• 문의게시판
  • 3694 페이지
  • K님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • K

백메가 통해서 지난 6월 16일 LGU(인터넷+tvG+070) 3년 만기되어 SKB(기가라이트+bTV)로 옮겼습니다.

휴대폰 2대 SKT(둘 다 band59 이상)랑 [온가족무료]로 묶였는데,

혹시 인터넷+bTV 3년 약정 기간 중에 휴대폰을 기변(SKT)해도 무방한거죠?

추가적으로 LGU 해지방어단이 이렇게 겁을 주더군요.

1년 후에 인터넷+bTV를 KT나 LG로 이동할 시에

[온가족무료]로 할인 받은 금액을 위약금으로 다 토해내야되나요?

요금 폭탄 맞을 거라면서 인터넷 해지하지 말라고 권유하더구요.

사실인가요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, K님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다 +_+

개통하신 상품은 잘 이용중이신가요~?
    혹시 이용중에 작은 궁금증이나 불편한 점이 생기신다면
    오늘처럼 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다~!

1. 먼저, 약정기간 중에 기기변경을 하셔서 이용하신다면
    핸드폰 결합이 유지되어 계속 요금할인을 받으실 수 있습니다!
    그러니 이 부분에 대해서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

또한..! 약정기간 중에 해지하시면 위약금이 발생합니다!
    약속한 기간을 채우지 않았으니 그동안 할인받았던 요금을
    다시 내놓으라~하는 것이 위약금이 되기 때문이죠^^;;

위약금은 "(원천요금 - 납부한 요금) X 사용한 개월 수" 로 계산되어 청구되는데요~!

원천요금은 해지시점에 따라 달라져서

1년 미만 -> 무약정 요금
    1년 이상 2년 미만 -> 1년 약정 요금이 원천요금이 됩니다ㅎㅎ

엇..! 그런데... SK는 중간 해지시 핸드폰 결합으로
    할인받았던 요금이 위약금으로 청구되지 않습니다!

현재 KT만 유일하게 이용중에 해지하면
    핸드폰 결합으로 할인받았던 요금이 위약금으로 청구되는데
    아마 LG 상담원분이 착각하신 것이 아닐까 싶어요^^;;

2. 1년 후에 다른 통신사로 이동하시려는 이유가 있으신가요~?
    요즘은 예전과 다르게 1년마다 통신사를
    옮기시는 것이 큰 메리트가 없어졌거든요ㅠ
    상황에 따라 오히려 손해일 수 있답니다;;

동일한 상품 가입시 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기 때문에
    오늘날에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요 +_+

즉!! 보통 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 더 커서 사은품이 좋은 통신사 가입이 꼭 정답은 아닌 것이지요ㅎㅎ

위와 같은 이유로 SK핸드폰 2회선 결합을 유지할 예정이시라면,
    그대로 사용하시는게 이득입니다~♡

K님의 궁금증이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀 남겨주세요^0^

앗~! 이제 곧 저녁식사하실 시간이겠군요~!!
    식사 맛있게 하시고요, 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시기 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 3694 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다