

기억이 잘 나지 않아서 여기에 문의합니다. 사기는 아닌 것 같은데 갑자기 무상으로

업그레이드를 해준다고 하니깐 약간 의구심이 들어서요~~

지금 실제로 KT 인터넷 가입 고객들을 대상으로 무상 업그레이드 서비스가 진행 중에 있나요??

참고로, 제가 알려준 정보는 하나도 없었습니다.. 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오홍!? 잠시만 기다려주세용 :)
  • 회원님의 사진 MrBang
    @김사라네 확인해 주시면 감사하겠습니다 :)
    @MrBang기다려주셔서 감사드립니다~ ^^ MrBang님~!!
    백메가 상담원 김사라입니다~!

백메가에서 가입해주셨던 고객님이시군요!
    이렇게 다시 찾아주셔서 반갑습니다 ♡

오! 제가 문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요 :)

사기는 아니구요! ^^
    아마도 KT 지역 관할센터에서 "업셀링 전화"를 드린 것으로 사료됩니다~

*업셀링이란?
     : 상품을 업그레이드 하거나 혹은 업그레이드 시
      일반 기성요금과 다른 혜택을 제공하는 등의 경우를 의미합니다!!
      업그레이드된 상품을 좀 더 저렴하게 사용하실 수 있죠 ^^

각 지역의 KT 관할센터에서는
    실적을 올리기 위해서 아~~주 간헐적으로 업셀링을 진행하고 있어요!
    요즘은 보통 기가인터넷으로 업그레이드를 해드린다는 조건이 많죠 ^^

그런데 업셀링은 지역센터마다 시기마다 계약 조건이 천차만별이라서...
    어떤 조건으로 계약된 것인지라 불투명합니다 ㅠㅠ
    즉, 그 지사가 아니라면 알 수 가 없죠 ^^;

혹시 전화를 받으신 번호가 아직 남아있나요!?
    만약 남아있다면 다시 그 번호로 전화하셔서
    "저번에 업그레이드 권유를 받았다! 다시 안내해달라!"
    라고 말씀해주시구용~

만약 전화번호를 잃어버리셨다면... KT 100번 고객센터로 전화하셔서!
    "내가 며칠전에 업셀링 전화를 받았슴당~
     관할 지역 지사를 연결해주시오!
     번호를 모른다면 알아보고 연락을 주시오!"
    라고 말씀하시면 된답니다 ^▽^~

(참쉽죠?!)

앗, 혹시나 스팸전화와 업셀링 전화를 구분하시기 어려우시다면..
    최근의 스팸 사례들을 모아놓은 백메가 꿀팁게시물이 있으니
    한번 참고해주시길 바랍니당 :)

*인터넷 피싱전화 사례 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

좋은 조건으로 업셀링 하시길 바라구용 ^^
    궁금하신 점은 오늘과 같이 언제든 부담없이 문의주시길 바랍니다!!!

감사합니당~♡ MrBang님 ^▽^v
    @김사라친절한 답변 감사합니다.
    기타 추가 비용 발생 시 저는 기가 인터넷 까지는 딱히 필요는 없을 것 같아서,
    확인해 보고 취소를 하던가 해야겠네요. 사실 제가 원해서 신청한 부분이
    아니니까요~~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @MrBang오! MrBang님~! 엄청 빠른 피드백 인상적이었습니다! 호호^^

먼저, 백메가를 믿고 인터넷 가입도 해주시고, 또 이렇게 다시 문의하러 와주셔서 감사드립니다~!

(지나가다가 인사드릴 겸 들어와봤습니다~ 간만에 업셀링 문의이기도 해서요~)

참고로 아무런 비용추가 없이 기가급 혜택을 누리실 수 있는 절호의 기회가 맞다고 해도..

기가급 인터넷에는 "기가와이파이"가 필수랍니다~^^;;

일반와이파이로 기가급 속도를 체험하시는 것은 절대 불가능하니까요...흑흑

(즉 기가급으로 변경하시는 것이, 경우에 따라 무쓸모..해질 가능성이 있다는 뜻이지요~)

업셀링을 만약 오케이하시게 되더라도, 이 부분도 꼭 참고해주시면 좋을 듯하여 한말씀 남깁니다^^b

물론 직접 인터넷선이 연결된 컴퓨터로는 기가급을 몸소 체험하실 수 있는 좋은 기회가 될테지만요~!

