• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 간단하게님의 글

다시 문의드려요ㅠ

회원님의 사진
  • 간단하게

며칠전에도 글남겼는데 친절한 답변해주셔서 정말 감사했어요~~!!

지난 피싱 방법 이외도 단통법이 바뀌었다면서 사용기간이 6개월 미만이면

위약금 안물어도 된다고 했답니다ㅠㅠ

이건 부모님이 전화받으셨는데 걸려온 번호가 010으로 시작하는 핸드폰 번호였구요;;

위약금도 대납이 아니라 그만큼 더 챙겨준다는 식으로 얘기하고

3년 약정이어도 6개월 미만으로 여기 저기 통신사 바꿔가며 저렴하게 이용할 수 있다고..

아무리봐도 사기인듯 싶은데

혹하는 조건이다보니 부모님이 고민하시더라구요

제가 알기로는 가입기간이 1년 안되면 사은품도 반납해야한다 인데

저 6개월은 대체 어디서 나온건지ㅠㅠ

그리고 항상 문의에 친절하게 답변해주시고

메일로 챙겨주시고 감사합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    간단하게님, 안녕하세요~! 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드리고요~♡

또 이렇게 잊지 않고 다시 와주셔서 감사합니다! (얼마 전에도 게시판 들러주셨었군요~^^b)

헉.. 그나저나 피싱 전화를 받으셨었는데요~ 사탕발림 멘트에 현혹되셨을 만합니다~ㅠㅠ

사용기간 6개월 미만이면 위약금 안물어도 된다니.. 얼토당토 않네요...ㄷㄷㄷㄷ

그리고 아시다시피 개통후 만 1년 이내 해지시 "사은품 반납"의무가 적용되는데다

위약금이 얼마가 나올 줄 알고 다 챙겨준다고 하는건지, 그것 역시 믿을 수 없습니다!

아주아주 전형적인 피싱전화이므로 (한마디로 "사기"라 보셔도 됩니다. 이미 멘트가....;;;)

이런 전화가 오면 무조건피하시는 것이 좋고요~!

이런 피싱에 실제로 걸려들어서 인터넷 바꾸시고 손해는 손해대로 다 보시고 (업체는 먹튀...)

도움 요청하러 오시는 분들이 지금도 꽤 많답니다..!

그러니 부모님께는 피싱(=사기)이니 무시하시고 + 번호도 스팸으로 등록해달라 하세요~!ㅠㅠ

(이런 피싱전화가 요즘엔 010 핸드폰 번호로 많이 오던데, 번호 언제든 저희에게 제보해주세요~!)

그리고 만약 설사 개통한지 만 1년이 지났거나, 혹은 3년 약정이 종료된 후라고 해도

꼼꼼하게 알아보시고 이동하시는 것이 정답이고요~!

사은품 등의 멘트에 현혹돼서 덥썩 가입하시거나 재약정하시거나 하지 않으시도록

주의해주시면 더더욱 좋겠습니다~!

간단하게님 댁에 가장 이득이 되는 조건인지 다 꼼꼼하게 파악해서 안내드리는 것이 아니라

무조건 상품 팔아치우기에 혈안이 되어서 안내드리는 것일테니까요..ㅠㅠ

정리하자면,

1) 일단 고객님 정보를 어디서(?) 사가지고 본인 동의도 없는 가입권유 전화를 하는 자체가 나쁘고요;;;

2) 위약금 대납 자체가 불법입니다. 또한 위약금이 얼마인 줄 알고 내준다는 건지...쯧

3) 또한 고객님 댁 상황을 전혀 고려치않고 무조건 영업하겠다는 심보이므로,

만약 피싱이 아닌 단순 아웃바운드TM이었다고 하더라도 그냥 오케이하시면 절대 안됩니다!ㅠㅠ

4) 6개월 어쩌구저쩌구 하는 건 그야말로 말도 안되는 소리이니 무시해주세요!^^;;;

그럼 답변이 도움이 되었으면 하는 바람이고요~! 또 궁금하신 사항이 있으면 문의주세요^^

오늘도 상큼하게 한 주 시작하시고, 시원한 하루 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다