• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 김문의님의 글

올레 소호팩 재문의

회원님의 사진
  • 김문의

친절한 답변 감사드립니다~~~

인터넷을 추가하려는 이유는 같은 매장에 추가하는 게 아니라 근처에 있는 다른 매장에 추가하는 것인데요,

이 때도 컴퓨터 인증수 추가만으로 사용할 수가 있나요?? 

주소지가 다르니 아무래도 새로 설치해야 할 것 같은데...ㅠㅠㅎ

그리고 POS같은 경우는 POS를 포함해야 인터넷 값이 할인되어서 신청하려는 것인데요,

POS를 안하면 20.000원이고 POS까지 신청하면 16.000원 이라고 하더라구요.

그래도 그냥 POS 빼고 인터넷 다이렉트만 2회선 사용하는 것이 나으려나요...

참 그리고 백메가에서는 위와 같은 다이렉트 추가회선 가입신청은 안받으시는 건가요??

답변 부탁드리겠습니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김문의님, 재문의 감사드립니다~♡  (점심을 늦게 먹고 와서 답변이 늦었어요.. 죄송합니다ㅠㅠ)

아까 인사드린 백메가 (자칭 공식 대표 입술미인) 이현아이고요~! 마저 안내 도와드리겠습니다!

오! 같은 장소가 아니었군요~! 어쩐지 이상하다 했어요.. 호호^^;;

동일한 장소라면 인증수 추가로 여러대의 PC를 이용하시는 방법도 가능한데요~!

지금처럼 완전히 새로운 장소에 설치하시는 것이라면 당연히 따로 신규가입으로 진행해주셔야 합니다~!

1.
    그럼 신규가입이기 때문에 3사 통신사 전부 가입진행이 가능해요~!^^

(KT는 명의자 바꿔주셔서 가입해주셔야 하며,

기존 KT인터넷이 앞으로 만 6개월 이상 유지된다는 것이 보장된다면 동일명의로 하셔도 괜찮습니다~!)

2.
    KT의 핸드폰은, 기존 인터넷에 결합하시지 못하셨기에, 이번에 신규가입에 결합을 생각하셨는데요!

일단 핸드폰 요금제가 무엇인지 정확히 알려주시면 더 좋겠습니다~!

가정용 가입으로 하신다면 폰결합도 하실 수 있고요~ 다만 할인금액은 요금제에 따라 천차만별이에요^^;;

1회선 결합이면 적게는 1,650원 할인부터~ 많게는 11,000원까지 할인되거든요~^^b

3.
    3사 통신사 중에, 폰결합을 제외하고 생각한다면 LG가 조건은 제일 좋기는 한데요...

다만, 기본적으로 "대칭형" 망으로 들어오는 통신사를 선택하셔야 해요~! 안그럼 못써요 못써~ 호호

또한 매장에 설치하시는 거라 다른 통신사 설치가 될지도 알 수 없고,

게다가 포스기도 사용하셔야 한다면 KT 일반전화가 제일 안정적일 것입니다~^^

*** 결론적으로! 안내드리기 앞서, 아래 사항에 대해 댓글을 주시면 좋겠습니다~

1) 설치하실 주소지를 완전하게 (우편물 받으실 때처럼 정확하게) 알려주세요

2) 핸드폰 요금제 이름을 알려주세요 + 다른 가족분의 결합가능한 핸드폰이 있다면 모두 같이요~ (3사)

3) 폰을 KT로 계속 유지하실 것인지  폰결합 해지 혹은 추가 결합 가능성이 있는지도 알려주세요

4) 매장에서 인터넷 사용하시는 인원수 (T.O / PC 대수)는 어떻게 되는지도 알려주세요~!

--> 이 부분에 대해 말씀해주시면 대칭형 망이면서도 제일 조건이 좋은 쪽으로 안내드리겠습니다~

--> 실제 설치가 가능한지는 기사님이 나가보셔야 알테지만, 최소한 KT 통신사는 설치 될거에요!^^

--> 조건 비교하여 KT 본사가입 혹은 백메가를 통한 신규가입 중에 더 이득인 쪽으로 선택하시면 끝~♡

그럼 저는 김문의 님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~! 재문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다