• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 심매력님의 글

문의드려요^^

회원님의 사진
  • 심매력
번개불에 콩굽게 생겼어요 ㅎ 늘 코앞에 두고 일처리하느라 힘드네요
21일 이사가는데 여직 인터넷 해결을 못하네요

Kt인터넷 사용중인데 3년 약정인데 벌써 호갱으로5년 넘게 쓰고있네요 (친정오빠명의임)

이사하면서 해지하고
신규가입하려고 하는데.....

저희 가족은 핸폰을 다 sk 쓰고요
인터넷+스카이+티비추가 일케 사용했고
계속해서 kt 인터넷 사용하고 싶은데

Sk로 갈아타는게 나을까요??

지역이 경기도광주 퇴촌인데
Sk인터넷이 들어온지 얼마 안되 느리다는점과
아이들이 있어 티비채널이 다양한것을 찾는데
티비는 kt가 최고라는점....땜시 고민이네요...

Kt호갱으로 요금도 비싸게내고 그랬는데
어떤방법이 제일 나을지 고민이네요.
그리고 이사하는곳에 먼저 설치하고 해지해야하나요?
설치신청하면 며칠이나 걸릴까요??

지금 사용하는걸로 이사집으로 이전하고 며칠후 해지하면.안되겠죠? 이전비 생기는건가요??

이쪽으론 아예 무지해서ㅜㅜ 어케 물어봐야할지도 모르겠네요

도와주세용....ㅜㅜ

글고 사은품이랑 현금 도 궁금해요

전화상담도 가능한가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 심매력님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

아쿠.. 내일 당장 이사를 가시는군요
    최대한 빨리 인터넷 설치받으실 수 있도록
    설계 도와드리겠습니다

1. 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답이나

요금할인 보다 더 중요한 것은 거주하시는 곳에 인터넷망이 대칭형으로 지원하는지
    비대칭형으로 지원하는지가 더 중요하답니다

SK핸드폰을 사용중이기에 요금할인을 받기 위해 SK인터넷으로 가입을 했는데
    이사가시는 곳에 SK망이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷이 느리고 끊김이 심해 사용하시는데
    스트레스 엄청 받게 되거든요

그렇기에 가입전 이사하시는 곳에 SK와 KT망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하신 후
    SK망이 대칭형으로 지원한다면 조금 더 저렴하게 인터넷 사용하실 수 있는
    SK인터넷을 선택하시는 것이 나을 것이구요^ㅡ^

비대칭형으로 지원한다면 KT로 가입하시는 것이 정답입니다~!

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    3사 중 가장 인터넷 품질이 우수한건 사실이여요^ㅡ^ 히히
    그리고 3사 중 채널수도 가장 많구요
    KT사용하시는 분들은 계속해서 KT를 선호하시더라구요~

KT를 꼭 사용하고 싶으시다면
    SK핸드폰 중 약정이 만료되어 번호이동이 가능한 회선을 KT로 이동하여
    결합시켜 주시는 것도 하나의 방법이랍니다~!

2. 우선 이사가시는 곳 또한 KT인터넷으로 사용하길 원하시는 것 같기에
    KT인터넷으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요^ㅡ^

원래 사용중인 인터넷과 동일 통신사로 다시 신규가입이 힘들지만
    이사를 하시는 것이기에 편법이지만 몇가지 허들만 극복하시면 가능해요^ㅡ^

우선 이사가기전 기존에 사용중인 KT인터넷을 먼저 해지해주시구요
    해지가 완료된 것을 확인하신 후에 신규가입을 하셔야 합니다~!

두가지 허들은
    1) 기존 인터넷 명의자가 아닌 다른 명의자로 가입하셔야 하고,
    2) 동일 주소지에는 3개월 동안 재가입(해지 후 신규가입)이 불가능 하기 때문에 다른 주소지로 가입하셔야 합니다!

즉, 기존에 사용하시던 KT인터넷 대표명의자가 친정오빠님으로 되어 있었다면
    이사가시는 곳에는 가족구성원 분 중 한분의 명의로 신규가입해주시면 되어요

주소지 변경의 경우는 이사를 하시니 문제없겠죠~

두가지 허들이 문제 없이 극복 가능하다면!
    KT인터넷으로 신규가입이 가능해요^ㅡ^

3. 핸드폰 결합없이
    KT인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시

월요금 : 22,000원 + 14,300원 + 9,900원 = 46,200원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

지금 사용중인 인터넷을 이사가시는 곳에 이전설치를 하게 되면
    KT인터넷을 해지하고 다시 신규가입이 불가능해요
    (동일주소지에 해지 후 다시 재가입이 안되거든요)
    그러니 꼭 이사가기전 기존 인터넷 해지 후 위에 안내드린 순으로 진행해주세요

종합하자면,
    1) 접수 후 설치까지는 보통 2~3일 정도 소요되지만
    이사가시는 곳 지역설치기사님 스케쥴에 따라 다음날 바로 설치가 가능할 수도 있으니
    접수시 스케쥴을 확인해달라고 꼭 요청해주시고 다음날 바로 설치가 불가능하다면
    가장 빠른 설치일로 요청해주세요^ㅡ^

2) 접수시 SK망과 KT망을 조회하여 대칭형으로 들어오는 곳으로 선택해주시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 전화상담을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c117915

위의 링크를 클릭하여 심매력님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 심매력님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다