• 문의게시판
  • 3690 페이지
  • 익크짱님의 글

SK인터넷

회원님의 사진
  • 익크짱

안녕하세요. 일전에 TV랑 인터넷 문의를 남겼었는데요,, 아직도 고민중입니다.

KT 3년 약정이 끝나서 SK핸드폰을 가족들이 3명이 가지고 있어 인터넷 무료로 쓰려고 했는데

문의 게시판에 글을 보니 비대칭형은 절대 쓰면 안된다고 되어 있더라구요... 참고로 저희 집은 SK비대칭형입니다.

그만큼 안좋은가요.. 게임이나 그런거는 잘 안하고 티비랑 인터넷 검색 영화다운 정도 하는데요..

KT썼던 정도만 나와도 크게 상관은 없는데 하~~ 고민이네요

일부러 인터넷 무료로 쓰기위해서 핸드폰도 SK를 사용중이거든요

도움의 말 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^ 익크짱님~
    백메가 상담원 김사라입니다~

전에 인터넷과 TV 가입으로 문의를 주셨었군요 :)

SKT 온가족무료 3회선 결합으로
    인터넷 무료 혜택까지 받으실 수 있습니다만...
    비대칭형으로 들어가기 때문에 고민이시구요 ㅠㅠ

그런데!
    게임을 잘 하시지 않으시다면
    비대칭형으로도 문제가 없을 것 같습니다 ^^

제가 비대칭 SK 인터넷을 사용했었는데용 :)
    다운로드나 웹서핑 했을 때는 전혀 불편함 없이 사용했었거든요!

단.. 파일을 전송할 때에나 게임을 할때에는
    업로드 속도가 정말 중요하거든요...!
    해서, 만약 파일을 첨부해서 이메일을 보내시거나,
    대용량 업로드를 하시거나 게임을 하실 때에는 속도 때문에 조금 불편하실거에요 ㅠ

물론 업로드를 사용하시지 않는다면 불편하시진 않겠습니다 ^^

그리고 혹시라도 속도에 문제가 있다면 SK로 개선 요청을 하면 되구요!
    개선되지 않는다면 위약금 면제 해지를 신청하시면 되니까, 염려마세요!! :)

이렇게 SKT 온가족무료 3회선 무료 가입을 원하신다면
    제게 말씀해주시길 바랍니다 ^_^~!!
    감사합니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다