• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 밤송님의 글

인터넷+tv신규가입 문의드려요!

회원님의 사진
  • 밤송

안녕하세용 궁금한게있어서 문의드려요

현재 cj헬로비전 인터넷과 티비사용중이고요 이제곧 3년 약정이 끝나요

저는 kt 선택형56요금제 사용중이고 엄마는 sk lte62요금제 사용중입니다

kt로 넘어가려고 알아봤는데 현재 제 핸드폰으로 친언니가 kt인터넷+tv+모바일로 결합해 가족할인을 받고있네요ㅠㅠ

그럼 저희 집은 제 회선으로는 결합할인이 불가능하다고 알고있는데 맞죠?ㅠㅠ

이런 상황에서 3년 약정으로 인터넷과 tv가입시 sk나 kt중 더 저렴하고 혜택이 많은것은 어떤걸까용

sk한가족할인 스마트티비+인터넷하게되면 월 얼마이고 사은품혜택알려주세요ㅎㅎ

질문이 많아 죄송합니당ㅠㅠ

또하나 강원도 강릉시 회산동 ****아파트 ***동 **** 이주소에 대칭형 인터넷 설치가 가능한지 궁금합니당ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 밤송님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 케이블 CJ헬로비전 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다
    케이블 상품은 저렴하다는 것이 장점이지만
    솔직히 백메가에서도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 사용중인 티브로드 TV약정이 만료되었다면 메이저급 통신사로 가입하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아 저렴하게 사용하는 것도 좋지만!
    망이 비대칭형으로 들어온다면 아무리 저렴하게 사용할 수 있더라도 대칭형으로 들어오는 통신사를 선택해야 해요
    3년동안 사용해야 할 인터넷이기에 저렴하게 사용하더라도 비대칭형으로 인터넷 끊김이 심하면 사용할 수 없거든요;;;
    알려주신 주소지로 SK와 KT 모두 망을 조회해드리고 싶은데
    망조회가 10시부터 가능하답니다 ㅠㅠ

그래서 우선 요금설계부터 도와드린 후 10시 이후가 되면 망을 퍼뜩 조회하여
    밤송님께 가장 적합한 통신사가 어딘지 알려드릴께요^ㅡ^

2. 요금부분만으로 안내드리자면 KT보다는 SK가 더 이득이예요
    KT핸드폰 또한 언니분께서 결합해서 사용중이기에 두장소에 중복할인을 받을 수 없고
    요금제가 고가 요금제가 아니기에 KT보다는 SK가 결합혜택이나 사은품면이 더 좋답니다^ㅡ^

그리하여 SK로 안내 도와드릴께요~!

SK핸드폰 1회선을 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입하셔야 해요~

SK핸드폰 1회선 결합 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아
    SK인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

월요금 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT는 이미 친언니댁 인터넷에 결합하여 요금할인 혜택을 받고 있기에 중복할인은 불가능해요
    2) KT보다는 SK가 결합혜택, 사은품 혜택이 더 좋아요^ㅡ^
    3) SK핸드폰 1회선 결합 -> 온가족프리로 가입하는 것이 이득입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 10시 이후가 되면 망조회가 가능하니 신속하게 망을 확인 후 답변 도와드릴께요^ㅡ^
    잠시만 기다려주세요~~
  • 회원님의 사진 밤송
    답변감사해용~! 그런데 SK요금제 62이상이면 한가족할인이 더저렴하지않나요??
    @밤송밤송님~~!
    많이 기다리셨죠^ㅡ^
    강릉 설치센터 영업이 시작하자 마자 전화하여
    망조회를 해보았습니다~

거주하시는 곳에 SK망은 광랜E라는 망으로 들어오네요
    대칭형망이랍니다^ㅡ^
    그리고 기가급까지 설치가 가능하다고 하니
    SK로 인터넷 설치하셔도 인터넷 속도와 품질은 걱정하지 않으셔도 될 거예요~!

망조회하고 오니 추가문의 남겨주셨네요^ㅡ^
    문의주신 부분 이어서 답변 드릴께요~

핸드폰 1회선 결합시 가입하실 수 있는 결합상품은 두가지가 있습니다

- SKT : 한가족할인
    - SKB : 온가족프리

1회선 결합하시고 추후 1회선이라도 추가 결합하실 예정이라면 : 한가족할인으로 가입하는 것이 정답
    1회선 결합하시고 더이상 결합하지 않을 예정이라면 : 온가족프리로 가입하는 것이 정답입니다

1회선만 결합하시고 더이상 결합하지 않을 예정이라면
    온가족프리로 가입하라고 안내드린 이유는

할인혜택은 한가족할인이 클지 모르지만
    3년요금과 사은품 편익을 모두 계산하면 온가족프리로 가입하는 것이 5만원이상 더 이득이기 때문입니다^ㅡ^

1회선 결합으로 문의주셨기에 더 혜택이 큰 온가족프리로 안내를 드린 것이구요
    혹시 추후 핸드폰 1회선을 더 추가로 결합하실 예정이라면 번거로우시겠지만
    댓글로 꼭 알려주세요 ~!
    재설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 밤송
    추후에 저도 sk로 옮길 가능성도있거든요~!
    한가족 할인으로도 설계해주시고 사은품혜택 알려주세요^-^
    @밤송밤송님~!
    1회선 결합하여 사용하시다가 추후에 밤송님 핸드폰 또한
    SK로 이동하여 추가 결합하실 예정이군요^ㅡ^

그렇다면 추후에 1회선을 더 결합할 예정이기에 한가족할인으로 가입하는 것이 정답입니다

한가족할인 결합상품으로 요금할인혜택을 받아

SK인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 13,200원 + 15,400원 = 28,600원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 26,400원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

이렇게 사용하시다가 1회선을 더 추가 결합하게 될때
    온가족무료 결합상품으로 변경해주세요
    그럼 그시점 부터 인터넷요금을 11,000원으로 이용가능하게 되구요
    2회선을 추가 결합하게 되면 총 3회선 결합으로 인터넷을 무료로 이용도 가능해요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요^ㅡ^
    바로 달려와 밤송님의 궁금증을 풀어드리도록 하겠습니다~
    그럼 즐거운 하루되세용 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다