• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 6월님의 글

개인사무실 인터넷과 전화 설치

회원님의 사진
  • 6월

1. 총 인원 3명 정도 예정인 개인사무실인데 꼭 기업용 인터넷과 전화를 사용해야하나요?

2. 가정에서 사용하는 인터넷과 인터넷 전화를 설치하는 것과 차이가 있나요?

(요금이나 설비, 품질 등...)

3. 그리고 기업용 인터넷전화 중 sk는 모뎀이 이 설치된다는데 그럼 번호마다(전화기 마다) 모뎀이 부착되는 건가요?

(KT는 모뎀이 설치되지 않는가요?)

4. 만약 인터넷은 가정용으로 전화는 기업용으로 설치한다고 가정하면(같은 회사) 인터넷 전화는 기본료 할인을 받을 수 있나요? 그리고 인터넷과 전화를 각각 다른 대리점?에 신청해야 하는 건가요?

현재 sk이동전화 사용하고 있어 가능하면 sk 쪽으로 기우는데

가능하다면 이쁘게 설계 부탁드립니다.

일단은 인터넷과 인터넷 전화1. 팩스용 일반전화 하나 놓을 계획이고 무선 와이파이 가능해야하고,

사용자는 사무실을 비우는 시간이 많고 이동 전화 사용이 많아요.  요금제도 추천해주시면 바꿀게요^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 6월님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    6월님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드릴게용 +_+

1. 먼저, 가정용 인터넷은 말 그대로 가정용 환경에 적합한 상품인데요~!
    PC 대수가 최대 2회선이어서 1인 사업자이시라면
    가정용 인터넷을 이용하셔도 큰 문제가 없습니다..!

하지만.. 세 분이 일할 예정이시라면
    단말기(PC)를 3대 이상 사용하셔야 할텐데,
    앞서 말씀드렸듯이 가정용 인터넷은 단말기 3대 이상을 허용하지 않아서
    "인증수 제한" 이라는 문제로 업무에 지장이 생길 수가 있습니다ㅠ

이건 정말 중요한 내용이니 아래 글을 참고해주세요!

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하자면,

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

그런고로 6월님께서 향후에 TO(인원수)를 얼마나 늘어나느냐가
    "기업용 인터넷" vs "가정용인터넷" 선택의 핵심이죠!

즉, PC 3대까지는 어떻게든 쓰거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진이 문제죠!
    향후 1년 내외로, 몇대의 PC가 추가될 예정인지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

2. 업무용은 기업용 전화기를 사용하시는 것이 좋습니다..!
    왜냐하면 매우 편리하고 강력하고 심플하기 때문이죠.
    (즉, 일반 가정용 070전화기가 아닌, 기업용 인터넷 전화기입니다)

비유하자면,
    TV에서 -> IPTV 세대로 넘어오면서
    TV가 단순히 채널을 돌리는 수단이 아닌..
    VOD를 감상하고, 지난 채널을 시청하고, 인터넷도 하고, 컴퓨터와 연결도 가능해진 것처럼

전화에서 -> VoIP 기업용 전화기로 넘어가면
    단순 전화기능 이상의 많은 것들을 취할 수 있어요. (녹취, 이력조회, CID 등 많은 기능들이 제공되죠)

그런데 이는
    1) "몇대의 전화기를 사용할 것이냐?"가 핵심이고
    2) 단순 전화기 이상의 많은 기능들을 필요로 하냐? 에 따라서 달라져요.

그렇기에 업무용 전화기는 정말 1대만 있으면 되는 것이 맞는지?
    말씀해주세요. 만약 차후에 전화기가 개별로(각 직원별로) 필요한 상황이 예상된다면
    기업용 인터넷전화기를 쓰시는 것이 좋아요.

3. 기업용 인터넷에는 모뎀이 아니라 "트렁크 장비"가 설치되는데..
    이는 각 전화기 별로 설치되는게 아니라, 사무실 내에 1대 비치되어요~!
    장비 생김새(?)는 첨부한 사진을 참고해봐주시겠어요?
    (사진의 위쪽은 트렁크 본체, 아래쪽은 트렁크 내부랍니다^^)

그리고 만약 가정용 인터넷에 + 기업용 전화기를 설치한다면
    트렁크가 따로 나오진 않습니다^^ 공유기 등에 연결해서 쓰시면 되어요!

