• 문의게시판
  • 3697 페이지
  • 유령새님의 글

문의드릴께요^^

회원님의 사진
  • 유령새

한 일년반쯤전인가? 제가 백메가통해서 집전화 인터넷 티비 결합상품 가입했던거 같은데..

제가 잘 알지도 못하고 바빠서 해지신공 이런것도 못해봤네요...ㅋㅋ;;

문의하고자한게 원래 요금이 만원대로 나오고 있었는데 몇달전부터인가 2만원대로 2배정도 올랐더라고요

요금이 오를 이유가 있는건지 ㅜㅜ 궁금해서 문의 남겨요 예전에 서양음악 이라는 닉네임으로 가입했었어요

그리구 제가 결합상품 쓰면서 집 sk핸드폰 들이랑 요금 연결해서 할인하는거 받고있는데, 이러면 해지신공 못하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유령새님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!!
    잊지 않고 이렇게 찾아와주셔서 감사드립니다~♡

1. 로그인해주신 정보로 확인해보니
    가족분들의 SK핸드폰 3회선을 결합하셔서
    SKT의 온가족무료로 가입해주셨네요 +_+

엇..! 그런데... 이용중에 인터넷이나 TV를
    더 고가(?) 상품으로 변경하시지 않았다면
    요금 추가가 될 일이 없을텐데..
    혹시 SK핸드폰을 사용하시던 가족분 중에 한 분이
    다른 통신사로 번호이동을 하셨나요~?

SK핸드폰 3회선 결합으로 이용하시면
    월요금이 1만원대가 되지만,

1회선이 결합에서 빠져나와 총 2회선이 남으셨다면
    할인요금이 줄어들어서 월요금이 2만원대가 되거든요^^;;

말씀주신 내용을 보았을 때 가입하셨던 상품 그대로 이용중이신 듯 한데요,
    아마 가족분 중 한 분이 타통신사로 핸드폰을 옮기신 것 같습니다ㅠ

참고로 온가족무료는 SK핸드폰이 최소 2회선이 결합되어 있어야 해서
    만약 여기에서 1회선이 더 빠져나간다면 아예 결합이 해지됩니다ㅠ

즉! 더이상 요금할인을 받으실 수 없으니
    원래의 요금으로 원복되어 월요금 부담이 더욱 커진답니다^^;;

2. 해지신공은 본사의 정책에 따라, 상담원의 재량에 따라 달라져서
    약간의 요금할인이나 상품권을 받으실 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요~!
    실패하시더라도 밑져야 본전이니 한 번 시도해보시기를 권유드려요~♡

SKT 본사(080-816-2000번)에 전화하셔서
    "다른 통신사에서 신규가입하면
    사은품 40만원을 준다고 해서 해지하고 옮길까 고민된다~
    해지 안하고 계속 사용하면 어떤 혜택을 받을 수 있느냐?
    나도 혜택받으면서 이용하고 싶다~" 라고 말씀해주시면
    SKT 상담원분이 이에 대해 착착! 안내해주실 거예요^^;

하지만 앞서 말씀드렸듯이 100% 통하시는 것이 아니어서
    조금 밀당(?)이 필요하실텐데요~! 부디 성공하시어
    조금이나마 요금할인이나 상품권을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시거나 이용중에 다른 궁금증이 생기신다면
    언제든지! 부담없이! 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!
    유령새님~! 오늘도 행복한 하루 보내세용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다