• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 커피한잔님의 글

기업용 인터넷 키폰 문의입니다

회원님의 사진
  • 커피한잔

기업용 인터넷 키폰은 전부 통신사 3사가 다 관리하나요?

검색해서 업체에 키폰 문의해보면 그 업체에서 등록해도 결국 통신사의 서비스를 사용하는 거래요.

통신사 어디의 대리점 같은 개념으로 운영중이라고 합니다.

그리고 세 통신사 중에 어디가 인터넷 키폰 점유율이 제일 높은지 알고 싶어요!

어디가 좋은지, 사실 비슷비슷한거 같아서, 많은 사람들이 쓴 곳을 알고 싶습니다.

현재 인터넷 키폰 사용자들이랑 일반 설치 키폰 사용자들도 얼마나 차이 나는지 알고 싶어요..

혹시 사용자 수나, 비율을 알 수 있을까요??

너무 많은 걸 물어봐서 죄송합니다!! 감사합니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 커피한잔님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~♡

오오! 말씀주신 내용을 보아하니
    사업장에서 키폰을 사용할 예정이신가봐요~!

인터넷전화인 키폰은 인터넷 회선을 연결해야
    사용하실 수 있기 때문에 키폰과 인터넷을 함께 설치해야하니
    결국 기간망 통신사의 서비스를 이용하시는 것입니다ㅎㅎ

또한, 기업용 인터넷은 설치여건이나 장소, 특성 등에 따라서
    설치 가능 여부 통신사 등이 달라지는데..
    현재 양대산맥(?)은 KT와 LG라고 볼 수 있어요♡

음.. 게시판에서도 기업용 상품에 대해
    더 자세히 안내드릴 수 있으면 좋을텐데요..!
    가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라
    상담의 한계가 있습니다ㅠ

앞서 말씀드렸듯이 기업용 상품은
    여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    기업용 전문 상담원을 통해
    유선으로만 상담하고 있거든요^^;;

그러니 조금 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 커피한잔님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    기업용 전문 상담원을 통해 연락드리겠습니다♡

전화번호는 아래와 같이
    010-0000-**** ← 이렇게 적어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 걱정하지 마시고 남겨주세용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면, 부담없이 같이 말씀해주시고요~!
    저는 커피한잔님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다