4. 인터넷과 전화를 가정용, 기업용으로 나눠 설치할 수도 있기는 하지만,
    이 때에는 사업장에 가정용 인터넷이 최소 "대칭형"으로 들어와야 합니다..!

즉, 6월님 댁에 들어오는 해당 통신사의 인터넷 망이 "대칭형"인가에 따라서
    갈린다는 의미입니다.

이 대칭형에 대한 기념은  아래 링크를 통해 찬찬히 참고해봐주시겠어요?
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    꼭 한 번 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다! +_+

- 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

자~! 요약하자면 인터넷이 "대칭형" 기반으로 들어온다면 문제없이 이용하실 수도 있겠지만
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 좀 문제가 있습니다;;
    인터넷 속도와 끊김 문제로 정말... 스트레스를 많이 받으실 것이고
    업무 효율성이 0순위인 사업장에서는 두말할 나위가 없을 겁니다.

그래서 댓글에 정확한 설치 주소지를 알려주세요.
    제가 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점에 직접 확인해보겠습니다!

그리고 주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물, 혹은 층에 따라서도
    조회 결과가 달라질 수 있어서
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드립니다 +_+

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드릴 것이니 걱정하지 마세용)

5. 오늘날에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 인터넷을 이용할 수 있는 방법인데요~!

이는 가정용 인터넷 가입에 주어지는 혜택이지
    기업용 인터넷에는 적용되지 않습니다!

6. 팩스 사용용도로 일반전화 가입을 고려중신 것이라면?
    차라리 온라인팩스(인터넷팩스)를 이용하시기를 추천드립니다!

아마 맨처음 오프라인 팩스(일반적인 팩스)를 들여놓으시면,
    광고수신 팩스가 6월님을 반길 것입니다^^;;
    잉크와 전기세를 잡아먹는 주범이죠 ㄷㄷㄷ

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 큰 2가지 이유는
    1) A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    2) 자료 관리가 용이합니다. (온라인에 저장되어 있으니, 분실 염려가 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아요!
    즉, 웬만하면 온라인 기반 팩스를 사용하심이 어떨지요~?

저희 백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데..
    6월님께서도 참고해보시면 좋을 것 같아서
    아래에 링크 주소를 첨부해드렸으니 한번 봐주세요^0^

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

내용이 다소 길어졌네요 ㅠ
    제가 쉽게 요약해보겠습니다!

1) 앞으로 1년이내에 PC 몇 대까지(근무인원) 늘릴 예정인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지가 어떻게 되시나요?

3) 인터넷전화는 정말 딱! 1대만 있어야하는 것이 맞으신가요?

4) 그나저나 핸드폰 요금제는 SK의 어떤 요금제를 사용중이신가요?

댓글로 위에 4가지 답변을 남겨주시면
    어떻게 하는 것이 가장 이익이 될 지 디테일하게 정해드리겠습니다! +_+

그밖에 더 궁금한 점이 있으시다면 함께 댓글로 말씀해주시고요~!
    저는 6월님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 6월
    헉 제가 죄를 지었군요..  이렇게 긴 답변을 쓰게 하다니~~ 
    죄송하고 감사하고 감동먹고 있습니다. 
    1. 2명
    2. 강서구 화곡동 ***-* *층
    3. 1년 간은 1대만 필요합니다
    4. 35000원 요금제..라네요.... 저는 이해 못해도 상담사님은 이해하시리라 믿어요^^

엄청난 정성이 든 답변보고 그냥 상담사님이 시키는 대로 가입해야겠다는 맘이 무럭무럭듭니다^^
    @6월6월님~~!
    제 답변이 큰(?) 도움이 된 것 같아서 너무 기쁘네용ㅎㅎ
    좋은 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+

오오! PC는 2대, 전화기는 당분간(?) 1대만 사용할 예정이시군요~!
    그렇다면, 가정용으로 가입하시기를 강추드립니다~♡

핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고,
    사은품까지 든든히 받으실 수 있으니까요 +_+bb

게다가 말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷이 FTTH(대칭형)로 들어와서
    속도와 끊김 등의 문제없이 이용하실 수 있기 때문에
    무조건 SK인터넷 가입이 최고입니다~!!

