• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 심마니님의 글

강원도 산양산삼농장에 인터넷 신청

회원님의 사진
  • 심마니

수고 많으십니다. 저는 광명시의 아파트 주민이지만

본업은 강원도 화천군 상서면에서 산양산삼을 재배하는 농부입니다.

인터넷으로 답답하던차에 우리 아파트단지 카페에 홍보글 올리신 것을 보고 찾아와 문의드립니다^^

다름 아니라 요즘은 농업에도 정보가 생명이라 산양삼 농장에서 인터넷을 통한 정보교류와

상품홍보 및 판매를 위해 KT 화천전화국에 인터넷을 신청하였으나 통신주가 없다고 설치불가라는 답변을 들었습니다

국도로부터는 직선거리 500m내외 농장입구 마을 최근접 민가까지는 3~400m  떨어진 마을 옆의 작은 산입니다.

농장 운영을 위해 한전의 3상전기는 들어와 있고 한전주 역시 농장 관리실 앞에까지 설치되었습니다.

KT에 신청시 한전주를 이용할 수 없다는 답변만 들었는데 섬마을 도서지역에도 통신혜택을 받는 요즈음

그정도는 보편적 서비스니 뭐니를 들먹이지 않아도 성의만 가지면 충분히 설치가 가능할텐데 정말 답답합니다.

그래서 KT는 포기하고 혹시 LG나 SKT에 인터넷을 신청하면 가능할 수 있는지 알고 싶습니다.

장황한 설명이지만 결론적으로 어떤 방법으로 인터넷을 설치할 수 있을지를 알고싶은 것입니다.

정확한 주소는 강원도 화천군 상서면 신대리 579-1 입니다

전문가시니 제 답답한 마음을 풀어줄 해결책을 알고계실 것 같아 문의하오니 방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    심마니님 안녕하세요!!
    진심으로 너무너무 반갑습니다~! ♡

저는 백메가의 이수빈이라고 해요.
    백메가 찾아주셔서 두 팔 벌려 환영합니다 호호호~

오늘날은 인터넷 세상이 발달함으로 인해
    개별 농장들도 전통적인 거래모델에서 -> 새로운 거래 모델로 탈바꿈 하는 추세더군요!

"인터넷"이 가진 힘을 바탕으로,
    산지직송으로 고객님들과 만나볼 수 있을 뿐더러
    홈페이지 운영 여건이 안되는 농장주분들을 위해 여러가지 플랫폼들도 등장했지요~!

네이버에서 적극적으로 밀고 있는
    푸드윈도우(http://shoppingw.naver.com/directfarm/home) 서비스도
    대표적인 산지직송 플랫폼 중의 하나입니다~!!

저는 개인적으로 산지직송 서비스를 자주 이용하는데요~
    농장과 소비자와의 친밀한 연결고리가 있어서 너무 좋아요.

헉;;; 반가워서 사설이 길었군요 ;;;

그나저나 문제가 좀 있으셨군요?
    아마 행정적인 이슈로 인해 농장으로 인터넷 인입이 불가능한 상황으로 보입니다.

규정상 한국전력 소속의 전신주를 이용하기 위해서는
    절차와 승인과정이 필요한데, 아마 이 부분에서 문제가 있는 거 같습니다.

그나마 KT(한국통신)는 자체적으로 통신주를 보유하고 있긴 하나,
    해당 지역의 중기계획 예산(설치예산)에 편성되어 있어야만 설치가 가능한 부분이라..
    개별 소비자 단에서 설치를 요구해서는 안해주는 경우가 대부분이죠 ㄷㄷㄷ

상식적인 선상에서 생각해보면,
    조금만 융통성 있게 대처한다면 충분히 설치할 수 있을 법도 하나,
    통신사들.. 특히 KT의 경우에는 관료주의적인 면모가 심해서
    융통성을 발휘하지 못하는 경우가 참으로 많습니다 ㅠ

대안이라고 볼 수 있는 LG나 SK의 경우에는
    아예 광케이블 끄트머리(?)도 들어오지 않아요 ㅠㅜ
    (통상 한국통신(KT)가 포설 불가판정이 난 지역이라면, LG와 SK는 절대로 안들어옵니다 ㅠㅠ)

혹시 몰라서 해당 지역군을 관할하고 있는 LG와 SK의 지역센터에
    자문을 해보았으나... 역시나 안들어오고 있습니다 ㅜㅠ

이거 혹시나 가능하게 할 방도가 있는데 제가 확인중인데요~
    (너무 큰 기대는 하지 말아주세요 ㅠㅠ)
    시간이 다소 오래걸릴 수도 있어서... 괜찮으시다면 전화번호 댓글로 하나 남겨주시겠어요~??

확인이 되는대로 문자로 피드백 드리겠습니다~!
    예전에도 비슷한 건이 하나 있었는데.. 물론 잘 해결되지는 않았지만
    그래도 한번 찔러(?) 보는 게 좋을 거 같아요!
  • 회원님의 사진 심마니
    성의 있는 답변 정말 감사합니다^^
    010-8667-****
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @심마니심마니님 좋은 아침입니다~! 호호호 ♡
    제가 확인해보고 문자로 피드백 드릴께요~!

으... 한국전력꺼 전신주만 이용하면
    어떻게든 될 수 있을 거 같은데 애매하네요 ㅠ

열~~~~씸히 확인해보겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다