앗. 마지막으로..! 그렇다고 해서 본사로 기가와이파이를 임대받으시면 절대 아니됩니다!ㅠㅠ

기가와이파이 임대료가 3,300원으로 겁나 비싸고, 별도 3년 약정이 시작될테니까요...;;;

그럼 잘 알아보시고, 여러모로 다 꼼꼼하게 따져보시고 좋은 선택 하시기를 바랄게요~^^b (찡긋)
    @MrBang오홍 ^^~!
    업셀링 기회는 자주 찾아오는 것이 아니니
    이번 기회에 한번 사용해보시는 것은 어떠실까 싶습니다~

저 또한 KT 기가콤팩트를 사용 중인데,
    확실히 100메가 인터넷 때 보다 인터넷 환경이 많이 좋아졌거든요~

만약 추가 비용 발생시...
    *MrBang님께서 웹서핑 정도만 사용하신다면
      -> 굳이 업셀링이 필요없을 듯 하구요!
    *게임이나 대용량 다운로드를 자주 사용하신다면
      -> 업셀링 추천드립니다 ^^~!!

한번 KT 지역센터 측으로
    저렴한 요금으로 업셀링 할 것을 요청해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

오, 물론 추가비용이 발생하지 않는다면 무조건 변경 추천입니당 ^▽^

P.S.
    혹시나 업셀링 한 뒤에
    얼마나 기간을 유지해야 100메가로 다시 변경하더라도 불이익이 없는지...
    에 대해서도 함께 문의해보시면 좋겠네용! ^^
    아, 무슨 말씀이신지 잘 알겠네요, 주로 집에선 웹서핑 위주로 사용하고 있어서,
    크게 필요는 없을 듯 한데, 추가 비용이 발생하지 않는다면 기가 인터넷 사용 유지기간
    확인하고 나서 고려해 볼 만 하겠군요~  감사합니다.
    @MrBang오! 맞습니다 ^▽^~

KT 센터와 문의해보신 뒤...
    혹시나 결정을 하시기 어려우시다면,
    KT 측에서 제시한 조건을 제게 말씀해주시길 바랍니당 :)
    정말 괜찮은 조건인지 확인해보도록 하겠습니당~ ^^

궁금하신 점은 바로 말씀해주시구요 ♡
    @김사라음, 방금 전 KT 고객센터에 연락해서 문의해 보니 업그레이드 하게 되면
    요금 또한 인상 된다고 하네요, 제가 볼 땐 업셀링 콜을 가장한
    무분별한 아웃바운드 콜에 제가 무심코 알겠다고 대답한 것 같습니다.
    하여, KT 고객센터에서 저에게 전화를 준 통신사(?) 쪽에 직접 전화를 넣어
    신청해지를 진행 하기로 하고 제게 조치 결과를 통보해 주기로 한 상태입니다.

진짜 웬만하면 이런 아웃바운드 콜은 가볍게 무시하면서 여태껏 살아왔는데
    잠결에 전화르 받은데다, 제 정보를 다 알고 있고 무엇보다 제가 알려준 정보가
    하나도 없어서 별 의심을 안했는데 개인정보유출이 꽤나 심각하다는 것을 이번에
    제대로 실감했네요..덕분에 자세히 알아볼 수 있었습니다. 감사합니다 :)
    @MrBang헉... 그렇군요 ㅠㅠ

아마도 기존 요금보다는 혜택을 드리는 상황일테지만...
    MrBang님께서 빠른 인터넷이 필요하지 않은 상황에서
    굳이 업셀링 권유를 받아들이실 필요는 없어보이네용 :)

앗, 그런데 업셀링 권유를 드리는 KT 지역센터는 KT 본사와 전산을 공유합니다 ^^
    따라서 개인정보가 유출된 것은 아닌 것으로 사료됩니다...! ^_^

물론 이 외에도 여러 경로로 정보가 유출될 수 있으니..
    저번에 말씀드렸던 피싱사례를 꼭 참고해주시고 유의해주시면 좋겠습니다 ㅠㅠ

*인터넷 피싱전화 사례 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

혹시나 인터넷 사용하시다가 문제점이나 궁금하신 점 생긴다면
    언제든지 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ^▽^
    백메가 게시판은 언제나 활짝 열려있어용!!!

그럼 즐겁고 행복하고 건강한 여름 보내시길 바랍니다~♡
    문의주셔서 감사드랍니다 ^.^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다