• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 신반포2차님의 글

인터넷+IPTV 가입 문의

회원님의 사진
  • 신반포2차

안녕하세요,

인터넷(500메가급)+ IPTV 상품을 가입하려고 합니다.

저는 핸드폰 KT 59요금제를 사용하고 있고,

따로 거주하는 부모님 두분이 SKT 핸드폰을 쓰고 있습니다.

요금제는 낮은 금액일꺼구요.

와이프가 SKT에서 59요금제를 사용하고 있습니다.

특별히 더 선호하는 인터넷 회사가 있지는 않고,

이용료와 사은품을 고려해서 가입하려고 하는데 추천 상품이 있다면 부탁드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    신반포2차님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 500메가급 인터넷과 IPTV 가입을 원하시며,

결합가능한 (다른데 결합되어 있지 않은) 가족분들 핸드폰 구성도 알려주셨는데요~!

지금 폰결합 조건 그대로를 놓고 보자면 SK가입이 당연히 제일 유리합니다!

(SKT와 KT는 사은품은 거의 비슷하거든요~! 즉 요금할인이 관건이 되는 상태지요~)

다만, 무작정 선택하시면 아니되고, 보다 더 꼼꼼히 면밀히 따져보실 필요가 있어요~^^;;

1.
    일단 요금제 관계없이 3회선 폰결합 가능한 SK가 조건은 좋습니다~!

SKT "온가족무료" 3회선 결합으로 가입하시면 기가라이트를 5,500원에 쓰실테니까요~

SK는 특수한 요금제가 아닌 한 대부분의 요금제가 다 결합된다는 장점도 있고요~^^

(실버요금제, 기본요금제 등, 1만원대 요금제도 결합되는 건 SK가 유일하거든요)

2.
    KT는 1회선 폰결합이라 말씀하신 요금제가 정확히 무엇인지가 중요한데요!

순/데이터선택 요금제로 599이상이 맞다면, 1회선 결합으로도 11,000원 할인되고요~!

여기에 1회선만 추가결합하면 (SK 3회선 결합처럼) 22,000원 할인까지도 가능하지요~^^b

다만, 일반요금제라면 할인이 미미할 것이고요~^^;;;

3.
    그리고 일단 다른 것을 다 떠나서...!

SK와 KT로 가입진행이 가능한지 + 해당통신사 망이 "대칭형"으로 제공되는지...!

폰결합보다도 일단 이 부분부터 먼저 따져보셔야 해요~!

동일통신사로는 재가입(신규가입) 진행 자체가 불가한데다, 대칭망은 필수기 때문이죠!

(특히 비대칭망으로는 기가급을 가입하실 필요가 없습니다;;; 제대로된 기가망이 아니므로..)

4.
    KT는 대부분 대칭형 망일테지만, SK는 조회를 필수로! 해보셔야 하고요~

이는 주소지를 몽땅 (우편물 보내실 때처럼 완전하게) 알려주시면 조회해드리겠습니다^^

다만, 이미 SK 혹은 KT인터넷을 사용중이시라면 동일통신사가 아닌,

나머지 통신사를 가입하실 수밖에 없다는 것도 참고해주세요~!ㅠㅠ

즉, 정리하자면,

1) 신반포2차님 댁에서 현재 사용중이신 인터넷 통신사를 먼저 알려주시고요!

(최근 3개월 이내까지 사용하시던 인터넷이 있다면 알려주시면 됩니다~)

2) 정확한 주소지를 (아파트라면 동/호수까지, 주택이면 번지수까지) 알려주세요~!

3) 정확한 요금제 이름과 + 모든 폰들이 타 통신사로 이동가능성이 있는지도 알려주세요~

(폰결합 뿐만아니라 폰결합 "유지"가 중요한 항목이니까요~ 호호)

--> 이 부분을 말씀해주신다면 통신사 및 상품을 딱 결정해서

최고 가입조건으로 설계하여 안내드리도록 하겠습니다~^^b (엄지척)

위 항목에 대한 내용을 댓글 남겨주시면 또 이어서 안내드리도록 하겠습니다~!

(주소지는 확인후 바로 블라인드 처리 해드릴테니 걱정마세요~)

다만, 퇴근시간이 임박하여... 내일 오전에 안내드릴 수 있으니 참고해주세요~^^ 헤헷

(그리고 대칭형 여부는 오전 10시 이후에 조회해드릴 수 있어요~)

그럼 다시 뵙기를 바라며, 저는 이만 물러가겠습니다~! 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다