이렇게 해서~! SK핸드폰 1회선 결합으로 가입하신다면
    6월님께서 말씀주신 요금제를 기준으로 최적화된 결합상품은
    SKB의 온가족프리입니다^^

1) 이 결합상품은 인터넷 요금에서 매월 3,300원 할인!

2) 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 추가 할인!

3) LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한가지를 선택하셔서 사용기간 내내 무료로 이용!

핸드폰 1회선 결합만으로 꽤 많은 혜택을 받으실 수 있어요♡

즉!!
    100메가급 인터넷 22,000원을 -> 18,700원에 이용하시는 셈이 되고요~!
    인터넷전화는 5,150원!

=> 월요금이 23,850원이 되는데..

이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원이 추가할인되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 20,550원이 되겠죠? ^^

사은품은 13만원 (현금 4만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다..!

위와 같이 이용하시다가 사업장이 승승장구하셔서 필요한 전화기가 많아진다면,
    사용하시던 인터넷전화를 해지하시고 기업용으로 이동하시는 것이 좋습니다~!

당분간은 1대만 사용할 예정이시니 지금 상황에서 가성비 짱짱(?)인
    가정용 상품으로 가입하시는 것이 최고예요 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글 남겨주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 6월님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c118793

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    인터넷전화요금은 TV까지 결합이 안되어 2000원이 아닌가요?
    @6월6월님~~
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

엇..! 혹시... 제가 이전에 안내드렸던 "온가족프리"가 아닌
    다른 결합상품을 보신건가요? ^^;;
    SK는 타통신사와 달리 결합상품이 다양하고,
    이름도 비슷해서 헷갈려하시는 분들이 많거든요^^;

제가 다시 한번 요금을 정리해서 말씀드리자면,
    핸드폰 1회선 결합으로 SKB의 "온가족프리" 가입시

100메가급 인터넷은 18,700원!
    인터넷전화는 5,150원! (단말기할부금 2,400원 + 기본료 1,100원+ 공유기 임대료 1,650원)

=> 월요금은 23,850원이 되는데..

"핸드폰 + 인터넷" 결합으로 대표명의자 핸드폰요금에서
    매월 -3,300원 요금할인을 추가로 받으실 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 20,550원이 되는 것이랍니다ㅎㅎ

즉, 전화 기본료는 부가세 포함 1,100원이지요~~

아마 SK브로드밴드의 "온가족프리"가 아니라..
    SK텔레콤의 "온가족무료" 혹은 "한가족할인"의 요금을 보신 거 아닐까요~~?

둘 다 SK이긴 한데.. 사실상 회사가 서로 달라
    요금체계도 다릅니다ㅠ

SK텔레콤의 경우는 070전화 기본료가 2,200원이 맞지만,
    지금의 경우에는 해당사항이 없겠죠~? (우리는 SK브로드밴드이니)

엄밀히 말하면 SK텔레콤은 -> SK브로드밴드의 재판매(써드파티) 사업자랍니다~
    아마...^^;;;;; 휴대폰으로...성이 차지 않았나봅니다^^;;;;;;;;;;;;;

사실... 저는 이제 막 입사한지 1년 지난 막내여서
    가끔씩 선임 언니들이 깜짝 놀랄(?) 실수를 할 때도 있지만..
    몇 번을 다시 확인해보아도 위에 안내드린 요금이 정확히 맞습니다 +_+

설사 제가 요금안내를 잘못 드렸어도 6월님께 손해되지 않도록
    요금 차액 보상을 100% 책임져 드릴 것이니 걱정하지 말아주세요~~♡
    (백메가 내부적으로 예비비 제도가 있어서 저희가 잘못한 부분은
    100% 책임지고 있습니다, 저는 언니들한테 한 소리만 들으면 되고요ㅠㅠ 무섭ㅠ)

제가 안내드린 내용 중에 이해가 잘 안되는 부분이 있으시거나
    다른 궁금증이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어용?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다^0^
    전화 단말기가 키폰 모양인지
    단말기 할부금과 모뎀 임대료는 쭈욱 내야하는지
     (저의 집도 처음에는 냈는데 지금 고지서 보니 없네요..  정말 아까운 지출이었어요-.-)

