• 문의게시판
  • 3697 페이지
  • Promet님의 글

인터넷을 SKT -> KT로 바꾸었는데 미리 얘기해주지 않으신 불편한 점이 있네요.

회원님의 사진
  • Promet

얼마전 상담을 받고 SKT인터넷에서 KT 500M 인터넷으로 바꾸었습니다.

최종적으로 월 19800원을 내면 된다고 하셨으나 설치기사가 와서 말씀하시길

사용중이던 공유기를 쓰면 500M속도가 안나오고 그전과 같다며,

월2000원을 더 내면 500M 사용 가능한 공유기로 바꿔준다고 하덥니다.

사전에 공유기를 바꿔야한다는 안내가 없었기에 고민을 했고,

괜히 돈을 더 쓰게하려는 것이 아닌지 의심되어 기사님과 참 어색한 상황이 만들어졌습니다.

하지만 속도를 못내면 인터넷을 바꾸는 의미가 없겠죠?

결국 월2000원을 더 내고 공유기를 바꾸기로 했습니다. 문제는 이 다음입니다.

돈을 더 내며 공유기를 바꾸었음에도 불구하고 오히려 이전의 공유기보다 더 작은 지역을 지원한다는 것입니다.

저희집이 복층인데, 공유기가 아래층에 있음에도 위층에서는 와이파이가 거의 안잡히거나 한칸이 잡힙니다.

오히려 제가 사서 쓰던 4만원짜리 공유기가 훨씬 잘 잡혔습니다. 이게 웬말입니까..

3년간 월2000원을 더 내는것, 그것을 가지고 트집잡고 싶진 않습니다.

그러나 저를 실망시키는 것은 그 점을 미리 말하지 않아서 기사님이 말씀하실 때 당황스러웠던 점,

그리고 그 마저도 바꾸기 전의 와이파이 공유지역보다 작아져 불편한 점입니다. 너무 속상합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 Promet님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

얼마전 SK인터넷 위면해지 관련하여 문의주셨던 분이시죠?
    제가 답변 드렸던 기억이나네요^ㅡ^

상담 받으신 후 SK인터넷에서 KT인터넷으로 이동을 하셨었군요~!
    KT인터넷 설치를 위해 Promet님댁에 기사님께서 방문하셨는데
    기사님 왈 : 기존 사용중이던 공유기를 쓰면 500메가 속도가 안나오고
    그전에 쓰던 속도와 같으니 월 2,000원을 더 내면 500메가 공유기로 바꿔주겠다 하였군요

사전에 안내가 없었던거 같아 고민을 하셨을 것이 당연합니다^ㅡ^;;;

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=117280

위의 링크의 4번 답변에 보시면 기가와이파이 프로모션이라는 답변이 있어요 ㅠㅠ
    Promet님께서는 500메가 인터넷 + UHD + 핸드폰 결합 1회선
    프로모션 조건에 모두 해당하여 기가와이파이 프로모션을 받을 수 있다고 미리 안내를 드렸는데
    아마도 게시판에서 안내가 나갔던 부분이라 전화상담에서 다시 한번 안내가 되지 못했나봐요 ㅠㅠ

하지만 걱정하지 않으셔도 됩니다
    본사에 핸드폰 결합요청하시면서 기가와이파이홈 프로모션 적용해달라고 하시면
    이번에 받으신 공유기는 3년간 무료로 임대 받아 사용하기에 무료가 되거든요^ㅡ^
    전~~~혀 걱정하실 필요가 없답니다!!

지금 이것보다 공유기의 커버리지 문제로 보입니다 ㅠㅠ
    최대한 빨리 해결해 드려야 할 것 같아
    Promet님의 접수를 도와드렸던 이진솔 상담원에게 전화로 연락을 드려
    문제를 해결해달라고 요청드렸는데 전화는 받으셨죠?

기존에 사용하던 공유기가 복층까지 다 커버가 되었기에
    기존 공유기를 다시 설치받고 싶다고 말씀하셔서 바로 도와드리기 위해
    기사님 요청해드릴 것이구요~

혹시라도 기사님께서 방문하여 기존 공유기를 설치하였는데
    복층까지 와이파이가 잡히지 않는다! 하신다면
    꼭 다시 백메가로 연락주세요

어떻게든 도와드리겠습니다^ㅡ^
    믿고 가입해주셨는데 끝까지 책임지고 해결해 드릴 것을 약속드립니다
    꼼꼼하게 안내드리지 못하고 속상하게 해드려 죄송해요 ㅠㅠ
    맘 푸시고 오늘도 화이팅하는 하루되세용 ♡
  • 문의게시판
  • 3697 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다