• 문의게시판
  • 3693 페이지
  • 김문의님의 글

인터넷 추가설치 문의

회원님의 사진
  • 김문의

안녕하세요^^

소호팩 문의도 받으시는지 모르겠네요...

기존에 KT인터넷라이트1+인터넷전화1+(모바일1) 사용중인데요,

인터넷 한 대가 더 필요한데 어떻게 하는 것이 좋을까 싶어 문의드립니다.

현재 3년 약정은 예전에 끝났는데ㅠㅠ

KT밖에 설치가 안되는 지역이라 직접 신청한 LTE뭉치면올레 말곤 아무 혜택도 못받고 옮기지도 못하고 그냥 쓰고 있네요.

심지어 얼마전 인터넷전화가 고장이 나자 새 단말기로 교체해 주면서 1년 재약정도 했어요ㅠㅋ

이런 상황에서 인터넷 한 대를 더 설치하려고 하는데요,

올레 쪽에 문의해보니 여기가 영업장이라 올레 소호팩(인터넷 다이렉트+인터넷전화+카드단말기)로 신청하고 

추가 인터넷 역시 다이렉트로 하고 '인터넷뭉치면올레'로 할인 받는게 가장 저렴하고 좋을것 같다고 하더라구요.

그리고 기존 고객이어서 사은품 같은 건 없다고...ㅠㅋㅋ

위의 안내대로 올레 소호팩+인터넷뭉치면올레가 가장 좋은 플랜일까요?

또한 올레샵 말고 백메가에서 가입하면 다른 혜택은 없는지 궁금합니다~~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김문의님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 KT인터넷일 이미 사용중이신데, 같은 장소에 인터넷을 한회선 더 설치하셔야 한다는 말씀이시지요?

앗. 그런데.... 인터넷을 하나 추가하여 총 2회선 사용하셔야 하는 이유가 무엇인가요?^^;;

PC 대수가 3회선 이상이시면 인증수 추가로 사용하시는 방법도 있고요~ (5,500원씩)

T.O가 엄청 많은 장소라면 일반인터넷이 아닌 기업형으로 하셔야 할 수도 있고.. 경우의 수가 좀 있네요~

1) 일단! KT밖에 설치가 안되는 장소라고 하셨으니 (이미 KT인터넷을 사용중이시기도 하고요)

지금 여건상 어쩔 수 없이 결국 KT 제안을 받아들이시는 수밖에 없을 것입니다ㅠㅠ

2) 그런데 말씀하신 소호팩은 솔직히 별로 안 좋은 상품이라 할 수 있습니다..

3) 소호팩에 들어간 POS기 (카드단말기)는 사은품 대신이라고 보시면 될 것 같고요~

4) 그런데 원래는 사은품으로 받으시고 POS기는 직접 구매하는게 차라리 더 이득이거든요~

(요즘 POS 20만원 안하거든요~^^ 호호)

5) 참고로 POS 전문회사에서 하는게 아니라 관리가 잘 안될 수가... 있습니다.. 에구에구...

KT로 추가가입을 하시게 되더라도 이 부분들은 참고로 알아두시면 좋을 것 같습니다~!^^;;

그나저나 저희가 가입을 도와드릴 수 없어서 안타깝고 죄송스럽네요..

답변이 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음이고요~!^^

본사로 인터넷 추가가입하는 부분에 대해서 잘 이야기나눠보시고 최대한 좋은 조건으로 하시면 좋겠네요!

(그나마 KT 폰결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있다니 다행입니다~^^;;)

그럼 또 언제든지 궁금하신 사항이 있다면 문으주시고요~ 오늘도 점심 식사 맛있게 하세요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다