단도직입적으로
    1. 말하면 집에서 사용하는 세워서 쓰는 무선 전화기 절대 노!!  (절대 절대 아니되어요)
    2. 기왕이면 키폰 모양의 단말기 무료로 받고 싶어요..
    3. 번호도 상대방의 폰에 070으로 안뜨고 일반 번호로 뜨면 좋겠어요
      (상대방이 070으로 뜨면 안받아요.. 특히 아저씨 사장님들이... ㅋ ㅋ)
    4. 이동 전화로 전화 걸 일이 많아요. 굳이 요금제를 바꾼다면 어떤 것이 좋을 까요

전화 기본 요금은 다른 사이트에서 본거예요. 온가족 프리 가 맞아요
    (작은 목소리 로 말하는 중. 갑자기 확신이 줄어듦)
     ( 다른 선물이라도 더 받고 싶다고 말하는 중^^::  그 쪽에 전화해서 비교해보기가 귀찮고 요기서 하고 싶음)
    @6월6월님~!
    또다시 문의 남겨주셔서 감사드립니다^^

6월님께서 말씀주신 내용을 보아하니
    인터넷은 가정용! 전화는 기업용! 가입이 적합하실 듯 합니다~♡

키폰은 기업용 부서(백메가는 가정용 전문이고 기업용은 별도로 운용되어요)에
    징징대고 졸라서
    좋은 걸로 마련해두었고요~!

070번호 말고 일반 번호로 원하신다고 하셔서
    키폰 + 일반전화를 장전해드릴 것입니다^^

엇..! 그런데.. 앞서 말씀드렸듯이 가정용과 기업용은 상품 특성이 달라서
    따로 신청해야하기 때문에 댓글로 6월님의 전화번호를 남겨주시겠어요?

전화번호는 아래와 같이
    010-0000-**** ← 이렇게 적어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 걱정하지 마시고요~!

조금 귀찮으시겠지만..
    인터넷 상담원 전화 + 기업용 담당자 전화
    이렇게 2번 갈 것이니 이 부분도 함께 참고해주세용 +_+

그리고~! 다른 사이트에서 보셨다는 전화 요금은
    아마 6월님께서 착각해서(?) 잘못 보셨거나 잘못 기재해둔 것으로 보입니다^^;;

SK요금의 체계가 상당히 복잡해서
    전문성 갖춘 영업점이 정말 드물거든요^^;;
    이해해주시기 바랍니다ㅎㅎ

백메가에서는 항상 3년약정에 부가세가 모~두 포함된
    실제 지갑에서는 나가는 요금을 안내드리고 있으니
    안내받으신 요금이 실제 지갑에서 나가는 요금이구나~하고
    생각해주시면 좋습니다 +_+bb

제가 입사한지 막 1년이 넘었다고 말씀드렸었는데,
    백메가에 이렇게 버티고 있는 이유는 정직하고
    중립적이기 때문이랍니다ㅎㅎ

그러니 절 믿어주세요~!!

백메가를 믿고 또다시 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    이제 점심 식사하실 시간인데 식사 맛있게 하시고요,
    댓글로 전화번호 남겨주시면 가입 도와드리겠습니다~♡
    010-2790-****
    일반전화라 함은 인터넷전화가 아닌 거지요? 즉 발신 시 전화 요금이 많이 나간다는 거죠?
    인터넷 전화인데(발신자의 요금 아끼고파.. 쪼매라도..)
    (수신자에게는) 일반번호로 뜨는 방법을 만.. 만.. 들어주세요..(죄송.. 죄송..죄송...)
    @6월6월님~~!
    점심 식사는 맛있게 하셨나요~?
    전화번호 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

키폰은 인터넷전화여서 원래는 070번호로 부여되지만,
    수신자분에게 일반번호로 뜰 수 있게 해드릴 것입니다 +_+

요금은 당연히 인터넷전화 기준으로 부과될 것이니
    이 부분에 대해서는 걱정하지 말아주세요~~

또한, 6월님께서 통화를 원한다고 말씀주신 시간에
    상담원분이 연락드릴 것입니다~♡

혹시 통화 후에 더 궁금한 점이 있으시다면
    부담없이 편~하게 댓글 남겨주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다