• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 재츄니님의 글

기가 인터넷 전환 권유 전화

회원님의 사진
  • 재츄니

안녕하세요

얼마전에 기가 인터넷으로 바꾸라는 권유 전화를 받았습니다.

당시 KT 100mb 인터넷을 쓰고 있었구요(백메가 통해서 신청했었습니다~)

휴대폰 결합 상품으로 월 13500(부가세 포함)원 가량 내고있었습니다.

권유 전화 매번 무시하다가

그분 하는 말이

현재와 "같.은. 가.격"에 약정기간은 초기화 되지않고 그대로 이어간다고 했고요.

"요금이 바뀔시 연락을 주겠다" 라고 분명히 말했고 저는 다시 곱씹으며 확인까지 했었습니다.

그런데 이번달 내역서를 보니 17800원가량이 나오더군요

결코 4천원이 아까워서 그러는것은 아니구요

속은 느낌에 기분이 매우 안좋네요

일단 전화문의를 해서 확인 후 연락을 준다는데

서두가 길었습니다 문의드리고 싶은것은

다시 원래 요금으로 안돌아가거나, 별다른 처리사항이 없을때는

제가 따로 신고(예를 들어 한국소비자보호원?)나 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

지금이라도 해지신공이라는 것을....쓸까요?

답변 부탁드립니다 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    재츄니님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

앗, 게다가 예전에 저희 백메가를 통해 인터넷 가입해주셨던 고객님이시군요!

그렇다면 더더욱 감사드립니다~!^^ (찡긋)

그런데 KT로 100메가 인터넷을 폰결합하여 요금할인 적용받으시면서 사용중이셨는데요~

중도에 상품을 기가급으로 변경해주면 요금추가 없이 / 약정추가 없이 /

그대로 사용하게 해주겠다는 권유전화를 받으시고 오케이!하셨었군요~!

이는 아마도 본사의 특별한 업셀링 혜택을 받으신 것으로 생각되는데요~!

처음 안내받으신대로 당연히 진행되었어야 했는데 요금이 추가되어 나왔다면 문제가 있네요!

요금차액이 얼마가 되든지 당연히 화나실만한 일입니다! ㅠㅠ

1.
    말씀하신대로 소보원을 통해 해결하실 수도 있지만, 일단은 본사와의 대화(?!)가 우선입니다

바로 KT본사로 전화하셔서 현재 상황을 설명하시고,

"약속된 내용과 다르게 진행된 것이면 정말 억울하다

녹취파일을 통해 변경시 조건에 대한 부분 확인하고 바로 처리해달라" 라고 해주세요~!^^

(녹취파일은 재츄니님께서 직접 요청하셔서 이메일로 받으실 수도 있는 부분이랍니다~)

2.
    이렇게 해결이 간단히 되는 것이 정상일테고요~! (혹시 안되면 말씀해주세요)

또한 확인하시는김에 약정에도 문제가 없는지도 같이 확실히 확인받으시면 더 좋겠지요!

(보통 단순한 상품 변경으로만 진행하지만, 간혹 새로 약정을 시작하는 조건도 있지요..

변경진행 당시 그렇게 하지 않으셨다고 하셨지만 혹시 모르니까요....ㄷㄷㄷ)

3.
    참! 설사 요금추가 그대로 진행된 것이 맞다고 하더라도?

이는 다시 일반인터넷 변경하시면 그만입니다~^^ 그러니 너무 걱정하실 일은 없을 것 같아요~!

앗. 그리고 해지신공은 개통하신지 만 1년이 지난 상태라면 언제든지 시전하셔도 됩니다~

다만 이번 일은 일단 해결부터 하시는 것이 더 시원하겠지요~ 호호

잠깐! 그런데 말입니다~! 본사로 따져보시기 전에! 먼저 확인해주실 부분이 있사옵니다~^^;;;

혹시 핸드폰의 요금이 변경된 것은 아닌가 해서요~!

1) 만약 "인터넷뭉치면올레" 2회선 폰결합을 하신 것이라면 (낮은요금제 포함으로)

매월 8,250원 할인이 될테고, 이 경우라면 2회선 결합이 그대로면 할인도 그대로일텐데요~

(즉 인터넷요금은 변동없이 예전대로 13,750원이 나와야 정상이겠지요~)

2) 만약 1회선을 67요금제 (순액/데이터선택 499) 이상 결합하여 8,250원 할인받으셨다면~?

요금제를 이보다 낮은 요금제로 변경하실 경우 할인금액이 확 줄어들게 되거든요~!ㅠㅠ

그럼 인터넷에서 2,750원만 할인되어 --> 인터넷은 부가세포함 월 19,250원이 됩니다!

(즉 말씀하신대로 이번에 변경된 요금이 부가세 미포함이라면... 대략 이정도 될 것 같아서요;;)

--> 이렇게 폰결합 변경에 따라서 요금이 추가된 것인지를 먼저 꼭 확인해주시겠어요?^^

즉, 인터넷은 100메가 그대로인데, 폰요금제 변경으로 할인이 줄어서 요금이 오른 것이라면

이는 본사 잘못이 아니니까요...흑흑

그럼 답변이 조금이나마 꼭 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!^^

순조롭게 원활하게 잘 해결되어 재츄니님 언짢으신 기분도 풀어지기를 바라겠습니다~!

그리고 좋은 소식 있으면 꼭 댓글로 알려주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다