• 문의게시판
  • 3695 페이지
  • 쿠쿠리님의 글

저번달 가입한 건 잘 쓰고있습니다! 그리고 또 가입신청합니다 ^^

회원님의 사진
  • 쿠쿠리

안녕하세요 

저번달 kt 가입해서 잘 사용 중입니다

제가 사용 중인거는 아니고 저희 어머님이 사용 중시네요

다시보기 서비스가 깔끔하다고 너무 좋아하셔서 기분이 좋네요 ^^

가입 잘 도와주신 백메가에게 감사인사 드립니다

그리고 이번에는 제가 사용할 인터넷 신규로 알아보고 있는데요~

저희집은 c&m이 가용되는 곳으로 확인되네요! 지금은 딜라이브라고 하네요~

그래서 디라이브이랑 kt 패밀리? 중에서 고민중인데...

어떤 게 좋을까요?

요금면에선 딜라이브가 더 낫죠?

제가 인터넷으로 영화 다운로드 받아서 보고, 게임은 가끔 하는데

이걸로 해도 괜찮을까 모르겠네요

이번에도 좋은 안내 부탁드립니다 ^^

미리 감사합니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요 :)
  • 회원님의 사진 쿠쿠리
    아아... tv도 함께 가입할겁니다!

내용상 인터넷 단독이라 생각하실 것 같아서 말씀드립니다 ^^
    @쿠쿠리오! ^^ 쿠쿠리님~!
    제가 추가적으로 문의주신 내용 함께 고려하여 안내도와드리겠습니다~!!
    조금만 기다려주세용~♡
    안녕하세요 ^.^ 쿠쿠리님~!
    백메가 상담원 김사라입니다!

저번달에 가입해주신 고객님이시군요!
    어머님께서 KT IPTV를 정말 만족하신다니 다행이네용 :D
    저희가 도움을 드린 것 같아서 참 뿌듯합니당 ^^b

그리고 이번에는
    쿠쿠리님께서 사용하실 인터넷에 대해서 신규가입 문의주셨는데..
    현재 어머니께서 이미 KT 인터넷을 사용 중이시니,
    KT 패밀리 상품 (기본료 22,000원 -> 16,500원) 을 가입하실 수 있습니다!

또한 C&M 가용 지역이라면
    동일한 100메가 광랜을 월 13,200원에 가입하실 수 있구요 :)

===========================================================

<케이블 통신사 VS 메이저 통신사>

확실히 케이블 통신사는 확실히 메이저 3사에 비한다면 저렴합니다!
    C&M 같은 경우는 설치비도 부과되지 않으니
    요금적인 혜택이 훨씬 크죵 ^^

그러나.... 아무래도 투자하는 자원 자체가 다르다보니,
    케이블 통신사와 메이저 통신사간의 품질 차이가 존재한답니다 ㅠㅠ

속도는 물론이고 TV 까지 마찬가지죠!
    케이블 TV가 420P화질을 베이스로 송출하고 최대 720P 화질까지를 지원하는 데 비해,
    메이저 통신사들의 IPTV 상품은 1080P 화질을 베이스로 송출하고 있습니다~
    (물론 SK의 베이직 TV는 일반 셋탑박스이기 때문에 720P이구요~
     1,100원 더 높은 스마트 셋탑박스로 가입하신다면 1080P로 시청이 가능합니다!)

또한 케이블 TV는 IPTV와는 달리 순수하게 실시간 TV만 시청이 가능하고,
    IPTV의 스마트 기능이나 VOD 다시보기 서비스가 되지 않죠 ㅠㅠ
    (물론 상품에 따라서 IPTV 가입도 가능하지만,
     이는 메이저 TV IPTV 요금과 별반 다를바 없습니다 ^^;; ㄷㄷㄷ)

===========================================================

따라서~!
    쿠쿠리님께서 인터넷 속도와 TV 품질에 그다지 상관하지 않으시다면,
    케이블 통신사로 추천드리고 있습다만....
    조금 더 나은 품질을 원하신다면 메이저로 유지하시는 쪽을 추천드립니다 :D

현재 쿠쿠리님께서 원하시는 인터넷 속도나 TV 화질 정도를 말씀해주신다면
    C&M과 KT 중에서 더 나은 통신사로 추천하여 안내 도와드리겠습니당 :D

댓글 기다리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3695 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다